Поделиться:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Морковь - 2-3 шт.
Мука - 250 г
Яйцо - 2 шт.
Масло сливочное - 100 г
Корица - 1 ст.л.
Сахар - 250 г
Разрыхлитель - 10 г
Измельченные орехи - 1/2 сакана
Изюм без косточек - 1/2 стакана
Соль - щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь для создания пирога рекомендуется брать крупную и сочную, насыщенного оранжевого или красно-оранжевого цвета — это положительно скажется на вкусе готовой выпечки.
Растопить сливочное масло — это можно сделать сразу в мультиварочной чаше, установив режим «Подогрев».
Почистить морковь и потереть её на средней тёрке.
В отдельной большой миске ТЩАТЕЛЬНО взбить яйца с сахаром (блендером).
В яичную массу засыпать тёртую морковь, влить уже жидкое сливочное масло. Просеять муку пшеничную с разрыхлителем, добавить корицу и щепотку соли.
Все ингредиенты перемешать, добавить изюм и измельчённые орехи. Конечный продукт должен получится ровной консистенции и исключительно без комочков, даже самых крошечных.
Затем тесто поместить в мультиварку (дополнительно смазывать маслом уже нет необходимости) и установить время 65 минут, режим «Выпечка».
После сигнала открыть крышку и позволить пирогу немного остыть и только после этого вынуть из чаши.
Украсить ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ:
Сливки жирностью 30-33% - 200 г
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Ванильный сахар - 5 г
Спасибо за рецепт,будем пробывать!
У меня муж сказал, что ненавидит вареную морковь - зато слопал за обе щеки и даже не понял, что это морковный пирог)) Я делала с тростниковым сахаром - сказал похоже на его любимые овсяные печенья)))