Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Касуле


 12 из 27 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Касуле Продукты пищевые

В избранных: 23
В избранных: 23
В избранных: 23
В избранных: 23

Поделиться:

 
Касуле (фото 1)
 
Касуле (фото 2)

Состав : растительное масло , 150 гр.бекона , 2 луковицы , 2 моркови , 3 - 4 зубчика чеснока , 1 банка консервированной белой фасоли , 2 банки любой тушенки

Приготовление : На растительном масле обжарить мелко нарезанный бекон , лук и морковь , добавить немного чеснока . Взять керамический горшочек и смазать его стенки мелко нарубленным чесноком , на дно положить лавровый лист . Потом выкладывать слоями - фасоль , луково - беконо -морковную смесь ,тушенку и так до конца .Сверху можно положить несколько кусочков копченной колбаски , а вместо крышки положить кусочек черствого хлеба или батона . Затем горшочек положить в разогретую до 180 градусов духовку и тушить 30 минут . Приятного аппетита !!!

Голубка

Выглядит очень аппетитно! А так ли нужно тут растительное мало? Ведь бекон даст свой жир улыбаюсь Или это классический вариант приготовления этого блюда?

Kriushina83

Если бекон с жирком , то масло не нужно

Helena-Елена

Выглядит вкусненько. Фасоль у нас все любят. И в горшочках люблю блюда. Обязательно попробую. Спасибо за рецепт!