Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Голубцы лайт



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Голубцы лайт Продукты пищевые

В избранных: 238
В избранных: 238
В избранных: 238
В избранных: 238
В избранных: 238
В избранных: 238

Поделиться:

Доброе утро Страна))) Продолжаю готовить легкие блюда. Сегодня это голубцы, диетичнее не бывает!!!

Доброе утро Страна))) Продолжаю готовить легкие блюда. Сегодня это голубцы, диетичнее не бывает!!! (фото 1)

Нам понадобится:
1. Филе с одной грудки
2. Капуста 1/4 среднего кочана (меееееленько изрубить)
3. Рис (примерно полстакана)
4. Сметана 200 гр.
5. Яйцо 1 шт
6. Укроп, петрушка ( по полпучка)
7. Томаты в собственном соку (полбанки) или 2 ст.л томат-пасты развести в 300 мл воды
8. Соль, перец
Крахмал и вода по надобности.

Нам понадобится:
1. Филе с одной грудки
2. Капуста 1/4 среднего кочана (меееееленько изрубить)
3. Рис (примерно полстакана)
4. Сметана 200 гр.
5. Яйцо 1 шт
6. Укроп, петрушка ( по полпучка)
7. Томаты в собственном соку (полбанки) или 2 ст.л томат-пасты развести в 300 мл воды
8. Соль, перец
Крахмал и вода по надобности. (фото 2)

Рис промываем, заливаем водой так чтобы вода была над рисом 1-1,5 см. Варим, пока всю воду не выпьет, подсаливаем.

Рис промываем, заливаем водой так чтобы вода была над рисом 1-1,5 см. Варим, пока всю воду не выпьет, подсаливаем. (фото 3)

Капусту обмять и обдать кипятком. Соединяем куриный фарш, капусту, рис, яйцо и хорошенько вымешиваем. Солим и перчим.

Капусту обмять и обдать кипятком. Соединяем куриный фарш, капусту, рис, яйцо и хорошенько вымешиваем. Солим и перчим. (фото 4)

Помидоры вместе с соком и зеленью измельчаем в соус.

Помидоры вместе с соком и зеленью измельчаем в соус. (фото 5)

Добавляем сметану. Можно добавить водички, чтобы было по-больше соуса и 1-2 ч.л. крахмала. Солим.

Добавляем сметану. Можно добавить водички, чтобы было по-больше соуса и 1-2 ч.л. крахмала. Солим. (фото 6)

Из массы скатать тефтели и выложить в посуду с высокими бортиками. Если сомневаетесь в своей посуде, капните на дно немного масла.

Из массы скатать тефтели и выложить в посуду с высокими бортиками. Если сомневаетесь в своей посуде, капните на дно немного масла. (фото 7)

Заливаем соусом. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 40.

Заливаем соусом. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 40. (фото 8)

Все, наши голубцы готовы!

Все, наши голубцы готовы!  (фото 9)

Приятного аппетита))))еда

 

Андрушенко

Я тоже готовлю такие ленивые голубцы, но немного иначе. Получается осень вкусно и сочно!

Степанова Наталия @Yammyrules

Тоже лайт вариант? Я раньше делала по-другому. Сейчас перешла на лёгкую еду, готовлю в основном диет-рецепты. 

Андрушенко

Да, я просто предварительно тушу капусту с луком и морковью до полу готовности, а затем смешиваю с фаршем. И яйца не добавляю.

Степанова Наталия @Yammyrules

Тоже отличный вариантсупер!

Голубка

Мне кажется, что я люблю любые голубцы:)) Но последнее время от риса отказываюсь, дабы избежать инсулинового взрыва( в семье диабетик), добавляю или овсянку или гречку. А яйца вообще не добавляюдумаю

Эх, сегодня по плану пельмени, но в субботу сделаю голубцыжму руку

Степанова Наталия @Yammyrules

А я и не знала, что рис такой коварныйдумаюу нас диабетиков нет, а вот генетическая опасность есть! Спасибо за предупреждение. У меня была идея заменить рис на булгур или на пшено...как-нибудь попробую. А яйцо добавляю из-за сырой капусты, чтобы лучше все слепилось. Можно её и потушить, как выше писали...но я время экономлю. А пельмени мы тоже любим, у меня есть свой фирменный рецепт теста для пельменей, обязательно выложу МК пельменей с рыбной начинкой)))

Голубка

Да, капусту я ошпариваю смущаюсь Про булгур тоже слышала, но пока не пробовала. Овсянку практически не заметно, но более нежные получаются. Пельмени с рыбной? Буду ждатьжму руку

Степанова Наталия @Yammyrules

жму руку да

ЮлияФрезия

Вкусненько, вкусненько! едаО'кейДелаю в духовке. Надо попробовать с куриной грудкой. И я не добавляют ни яйцо, ни крахмал. жму рукублагодарюцветы

Степанова Наталия @Yammyrules

Юлечка привет)))) В духовке тоже можно, у меня проблема с духовкой((( Без яйца могут развалиться из-за сырой капусты, ну просто не будет шариков, а будут ленивые такиесмеюсь а крахмал только если воду добавлять в соус, так он не нужен.

Брагина Жанна

мммммммммммммммммммммммммм!!!ну вот как тут удержаться то)))))хихикаетя с большой ложкой к тебе)))))спасибочкиииии за вкусныеее чудесныееее и классныееее полезныееее рецептики!супер!цветыедазаписываю

Степанова Наталия @Yammyrules

Жанночка, да тут и половником можно есть, калорий мало))))))))))))))

Брагина Жанна

умираю от смехаблагодарюцветысупер!

ustinia

уууу ням ням!!!! Приветик Натали!! Я голубцы люблю !! Но очень редко делаю, лень все это крутить, ошпаривать)))), а у тебя всё так легко и быстроооо....надо сделать вкусняшку)).. Вчера сделала запеканку по твоему рецепту, с перловкой, вот мы объелись!!!... Но она такая легкая получается!!! Спасибки за рецепты!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

Олесечка привет))) Ты верно приметила, легко и быстро))) Аааааа, перловая запеканочка...да-да вещьподмигиваю Это рецепт от шеф-повара былда

ustinia

смеюсьнезнаюююю я всяких там шеф поваров))))!! Рецепты я получаю от тебя)))) значит ты НАШ ШЕФ повар!!!! Шеф повар страны мастеров!!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

Спасибо за столь высокую оценку менясмеюсьцветы

ОльГаКот

Вкуснотень! Я тоже ЛЕНЮСЬ так, только капусту вместе с фаршем пускаю в мясорубку, все лепится и не разваливается

Степанова Наталия @Yammyrules

Получаются голубцы лайт не только по калориям, но и по трудозатратамхихикает

ОльГаКот

АГА! ЛЕНИТЬСЯ так уж по-полной смеюсь

Степанова Наталия @Yammyrules

хихикает я считаю так: зачем сознательно усложнять себе жизнь, это и без нас сделают! Если есть возможность максимально упростить и облегчить себе жизнь, то сам Бог велелподмигиваю

Става Савина - Марина Ставицкая

Чудный и полезный рецептик! Спасибо! И сколько в комментах советов дельных! Девочки, вы соавторы все!!!!!!!!)))))))))))))

Степанова Наталия @Yammyrules

Этот рецепт тоже из серии забываемых))) На авторство не претендуюулыбаюсь

Калинина Татьяна

Ух ты Какая вкуснотень!!!едаПойду погуляю у тебя! Мне вот даже интернет сделали на День Рождение)))))))))) Ух! Дождалась!ура!

Степанова Наталия @Yammyrules

Только что съела порциюсмеюсь через два с половиной часа на тренировку))) Ох, Танюш , привыкли мы к интернету, без него как без рук уже))) Эт хорошо что починилиблагодарю

Раиса Андрианова

В духовке получается очень вкусно, только я взамен томатной пасты нарезаю свежий помидор. Еще часто готовлю такие голубцы в мультиварке  для скорости, получается тоже очень вкусно . цветы

Елена♔♔♔ И моё Текстильное Королевство♔

Ах!!! Как же вкусно выглядит!!! Хочу!!! Очень хочу!!!едасупер!бравоцветы

Степанова Наталия @Yammyrules

Леночка приветик)))) Угощайся))) Как там погодка у вас?

Елена♔♔♔ И моё Текстильное Королевство♔

Погодка шепчет... " Сейчас бы на шашлычок...."ура!

Степанова Наталия @Yammyrules

Ой, и не говори!!! Мне тоже хочется шашлычка и винца красненькогосмеюсь

elena-nik

Ах, как вкусно выглядят!

Степанова Наталия @Yammyrules

Елена, очень вам рада))) Спасибо)))