Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Швейцарский морковный торт


Событие

Кулинария Мастер-класс Пасха Рецепт кулинарный Швейцарский морковный торт Продукты пищевые

В избранных: 103
В избранных: 103
В избранных: 103
В избранных: 103
В избранных: 103

Поделиться:

 
Швейцарский морковный торт (фото 1)

Для теста : 6 яиц,
250 г моркови( 2-3шт)
1 лимон
200 г сахара
100 г муки
1/2 ч.л.разрыхлителя
300 г молотого миндаля
Для глазури:
250 г сахарной пудры
5 ст.л.сока лимона

Для теста : 6 яиц,
250 г моркови( 2-3шт)
1 лимон
200 г сахара
100 г муки
1/2 ч.л.разрыхлителя
300 г молотого миндаля
Для глазури:
250 г сахарной пудры
5 ст.л.сока лимона
 (фото 2)

6 яиц разделить на белки и желтки. Белки взбить со шепоткой соли. Поместить на время в холодильник.

6 яиц разделить на белки и желтки. Белки взбить со шепоткой соли. Поместить на время в холодильник. (фото 3)

250 г моркови очистить, натереть на мелкой терке. Добавить сок и цедру 1лимона.

250 г моркови очистить, натереть на мелкой терке. Добавить сок и цедру 1лимона. (фото 4)

Желтки растереть с 200 г сахара и смешать с морковью.

Желтки растереть с 200 г сахара и смешать с морковью. (фото 5)
 
Швейцарский морковный торт (фото 6)

Просеять 100 г муки с 1/2ч.л разрыхлителя

Просеять 100 г муки с 1/2ч.л разрыхлителя (фото 7)
 
Швейцарский морковный торт (фото 8)

всыпать 300 г молотого миндаля и щепотку корицы.

 всыпать 300 г молотого миндаля и щепотку корицы. (фото 9)

Подмешать белки.

Подмешать белки. (фото 10)

Форму выстелить пергаментом и смазать сливочным маслом

Форму выстелить пергаментом и смазать сливочным маслом (фото 11)

Тесто выложить в форму.

Тесто выложить в форму. (фото 12)

Выпекать 50 мин. При t -180 градусов
Духовку желательно прогреть заранее.

Выпекать 50 мин. При t -180 градусов
Духовку желательно прогреть заранее. (фото 13)

Проверяем торт на готовность зубочисткой, она должна быть сухая

Проверяем торт на готовность зубочисткой, она должна быть сухая (фото 14)

Покрываем глазурью и украшаем. Можно украсить рублеными фисташками.

Покрываем глазурью и украшаем. Можно украсить рублеными фисташками. (фото 15)

Я украшаю готовой глазурью.
Но если под рукой нет готовой, то можно приготовить самим:
Взять 250 г сахарной пудры и взбить с 5 ст.л сока лимона.
Распределить глазурь на остывший торт.

Я украшаю готовой глазурью.
Но если под рукой нет готовой, то можно приготовить самим:
Взять 250 г сахарной пудры и взбить с 5 ст.л сока лимона. 
Распределить глазурь на остывший торт. (фото 16)
 
Швейцарский морковный торт (фото 17)

Всем кто собирается  использовать этот МК на других сайтах - ссылка на первоисточник обязательна!!!

Так же не разрешается менять текст, вырезать ссылки  и т.п

Авторским правом охраняются не сами рецепты, а их литературная и художественная форма - то есть ТЕКСТЫ и ИЗОБРАЖЕНИЯ(фото)!!!!

Kotova Lyudmyla

Леночка, приветик. Сегодня или завтра испеку твой вкусненький морковный. Фотки как всегда на высоте. Спасибо тебе, за подробное описание!

P.S. Твой рецептик у 58 человек в "избранных" и ни одного комментарияудивляюсьудивляюсьудивляюсь. Я в шоке....сама редко пишу отзывы, но пометсить работу в "избранные" и не сказать "спасибо"....даже не знаю!

За всех 58-мь раз говорю тебе СПАСИБО!!! Как только испеку, фотку обязательно скину.

Елена Лебедева Lensm

Людочка, а я тебе говорю 1000 раз спасибо,  спасибо моя хорошая!!! Рада буду если рецептик пригодится)))

можно еще попробовать сделать смесь из орехов миндаль+фундук, тоже вкусноеда

Kotova Lyudmyla

Ленчик, непоняла, а где твоя красивая аватарка?

Елена Лебедева Lensm

Решила поменять на другую, а фотку найти не могу, наверное на карте, которая у меня испортилась и теперь не читается ни одним устройством((((плачу

а та ава надоеласмеюсь, но раз другую не нашла, верну старуюхихикает