Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Яйца по-караимски


 319 из 548 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Яйца по-караимски Продукты пищевые

В избранных: 19
В избранных: 19
В избранных: 19

Поделиться:

Рецепт прост, до безобразия, а результат превосходен. Нам нужны только яйца, вода и соль. Ну и, конечно же, посуда и источник огня.

Рецепт прост, до безобразия, а результат превосходен. Нам нужны только яйца, вода и соль. Ну и, конечно же, посуда и источник огня.

 Яйца моем, прокалываем со стороны воздушной камеры (обычно это тупой конец), но я, например, не прокалываю. Заливаем яйца холодной водой, добавляем соли на случай, если яйцо лопнет и ставим на медленный огонь.

 После того, как вода закипела, уменьшаем нагрев до минимума и варим яйца 6-8 часов.

 Я делаю всё это в мультиварке на программе тушение и мне достаточно 5-6 часов.

 Яйца получаются цвета варёной сгущёнки. Если просто переваренное яйцо имеет резиновый белок и сухой желток то в нашем случае белок мягкий, нежный, а желток похож на паштет. И вкус эти яйца приобретают слегка копчёный.

 На Пасху эти яйца разошлись в первую очередь после снятия пробы теми, кто поначалу настороженно отнёсся к цветусмеюсь

Отличный метод, если нужно взять яйца с собой в дорогу - долго не испортятся, но лично я не проверяла в экстремальных условияхулыбаюсь

Deka

Абалдеть!!!!! Первый раз слышу такое.... надо решиться попробовать!!! Оформлено просто заглядение!!! Как в ресторане!!!

Жирафка

Ну, насчёт оформления мне польстили, конечно, но приятноулыбаюсь. Я хотела фотографировать позже, но когда увидела, с какой скоростью стали исчезать именно эти яйца, быстро побежала за фотоаппаратом.

Кузмина Галина

Хм....Никогда такое не пробовала...Мало того,даже не слышала.

Хватит ли у меня терпения варить яйца 6 часов?!

Жирафка

Если нет мультиварки, можно варить минут 40 в скороварке. Но...несмотря на то, что у мамы не одно десятилетие есть такой девайс, я им не пользуюсь. Как-то побаиваюсьсмущаюсь.... Но люди варят. Можно в кастрюле на маленьком огне, только чтобы слегка бульки отрывались от дна варить. Вода не выкипает и особого пригляда не требуется. Можно в духовке запекать, но тогда яйца значительно теряют в массе. А можно летом, в углях костра оставить до утра. Планирую проверить этот вариант когда шашлыки будем делать.

Пустовит Елена Ивановна

Интересно!

Жирафка

И вкусно, попробуйте, не пожалеете.

Зленчик

Мама у меня все время так делает, называет их " перепечки".  Правда очень вкусно!

Жирафка

Ну так изначально эти яйца готовились в золе горячей, горячем песке пустыни, у корейцев на камнях в бане, не помню как она называется... Это уже современные люди облегчают себе процесс готовки.

 А как, всё-таки, язык может передавать смысл... красота.

 Скажите, вам ореховый вкус в них ощущается? Просто читаю мнения, что у таких яиц ореховый вкус и тем насыщеннее, чем дольше они варятся. На моих яйцах никто такого ещё не говорил.

Зленчик

Нет,  вкус орехов я не ощущала, но вкус обалденный. Мама такие яички еще крошит в окрошку, вкус  у неё сразу меняется!

Жирафка

Да и  в салатах, говорят, отлично себя показывают. Будем проверятьулыбаюсь

alena2506

У меня тоже как то раз такие получились!я положила в кастрюльку яйца и забыла налить воды+страна мастеров)))за пару часов спеклись)))