Поделиться:
Привет! Рецепт моего мужа. Иногда мы кушаем такую курочку. Очень мягкая получается
Нам понадобится:
10 шт. куриная голень или бедро
1 большая луковица или 2 средних
5 шт. душистый горошек
2 шт. лавровый лист
8-10 шт. черный перец горошком
соль
вода + уксус 9%
6 шт. картофель на гарнир
Курицу посолить, поперчить
Развести уксус с водой в соотношении 1:10 ( т.е наливаем 1 литр воды и 100 мл уксуса, не более, а то блюдо получится кислое)
Залить курицу, добавить горошек и лавровый лист
Лук порезать полукольцами
Отправляем к курице. Посолить еще раз
и немного посыпала хмели-сунели. Накрываем крышкой и оставляем мариноваться при комнатной температуре 5-6 часов.
Картофель помыть, почистить и нарезать кружочками толщиной 4-5 мм. Посолить слегка
В рукав кладем картофель, сверху курицу с луком. Завязать рукав и сделать пару проколов. Я не делала, у меня рукав с перфорацией.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение часа в обычном режиме духовки
Открыть сверху рукав,
и запекать еще минут 10
Картофель по желанию посыпать зеленью. Вкусно получается с укропом и сметаной.
Приятного аппетита!
Самая вкусная фотография 13
Вкусно! люблю готовить в рукаве. а замаринованную курочку как-то и не подумала запечь спасибо!
Спасибо, обязательно приготовлю.