Поделиться:
Рецепт прост, до безобразия, а результат превосходен. Нам нужны только яйца, вода и соль. Ну и, конечно же, посуда и источник огня.
Яйца моем, прокалываем со стороны воздушной камеры (обычно это тупой конец), но я, например, не прокалываю. Заливаем яйца холодной водой, добавляем соли на случай, если яйцо лопнет и ставим на медленный огонь.
После того, как вода закипела, уменьшаем нагрев до минимума и варим яйца 6-8 часов.
Я делаю всё это в мультиварке на программе тушение и мне достаточно 5-6 часов.
Яйца получаются цвета варёной сгущёнки. Если просто переваренное яйцо имеет резиновый белок и сухой желток то в нашем случае белок мягкий, нежный, а желток похож на паштет. И вкус эти яйца приобретают слегка копчёный.
На Пасху эти яйца разошлись в первую очередь после снятия пробы теми, кто поначалу настороженно отнёсся к цвету
Отличный метод, если нужно взять яйца с собой в дорогу - долго не испортятся, но лично я не проверяла в экстремальных условиях
Абалдеть!!!!! Первый раз слышу такое.... надо решиться попробовать!!! Оформлено просто заглядение!!! Как в ресторане!!!
Ну, насчёт оформления мне польстили, конечно, но приятно
. Я хотела фотографировать позже, но когда увидела, с какой скоростью стали исчезать именно эти яйца, быстро побежала за фотоаппаратом.
Хм....Никогда такое не пробовала...Мало того,даже не слышала.
Хватит ли у меня терпения варить яйца 6 часов?!
Если нет мультиварки, можно варить минут 40 в скороварке. Но...несмотря на то, что у мамы не одно десятилетие есть такой девайс, я им не пользуюсь. Как-то побаиваюсь
.... Но люди варят. Можно в кастрюле на маленьком огне, только чтобы слегка бульки отрывались от дна варить. Вода не выкипает и особого пригляда не требуется. Можно в духовке запекать, но тогда яйца значительно теряют в массе. А можно летом, в углях костра оставить до утра. Планирую проверить этот вариант когда шашлыки будем делать.
Интересно!
И вкусно, попробуйте, не пожалеете.
Мама у меня все время так делает, называет их " перепечки". Правда очень вкусно!
Ну так изначально эти яйца готовились в золе горячей, горячем песке пустыни, у корейцев на камнях в бане, не помню как она называется... Это уже современные люди облегчают себе процесс готовки.
А как, всё-таки, язык может передавать смысл... красота.
Скажите, вам ореховый вкус в них ощущается? Просто читаю мнения, что у таких яиц ореховый вкус и тем насыщеннее, чем дольше они варятся. На моих яйцах никто такого ещё не говорил.
Нет, вкус орехов я не ощущала, но вкус обалденный. Мама такие яички еще крошит в окрошку, вкус у неё сразу меняется!
Да и в салатах, говорят, отлично себя показывают. Будем проверять
У меня тоже как то раз такие получились!я положила в кастрюльку яйца и забыла налить воды+страна мастеров)))за пару часов спеклись)))