Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Морковный торт с орешками и корицей


 6 из 14 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Морковный торт с орешками и корицей Продукты пищевые

В избранных: 23
В избранных: 23
В избранных: 23
В избранных: 23

Поделиться:

на долгих майских праздниках испекся вот такой морковный тортик. У нас было холодно, вот и пили горячий чаек.
Получился ох какой высокий, просто прелесть на вкус.
Я честно говоря никогда до этого выпечкой из моркови не занималась, пробовала много раз, но на вкус мне совершенно не нравилось.
А тут такое сочетание и даже не верится, что в составе есть морковь, ее не чувствуешь вовсе, родные умяли за обе щеки.

на долгих майских праздниках испекся вот такой морковный тортик. У нас было холодно, вот и пили горячий чаек.
Получился ох какой высокий, просто прелесть на вкус. 
Я честно говоря никогда до этого выпечкой из моркови не занималась,  пробовала много раз, но на вкус мне совершенно не нравилось. 
А тут такое сочетание и даже не верится, что в составе есть морковь, ее не чувствуешь вовсе, родные умяли за обе щеки.  (фото 1)

Вот в разрезе поближе. Я сделала 2 коржа, сначала хотела один закинуть. Хорошо, что передумала, я не ожидала такого подъема)))))
А вот с кремом промахнулась, сметану надо брать 25, 30% но у нас чего-то не было.Либо надо покрыть первый корж и ждать когда слой впитается, а то вме стекает.
Если интересен рецепт, он на сайте энди шефа, пошаговый и с фото. Если кому-то будет нужно напишу сюда, ссылку не добавляю в прошлый раз забанили.
Единственное я выпекала в мультиварке.
Вообще я не первый раз говорю я его фанатка. Ведь такой вкусноты я не ела ни разу.

Вот в разрезе поближе. Я сделала 2 коржа, сначала хотела один закинуть. Хорошо, что передумала, я не ожидала такого подъема))))) 
А вот с кремом промахнулась, сметану надо брать 25, 30% но у нас чего-то не было.Либо надо покрыть первый корж и ждать когда слой впитается, а то вме стекает. 
Если интересен рецепт, он на сайте энди шефа, пошаговый и с фото. Если кому-то будет нужно напишу сюда, ссылку не добавляю в прошлый раз забанили.
Единственное я выпекала в мультиварке.  
Вообще я не первый раз говорю я его фанатка. Ведь такой вкусноты я не ела ни разу.  (фото 2)

Итак по заявкам пишу рецепт, никак что-то с планшетом не совладаю, только рецепт написала, все слетело.
Для коржей
Морковь тёртая - 450-500 гр. У меня было 2 ст. весом 400гр
Коричневый сахар - 200 гр. Я брала обычный
Мука - 320 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Корица - 1 ст.л.
Растительное масло - 150 гр.
Яйца - 3 шт.
Орехи - 150 гр. Их нужно крупно порубить.Я брала арахис, можно грецкие, кешью и вообще любые, у меня было 120 гр. А чтобы почистить от кожурок поставила в микроволновку минуты на 2, потом когда остыли горстками в ладошках потерла, шкурки слетели мигом)))
Для крема
Сметана - 500 гр. Я брала 20%, но было жидковато.
Сахар - 100 гр.
Мёд - 50 гр.
Трём морковь на мелкой тёрке, стараясь держать ее перпендикулярно лезвиям — это нужно для того, чтобы мы получали маленькие стружки, а не длинные локоны. Если морковь излишне сочная — отожмите сок в миску, возможно он пригодится далее. Я лично брала замороженную прошлым летом)))) и сока у меня не было))))
В миске смешайте сахар и яйца и взбивайте миксером минуты 3. Масса прилично увеличится в объёме и станет более светлой. Важно яйца должны быть комнатной температуры!
Добавьте растительное масло, я брала подсолнечное. Все хорошо перемешайте. Отдельно в миске перемешайте тщательно сухие ингридиенты муку, соду, корицу и т.д. равномерно перемешайте, чтобы корица не осталась на дне, и чтобы все ингридиенты у нас перемешались.
Постепенно вводим сухие ингредиенты в тесто, под конец будет очень тугим, будет казаться, что оно сухое, и будет очень густым, даже уже можно будет мешать лопаткой, вот такой будет густоты, но все же этот момент я миксером довела, хотя ооочень тяжело.
Морковь все исправит, добавляем морковь и орехи, перемешиваем ложкой или лопаткой и вуаля тесто хоть и густое, но сок дало, если кажется сухим можно добавить сок от моркови, но нужно не перестараться, тесто должно быть густым, я его в форму выкладывала ложкой.
Я выпекала 2 раза с мультиварке, смазывала маслом форму на дно вырезала круг пергамента, чтобы не волноваться как затем отойдет корж, затем использовала этот круг и во второй раз, просто перевернула другой стороной.
Разделила тесто на 2 коржа. Готовила 50 мин. Вообще после 40 мин проверила на зубочистку, она должна быть сухой, но у меня оба 50 мин готовились.
Тесто поднялось в 2 раза, так что будьте бдительны, форму больше половины не заполняйте если готовите в духовке.
В духовке готовим на 180° автор пишет 35-50 мин. Автор предлагает после сухой зубочистки держать еще мин 3, затем остужаем, я выкладываю на решетку, чтобы не вспотел корж, до остывания.
У меня форма мультиварке 18-19 см, вот таких 2 коржа, можно и на 3 разделить.

Итак по заявкам пишу рецепт, никак что-то с планшетом не совладаю, только рецепт написала, все слетело.
Для коржей
Морковь тёртая - 450-500 гр. У меня было 2 ст. весом 400гр
Коричневый сахар - 200 гр. Я брала обычный
Мука - 320 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Корица - 1 ст.л.
Растительное масло - 150 гр.
Яйца - 3 шт.
Орехи - 150 гр. Их нужно крупно порубить.Я брала арахис,  можно грецкие, кешью и вообще любые, у меня было 120 гр. А чтобы почистить от кожурок поставила в микроволновку минуты на 2, потом когда остыли горстками в ладошках потерла, шкурки слетели мигом)))
Для крема
Сметана - 500 гр. Я брала 20%, но было жидковато. 
Сахар - 100 гр.
Мёд - 50 гр.
Трём морковь на мелкой тёрке, стараясь держать ее перпендикулярно лезвиям — это нужно для того, чтобы мы получали маленькие стружки, а не длинные локоны. Если морковь излишне сочная — отожмите сок в миску, возможно он пригодится далее. Я лично брала замороженную прошлым летом)))) и сока у меня не было)))) 
В миске смешайте сахар и яйца и взбивайте миксером минуты 3. Масса прилично увеличится в объёме и станет более светлой. Важно яйца должны быть комнатной температуры!
Добавьте растительное масло, я брала подсолнечное. Все хорошо перемешайте.  Отдельно в миске перемешайте тщательно сухие ингридиенты муку, соду, корицу и т.д.  равномерно перемешайте, чтобы корица не осталась на дне, и чтобы все ингридиенты у нас перемешались.
Постепенно вводим сухие ингредиенты в тесто, под конец будет очень тугим, будет казаться, что оно сухое, и будет очень густым, даже уже можно будет мешать лопаткой, вот такой будет густоты, но все же этот момент я миксером довела, хотя ооочень тяжело. 
 Морковь все исправит, добавляем морковь и орехи, перемешиваем ложкой или лопаткой и вуаля тесто хоть и густое, но сок дало, если кажется сухим можно добавить сок от моркови, но нужно не перестараться, тесто должно быть густым, я его в форму выкладывала ложкой.
Я выпекала 2 раза с мультиварке,  смазывала маслом форму на дно вырезала круг пергамента, чтобы не волноваться как затем отойдет корж, затем использовала этот круг и во второй раз, просто перевернула другой стороной.
Разделила тесто на 2 коржа.  Готовила 50 мин. Вообще после 40 мин проверила на зубочистку, она должна быть сухой, но у меня оба 50 мин готовились. 
Тесто поднялось в 2 раза,  так что будьте бдительны, форму больше половины не заполняйте если готовите в духовке.
В духовке готовим на 180° автор пишет 35-50 мин. Автор предлагает после сухой зубочистки держать еще мин 3, затем остужаем, я выкладываю на решетку, чтобы не вспотел корж, до остывания.
У меня форма мультиварке 18-19 см, вот таких 2 коржа, можно и на  3 разделить.



 (фото 3)
pussycat84

Хочу-хочу рецептик!!! Муж на неделе просил морковный торт )))) Беременный что ли, такие запросы пошли смеюсь

Zakolka

Рецепт добавила, завтра отредактирую на компьютере,  а то с планшета, да еще 3 часа ночи)))))))

Zakolka

<p>Рецепт добавила, завтра отредактирую на компьютере, &nbsp;а то с планшета, да еще 3 часа ночи)))))))</p> ой мой вообще морковь не ест, очень удивился когда я в тайне использовала морковь

pussycat84

Спасибо большое!!! Мне как раз и нужен проверенный для мультиварки. Так как духовки у меня нет ((((((  

Zakolka

<p>Рецепт добавила, завтра отредактирую на компьютере, &nbsp;а то с планшета, да еще 3 часа ночи)))))))</p> ой мой вообще морковь не ест, очень удивился когда я в тайне использовала морковь

Ирина Федулова

записываю

И я хочу рецептик, порадовать на выходных семейство!

 

Ledy_777

Конечно рецептом делитесь)) Раздразнили вкусным описаниемзаписываюеда

Женеччек

Вкусняшка еще та! В нашей СМ есть целых два мк этого торта (может и больше, но лично я встречала всего два)  https://stranamasterov.ru/node/916341  и  https://stranamasterov.ru/node/922854?c=new_1280  день рождения

Zakolka

Да очень вкусно, уже обрадовалась, что рецепт писать не надо, но по ингридиентам все ж немного различается,  хоть не вчитывалась, поэтому этот решила добавить