



Поделиться:
Привет! Рецепт моего мужа. Иногда мы кушаем такую курочку. Очень мягкая получается

Нам понадобится:
10 шт. куриная голень или бедро
1 большая луковица или 2 средних
5 шт. душистый горошек
2 шт. лавровый лист
8-10 шт. черный перец горошком
соль
вода + уксус 9%
6 шт. картофель на гарнир

Курицу посолить, поперчить

Развести уксус с водой в соотношении 1:10 ( т.е наливаем 1 литр воды и 100 мл уксуса, не более, а то блюдо получится кислое)

Залить курицу, добавить горошек и лавровый лист

Лук порезать полукольцами

Отправляем к курице. Посолить еще раз

и немного посыпала хмели-сунели. Накрываем крышкой и оставляем мариноваться при комнатной температуре 5-6 часов.

Картофель помыть, почистить и нарезать кружочками толщиной 4-5 мм. Посолить слегка

В рукав кладем картофель, сверху курицу с луком. Завязать рукав и сделать пару проколов. Я не делала, у меня рукав с перфорацией.

Выпекать при температуре 180 градусов в течение часа в обычном режиме духовки

Открыть сверху рукав,

и запекать еще минут 10

Картофель по желанию посыпать зеленью. Вкусно получается с укропом и сметаной.


Приятного аппетита!


Самая вкусная фотография 13
Вкусно! люблю готовить в рукаве. а замаринованную курочку как-то и не подумала запечь спасибо!
Спасибо, обязательно приготовлю.