Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Курица в маринаде для шашлыка



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Курица в маринаде для шашлыка Продукты пищевые

В избранных: 78
В избранных: 78
В избранных: 78
В избранных: 78

Поделиться:

Привет! Рецепт моего мужа. Иногда мы кушаем такую курочку. Очень мягкая получается

Привет! Рецепт моего мужа. Иногда мы кушаем такую курочку. Очень мягкая получается (фото 1)

Нам понадобится:
10 шт. куриная голень или бедро
1 большая луковица или 2 средних
5 шт. душистый горошек
2 шт. лавровый лист
8-10 шт. черный перец горошком
соль
вода + уксус 9%
6 шт. картофель на гарнир

Нам понадобится:
10 шт. куриная голень или бедро
1 большая луковица или 2 средних
5 шт. душистый горошек
2 шт. лавровый лист
8-10 шт. черный перец горошком
соль
вода + уксус 9%
6 шт. картофель на гарнир (фото 2)

Курицу посолить, поперчить

Курицу посолить, поперчить (фото 3)

Развести уксус с водой в соотношении 1:10 ( т.е наливаем 1 литр воды и 100 мл уксуса, не более, а то блюдо получится кислое)

Развести уксус с водой в соотношении 1:10 ( т.е наливаем 1 литр воды и 100 мл уксуса, не более, а то блюдо получится кислое) (фото 4)

Залить курицу, добавить горошек и лавровый лист

Залить курицу, добавить горошек и лавровый лист (фото 5)

Лук порезать полукольцами

Лук порезать полукольцами (фото 6)

Отправляем к курице. Посолить еще раз

Отправляем к курице. Посолить еще раз (фото 7)

и немного посыпала хмели-сунели. Накрываем крышкой и оставляем мариноваться при комнатной температуре 5-6 часов.

и немного посыпала хмели-сунели. Накрываем крышкой и оставляем мариноваться при комнатной температуре 5-6 часов. (фото 8)

Картофель помыть, почистить и нарезать кружочками толщиной 4-5 мм. Посолить слегка

Картофель помыть, почистить и нарезать кружочками толщиной 4-5 мм. Посолить слегка (фото 9)

В рукав кладем картофель, сверху курицу с луком. Завязать рукав и сделать пару проколов. Я не делала, у меня рукав с перфорацией.

В рукав кладем картофель, сверху курицу с луком. Завязать рукав и сделать пару проколов. Я не делала, у меня рукав с перфорацией.  (фото 10)

Выпекать при температуре 180 градусов в течение часа в обычном режиме духовки

Выпекать при температуре 180 градусов в течение часа в обычном режиме духовки (фото 11)

Открыть сверху рукав,

Открыть сверху рукав,  (фото 12)

и запекать еще минут 10

 и запекать еще минут 10 (фото 13)

Картофель по желанию посыпать зеленью. Вкусно получается с укропом и сметаной.

Картофель по желанию посыпать зеленью. Вкусно получается с укропом и сметаной. (фото 14)
 
Курица в маринаде для шашлыка (фото 15)

Приятного аппетита!

Приятного аппетита! (фото 16)
 
Курица в маринаде для шашлыка (фото 17)
Лёля Акименко

Самая вкусная фотография 13еда

Aktanchik

Вкусно! люблю готовить в рукаве. а замаринованную курочку как-то и не подумала запечь спасибо! 

tatazar52

Спасибо, обязательно приготовлю.