Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Светлая Пасха


Тип работы
Событие

Кулинария Пасха Рецепт кулинарный Светлая Пасха Продукты пищевые

В избранных: 4

Поделиться:

ПАСХА ЦАРСКАЯ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца - 3 шт.
изюм (без косточек) - 1/2 ст.
сливочное масло - 100 г
вяленая клюква - 1/2 ст.
сметана - 1 ст.
сахар - 150 г
творог - 500 г
цедра лимона - 1 шт.
стручок ванили
сладкий миндаль - 1/2 ст.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог отжимаем, протираем через сито, укладываем в глубокую емкость и смешиваем с яйцами, маслом, сметаной.

Ставим кастрюлю на слабый огонь, постоянно помешиваем смесь и не снимаем с огня до тех пор, пока она не нагреется.

Когда творожно-яичная смесь остынет, добавляем в нее сахар, ваниль, миндаль, клюкву, изюм и цедру лимона. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Пасочницу застилаем марлей, всыпаем туда смесь, заворачиваем углы марли и ставим сверху груз. Отправляем пасху в холодильник на сутки.

Через сутки достаем пасху из формы, выкладываем на блюдо и украшаем.

Светлой вам Пасхи!

ПАСХА ЦАРСКАЯ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца - 3 шт.
изюм (без косточек) - 1/2 ст.
сливочное масло - 100 г
вяленая клюква - 1/2 ст.
сметана - 1 ст.
сахар - 150 г
творог - 500 г
цедра лимона - 1 шт.
стручок ванили
сладкий миндаль - 1/2 ст.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог отжимаем, протираем через сито, укладываем в глубокую емкость и смешиваем с яйцами, маслом, сметаной.

Ставим кастрюлю на слабый огонь, постоянно помешиваем смесь и не снимаем с огня до тех пор, пока она не нагреется.

Когда творожно-яичная смесь остынет, добавляем в нее сахар, ваниль, миндаль, клюкву, изюм и цедру лимона. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Пасочницу застилаем марлей, всыпаем туда смесь, заворачиваем углы марли и ставим сверху груз. Отправляем пасху в холодильник на сутки.

Через сутки достаем пасху из формы, выкладываем на блюдо и украшаем.

Светлой вам Пасхи! (фото 1)

Украшаем яйца к Пасхе)))

Украшаем яйца к Пасхе))) (фото 2)