Поделиться:
В нашей семье все очень любят драники, но больше всего, мужская часть нашей семьи любит мясо. Я часто готовлю простые, незамысловатые блюда с минимумом продуктов, но вкусные и сытные. А если ещё они будут хоть чуточку полезные, то ещё лучше.
Как правило, такое озарение на меня находит в тех случаях, когда продуктов остаётся и ни туда и ни сюда... Ну не выкидывать же их, не по-хозяйски.
Рецепт опять прост, до безобразия. Пропорции также на ваш вкус и исходя из того количества продуктов, что у вас есть в наличии.
В данном случае у меня взяты фарш и картофель в приблизительно равном количестве по весу и столько же, но уже по объёму зелёных перьев молодого чеснока. Должна заметить, что фарш у меня уже был с луком, специями, потому что остался от готовки пельменей. Если же вы берёте фарш в чистом виде то добавьте ещё лук.
Сырой картофель и перья чеснока измельчаем в блендере, можно и в мясорубке, но, лично мне, в блендере нравится больше. Цвет, при этом, получается красивый, как у фисташкового мороженного. Добавляем фарш, специи и хорошенечко вымешиваем. Так как у меня исходных продуктов было немного, то я всё смешала в блендере. Это чтобы посуды меньше мыть.
Всё... Осталось налить на сковороду масла и, выкладывая ложкой лепёшки нужного размера, обжарить их с двух сторон. Лично для меня идеальное сочетание с зеленью и сметанкой. Муж не откажется от дополнительного мясного гарнира, но и такому будет рад.
Если вы намекаете на то, что готовы прийти ос своими столовыми приборами, то всегда рады гостям
Ах, как вкусно!!!
Сын сначала отказался в нашу пользу из-за чеснока, но потом... как говорится... не вынесла душа поэта... Съел и пошёл на свидание.