Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Тесто для пиццы (с медом)



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Тесто для пиццы с медом Продукты пищевые

В избранных: 146
В избранных: 146
В избранных: 146

Поделиться:

Добро пожаловать ко мне в гости! Сегодня готовлю тесто для пиццы. Получается тонкое, вкусное. Мне нравится, что пицца с таким тестом выпекается очень быстро. Всего 7-10 минут

Добро пожаловать ко мне в гости! Сегодня готовлю тесто для пиццы. Получается тонкое, вкусное. Мне нравится, что пицца с таким тестом выпекается очень быстро. Всего 7-10 минут (фото 1)

СОСТАВ;

Для теста вам понадобится:
1,5 стакана муки (со снятой горкой)
0,5 стакана очень теплой, почти горячей воды (температура не выше 37 С )
3,5 г сухих активных дрожжей
0,5 чайная ложка соли
0,5 столовая ложка растительного масла
1 чайная ложка меда (без горки)
Стакан 250 мл

СОСТАВ;

Для теста вам понадобится:
1,5 стакана муки (со снятой горкой)
0,5 стакана очень теплой, почти горячей воды (температура не выше 37 С )
3,5 г сухих активных дрожжей 
0,5 чайная ложка соли
0,5 столовая ложка растительного масла
1 чайная ложка меда (без горки)
Стакан 250 мл (фото 2)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В половине нормы теплой воды растворите мед, разведите сухие дрожжи и оставьте на 5 – 10 минут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В половине нормы теплой воды растворите мед, разведите сухие дрожжи и оставьте на 5 – 10 минут 
 (фото 3)

до появления пенной шапочки.

до появления пенной шапочки. (фото 4)
 
Тесто для пиццы (с медом) (фото 5)

В оставшемся количестве воды растворите соль.
Муку просейте, добавьте солевой и дрожжевой растворы, растительное масло и замесите довольно плотное тесто. В процессе замеса, если необходимо, добавьте еще немного теплой воды.

В оставшемся количестве воды растворите соль.
Муку просейте, добавьте солевой и дрожжевой растворы, растительное масло и замесите довольно плотное тесто. В процессе замеса, если необходимо, добавьте еще немного теплой воды. (фото 6)

Я использовала хлебопечку

Я использовала хлебопечку (фото 7)
 
Тесто для пиццы (с медом) (фото 8)
 
Тесто для пиццы (с медом) (фото 9)

Без хлебопечки после замеса руками, готовое тесто положите в миску, смазанную растительным маслом, накройте крышкой и оставьте в тепле на 30 минут

Без хлебопечки после замеса руками, готовое тесто положите в миску, смазанную растительным маслом, накройте крышкой и оставьте в тепле на 30 минут  (фото 10)

Подошедшее тесто обомните, помесите 2 – 3 минуты, положите в миску, накройте крышкой и оставьте в тепле на 10 минут отдохнуть,

Подошедшее тесто обомните, помесите 2 – 3 минуты, положите в миску, накройте крышкой и оставьте в тепле на 10 минут отдохнуть, (фото 11)

а затем разделите на 2 части. Каждую часть округлите, накройте влажным полотенцем и оставьте на 15 минут,

 а затем разделите на 2 части. Каждую часть округлите, накройте влажным полотенцем и оставьте на 15 минут, (фото 12)

а затем раскатайте или растяните руками в круг диаметром 20 – 24 см или до желаемой толщины теста.

 а затем раскатайте или растяните руками в круг диаметром 20 – 24 см или до желаемой толщины теста. (фото 13)

Далее собирайте и выпекайте пиццу по привычной для вас схеме.

Далее собирайте и выпекайте пиццу по привычной для вас схеме.  (фото 14)

Рецепт соуса для пиццы вы можете найти на моей страничке.

Рецепт соуса для пиццы вы можете найти на моей страничке. (фото 15)

Выпекать при температуре 230 градусов 7-10 минут в обычном режиме духовки.

Выпекать при температуре 230 градусов 7-10 минут в обычном режиме духовки. (фото 16)

Посыпать зеленью по желанию

Посыпать зеленью по желанию (фото 17)

Тесто получается тонкое и вкусное

Тесто получается тонкое и вкусное (фото 18)

Спасибо, что смотрели мой МК! Приятного аппетита!

Спасибо, что смотрели мой МК! Приятного аппетита! (фото 19)
Elena Tolstova

Спасибо! Вы не написали сколько нужно меда.

Elena Tolstova

Спасибо! Вы не написали сколько нужно меда.

Марина Super Food

Спасибо за внимательность цветы, я отредактировала рецепт!

Elena Tolstova

записываюцветы

Aktanchik

Спасибо! интересный рецепт.

Бердичева Галина

Спасибо. Отличное тесто. Действительно печь не более 10 мин.