Поделиться:
Добро пожаловать ко мне в гости! Сегодня готовлю тесто для пиццы. Получается тонкое, вкусное. Мне нравится, что пицца с таким тестом выпекается очень быстро. Всего 7-10 минут
СОСТАВ;
Для теста вам понадобится:
1,5 стакана муки (со снятой горкой)
0,5 стакана очень теплой, почти горячей воды (температура не выше 37 С )
3,5 г сухих активных дрожжей
0,5 чайная ложка соли
0,5 столовая ложка растительного масла
1 чайная ложка меда (без горки)
Стакан 250 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В половине нормы теплой воды растворите мед, разведите сухие дрожжи и оставьте на 5 – 10 минут
до появления пенной шапочки.
В оставшемся количестве воды растворите соль.
Муку просейте, добавьте солевой и дрожжевой растворы, растительное масло и замесите довольно плотное тесто. В процессе замеса, если необходимо, добавьте еще немного теплой воды.
Я использовала хлебопечку
Без хлебопечки после замеса руками, готовое тесто положите в миску, смазанную растительным маслом, накройте крышкой и оставьте в тепле на 30 минут
Подошедшее тесто обомните, помесите 2 – 3 минуты, положите в миску, накройте крышкой и оставьте в тепле на 10 минут отдохнуть,
а затем разделите на 2 части. Каждую часть округлите, накройте влажным полотенцем и оставьте на 15 минут,
а затем раскатайте или растяните руками в круг диаметром 20 – 24 см или до желаемой толщины теста.
Далее собирайте и выпекайте пиццу по привычной для вас схеме.
Рецепт соуса для пиццы вы можете найти на моей страничке.
Выпекать при температуре 230 градусов 7-10 минут в обычном режиме духовки.
Посыпать зеленью по желанию
Тесто получается тонкое и вкусное
Спасибо, что смотрели мой МК! Приятного аппетита!
Спасибо! Вы не написали сколько нужно меда.
Спасибо! Вы не написали сколько нужно меда.
Спасибо за внимательность , я отредактировала рецепт!
Спасибо! интересный рецепт.
Спасибо. Отличное тесто. Действительно печь не более 10 мин.