Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Ленивые вареники с творогом



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Ленивые вареники с творогом Продукты пищевые

В избранных: 179
В избранных: 179
В избранных: 179
В избранных: 179
В избранных: 179

Поделиться:

Добрый день! Сегодня готовлю завтрак для доченьки - Ленивые вареники с творогом. Готовить вареники будем сладкие, поэтому в тесто соль добавлять не будем, а лишь подсолим воду для варки. Итак, рецепт:

Добрый день! Сегодня готовлю завтрак для доченьки - Ленивые вареники с творогом. Готовить вареники будем сладкие, поэтому в тесто соль добавлять не будем, а лишь подсолим воду для варки. Итак, рецепт: (фото 1)

Нам понадобится:
200 г творога
1 яйцо
2 ст.л сахара
ванилин на кончике ножа
¼ ч. л негашеной соды
Мука 70 грамм
Мука для работы

Рецепт на 2 пачки творога:
360-380 г творога
2 яйца
4 ст.л сахара
ванилин на кончике ножа
0,5 ч. л негашеной соды
Мука 130 грамм
Мука для работы

Нам понадобится:                                                                       
200 г творога
1 яйцо                                                                                           
2 ст.л сахара                                                                                 
ванилин на кончике ножа                                                              
¼ ч. л негашеной соды                                                                   
Мука 70 грамм                                                                                
Мука для работы                                                                             

Рецепт на 2 пачки творога:                                                                    
360-380 г творога
2 яйца
4 ст.л сахара
ванилин на кончике ножа                                                           
0,5 ч. л негашеной соды                                                      
Мука 130 грамм                                                                              
Мука для работы                                                                             
 (фото 2)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В растертый творог вбейте яйцо, добавьте ванилин, сахар, соду

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В растертый творог вбейте яйцо, добавьте ванилин, сахар, соду  (фото 3)

и разомните ложкой в однородную массу.

и разомните ложкой в однородную массу.  (фото 4)

Постепенно вмешайте муку до очень мягкого теста.

Постепенно вмешайте муку до очень мягкого теста. (фото 5)

Щедро подпылите рабочий стол мукой. Выложите творожное тесто, скатайте в жгут,

Щедро подпылите рабочий стол мукой. Выложите творожное тесто, скатайте в жгут,  (фото 6)

далее разделите на 2 части.

далее разделите на 2 части. (фото 7)

Подкатайте жгут желаемой толщины и нарежьте на вареники

Подкатайте жгут желаемой толщины и нарежьте на вареники (фото 8)
 
Ленивые вареники с творогом (фото 9)
 
Ленивые вареники с творогом (фото 10)

Воду поставить на огонь, посолить и довести до сильного кипения

Воду поставить на огонь, посолить и довести до сильного кипения (фото 11)

Половину сформированных вареников опустите в воду, быстро доведите воду до кипения. Как только закипит вода - варите вареники ровно 2 минуты до готовности.

Половину сформированных вареников опустите в воду, быстро доведите воду до кипения. Как только закипит вода - варите вареники ровно 2 минуты до готовности. (фото 12)

Достаньте шумовкой,

Достаньте шумовкой,  (фото 13)

при желании полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте слегка сахаром.

при желании полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте слегка сахаром. (фото 14)

Подавайте как самостоятельное блюдо с вареньем, медом, сметаной, да и сами по себе они чудо как хороши.

Подавайте как самостоятельное блюдо с вареньем, медом, сметаной, да и сами по себе они чудо как хороши.

 (фото 15)

И доварить оставшуюся половину вареников.

И доварить оставшуюся половину вареников.  (фото 16)

Приятного вам аппетита!

Приятного вам аппетита! (фото 17)
 
Ленивые вареники с творогом (фото 18)
Женя W.

Мариночка, я их обожаю!! Всегда раньше делали их "на глазок" и вот, в один ужасный момент у меня стал получаться кисель (( Готовить ленивые варенички я бросила и только мамочка ,приезжая в гости или принимая нас,  всегда радует меня "моим детством") А  бывает это не часто.

Сейчас же наварю по этому рецепту! Делов то на две минуты, а радости на весь оставшийся день)))) Спасибище огромное!!!

Марина Super Food

Попробуйте, получится обязательно, только нужно понять и почувствовать консистенцию руками, творог бывает разный: сухой или более влажный. От этого зависит количество муки. Но не забивайте сильно тесто мукой. Вареники в этом случае получатся красивые, но невкусные, резиновые. Кисель может получится если вареники переварить. Поэтому опускаем вареники в воду, ждем когда вода закипит и варим их еще ровно 2 минуты

Занятная

Мариночка, спасибо за рецептик, я никогда не делала ленивые вареники. Думаю стоит попробовать сделать.

Брагина Жанна

мммммммм вкусно!ни разу не делала ленивых)))ну думаю надо опробовать !быстро и вкуснооооооооо!спасибоооооооооооооо!браво

Марина Super Food

Всегда пожалуйста! 

Казакова Екатерина

Тоже раньше не выходили как надо сейчас наделала буду варить как сварю отпишусь что вышло. Спасибо за МК.

Марина Super Food

Буду ждать! Удачи в приготовлении

Казакова Екатерина

Спасибо за рецептик получилось то что надо!!!цветы

просто Иришка

Спасибо,сегодня приготовила по Вашемурецепту,получиличь вкусненькие