




Поделиться:
Привет! Сегодня готовлю блинчики на кефире. Получаются очень вкусные, тонкие, красивые и мелкоажурные (на поверхности очень много мелких дырочек).

Я использовала:
400 г кефира
2 яйца
немного соли
2 ст.л сахара
170 г муки
0,5 ч.л соды
вода
2 ст.л растительного масла

Приготовление:
Кефир + яйца + соль + сахар. Мешать.


Добавить муку. Мешать до однородности.

Оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Затем размешать соду в маленьком количестве воды.


И добавить в тесто. Затем растительное масло. Тесто получается густоватое, поэтому без комочков. Блендером не пользуюсь. Слегка развести водой, но все же тесто должно оставаться густоватым. Тесто готово!

Приступаем к жарке блинов. Смажем сковороду 1 раз растительным маслом перед началом жарки первого блинчика.

Жарить будем на среднем огне привычным способом , с двух сторон.

Переворачивать их очень легко. Вот такой получается одна сторона.

Очень много мелких дырочек

Это другая сторона.


Мы с дочкой любим со сметаной, ну а вы на ваш выбор. Очень мягкие и сдобные.

Попробуйте приготовить. Не пожалеете!

Желаю всем приятного аппетита!

Спасибо. Разрешите забрать в копилку?
На здоровье!
Симпатичные блинчики.
Делаю по такому же рецепту только в конце смешивания завариваю крутым кипятком до нужной консистенции.
Это уже совсем другой рецепт получается. Мой рецепт делается 2-мя способами, либо на холодном кефире, который описан выше, либо на горячем кефире. Получаются вкусные и те и другие, но ажурность у них разная. На холодном кефире - мелкоажурные, с мелкими дырочками, а на горячем кефире - получаются дырочки покрупнее.
Очень красивенькие и думаю, что очень вкусные. Взяла на заметку
Спасибо за рецепт! Блинчики получились действительно вкусные!
Очень рада, что понравились!