Поделиться:
Доброе утро Страна))) Продолжаю готовить легкие блюда. Сегодня это голубцы, диетичнее не бывает!!!
Нам понадобится:
1. Филе с одной грудки
2. Капуста 1/4 среднего кочана (меееееленько изрубить)
3. Рис (примерно полстакана)
4. Сметана 200 гр.
5. Яйцо 1 шт
6. Укроп, петрушка ( по полпучка)
7. Томаты в собственном соку (полбанки) или 2 ст.л томат-пасты развести в 300 мл воды
8. Соль, перец
Крахмал и вода по надобности.
Рис промываем, заливаем водой так чтобы вода была над рисом 1-1,5 см. Варим, пока всю воду не выпьет, подсаливаем.
Капусту обмять и обдать кипятком. Соединяем куриный фарш, капусту, рис, яйцо и хорошенько вымешиваем. Солим и перчим.
Помидоры вместе с соком и зеленью измельчаем в соус.
Добавляем сметану. Можно добавить водички, чтобы было по-больше соуса и 1-2 ч.л. крахмала. Солим.
Из массы скатать тефтели и выложить в посуду с высокими бортиками. Если сомневаетесь в своей посуде, капните на дно немного масла.
Заливаем соусом. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 40.
Все, наши голубцы готовы!
Приятного аппетита))))
Я тоже готовлю такие ленивые голубцы, но немного иначе. Получается осень вкусно и сочно!
Тоже лайт вариант? Я раньше делала по-другому. Сейчас перешла на лёгкую еду, готовлю в основном диет-рецепты.
Да, я просто предварительно тушу капусту с луком и морковью до полу готовности, а затем смешиваю с фаршем. И яйца не добавляю.
Тоже отличный вариант
Мне кажется, что я люблю любые голубцы:)) Но последнее время от риса отказываюсь, дабы избежать инсулинового взрыва( в семье диабетик), добавляю или овсянку или гречку. А яйца вообще не добавляю
Эх, сегодня по плану пельмени, но в субботу сделаю голубцы
А я и не знала, что рис такой коварныйу нас диабетиков нет, а вот генетическая опасность есть! Спасибо за предупреждение. У меня была идея заменить рис на булгур или на пшено...как-нибудь попробую. А яйцо добавляю из-за сырой капусты, чтобы лучше все слепилось. Можно её и потушить, как выше писали...но я время экономлю. А пельмени мы тоже любим, у меня есть свой фирменный рецепт теста для пельменей, обязательно выложу МК пельменей с рыбной начинкой)))
Да, капусту я ошпариваю Про булгур тоже слышала, но пока не пробовала. Овсянку практически не заметно, но более нежные получаются. Пельмени с рыбной? Буду ждать
Вкусненько, вкусненько! Делаю в духовке. Надо попробовать с куриной грудкой. И я не добавляют ни яйцо, ни крахмал.
Юлечка привет)))) В духовке тоже можно, у меня проблема с духовкой((( Без яйца могут развалиться из-за сырой капусты, ну просто не будет шариков, а будут ленивые такие а крахмал только если воду добавлять в соус, так он не нужен.
мммммммммммммммммммммммммм!!!ну вот как тут удержаться то)))))я с большой ложкой к тебе)))))спасибочкиииии за вкусныеее чудесныееее и классныееее полезныееее рецептики!
Жанночка, да тут и половником можно есть, калорий мало))))))))))))))
уууу ням ням!!!! Приветик Натали!! Я голубцы люблю !! Но очень редко делаю, лень все это крутить, ошпаривать)))), а у тебя всё так легко и быстроооо....надо сделать вкусняшку)).. Вчера сделала запеканку по твоему рецепту, с перловкой, вот мы объелись!!!... Но она такая легкая получается!!! Спасибки за рецепты!!!
Олесечка привет))) Ты верно приметила, легко и быстро))) Аааааа, перловая запеканочка...да-да вещь Это рецепт от шеф-повара был
незнаюююю я всяких там шеф поваров))))!! Рецепты я получаю от тебя)))) значит ты НАШ ШЕФ повар!!!! Шеф повар страны мастеров!!!!
Спасибо за столь высокую оценку меня
Вкуснотень! Я тоже ЛЕНЮСЬ так, только капусту вместе с фаршем пускаю в мясорубку, все лепится и не разваливается
Получаются голубцы лайт не только по калориям, но и по трудозатратам
АГА! ЛЕНИТЬСЯ так уж по-полной
я считаю так: зачем сознательно усложнять себе жизнь, это и без нас сделают! Если есть возможность максимально упростить и облегчить себе жизнь, то сам Бог велел
Чудный и полезный рецептик! Спасибо! И сколько в комментах советов дельных! Девочки, вы соавторы все!!!!!!!!)))))))))))))
Этот рецепт тоже из серии забываемых))) На авторство не претендую
Ух ты Какая вкуснотень!!!Пойду погуляю у тебя! Мне вот даже интернет сделали на День Рождение)))))))))) Ух! Дождалась!
Только что съела порцию через два с половиной часа на тренировку))) Ох, Танюш , привыкли мы к интернету, без него как без рук уже))) Эт хорошо что починили
В духовке получается очень вкусно, только я взамен томатной пасты нарезаю свежий помидор. Еще часто готовлю такие голубцы в мультиварке для скорости, получается тоже очень вкусно .
Ах!!! Как же вкусно выглядит!!! Хочу!!! Очень хочу!!!
Леночка приветик)))) Угощайся))) Как там погодка у вас?
Погодка шепчет... " Сейчас бы на шашлычок...."
Ой, и не говори!!! Мне тоже хочется шашлычка и винца красненького
Ах, как вкусно выглядят!
Елена, очень вам рада))) Спасибо)))