Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Хушаф


 317 из 548 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Хушаф Продукты пищевые

В избранных: 33
В избранных: 33

Поделиться:

Хушаф

По рецепту, который гуляет в интернете требуется

Молоко   1 литр
Финики   30 штук
Сахар       3-4 ст.ложки
Соль         по вкусу
Ванилин

 Финики необходимо промыть, освободить от косточек и порезать. В принципе, если потом воспользуетесь блендером. резать и не обязательно (это добавление от меняулыбаюсь)

 Сложить все ингредиенты в кастрюльку, залить молоком и довести до кипения на медленном огне. Как только смесь закипит необходимо уменьшить огонь до минимального и 5 минут поварить. Молоко станет цвет варёной сгущёнки.

После того, как напиток охладится переносим его в холодильник и оставляем на 5-6 часов (можно на ночь, у меня чаще так получается) для настаивания.

Всё, после всего этого его можно пить. А тут уж как вашей душе угодно. Хотите, можете его есть ложкой, а хотите, поработайте блендером и будете пить как коктейль.

Мне нравится после блендера.

 На вкус очень напоминает мороженое. Особенно если его заморозить (это уже от меня мнение)улыбаюсь.

 

 Теперь мои изменения. Я убрала сахар совсем. Чем мягче финики тем более сладкий напиток. Мне и 30 фиников много. Но может это только мои заморочки. После того, как я перестроила свой организм путём изменения принципов питания мне и белый шоколад стал очень сладким (раньше я его просто обожала), и бананы, в чистом виде очень сладкие.

 В общем сахар и количество фиников регулируйте по своему вкусу. Чем более жирное молоко возьмёте тем больше будет напоминать мороженое. Я только с обезжиренным не пробовала и по этому поводу ничего сказать не могу. Чаще всего у меня дома молоко с жирностью 3,2%, когда у бабушки, то больше.

 

 А вот что пишет об этом напитке интернет, на всех сайтах, что я просмотрела, одно и тоже.

Хушаф - это очень вкусный натуральный энергетический коктейль из молока и фиников. И хотя родом он из стран Магриба (Марокко, Тунис, Алжир, Ливия), его любят практически во всех арабских странах.Необыкновенно вкусный напиток стран Магриба из молока и фиников, который надолго заряжает энергией и наполняет организм полезными витаминами, ведь финик - это удивительный плод, которому во многих странах приписывают свойства укреплять здоровье и продлевать жизнь.

 По моим расследованиям рецепт начал свой путь с сайта povarenok.ru Я о нём узнала на сайте hlebopechka.ru

 Если у нас на сайте есть люди, могущие дать другую информацию по этому напитку, буду рада.

Елена Коломна

Интересно! Знакомство с новым блюдом! Надо попробовать приготовить! Спасибо!жму руку

Жирафка

Ага, тоже любите эксперименты?

Елена Коломна

Ещё как!смеюсь

Женеччек

Мороженое напоминает, говорите? Обязательно попробую - финики есть, а молоко недолго купить! 

Жирафка

Я в следующий раз попробую добавить какао или кофе. Получится шоколадное мороженое (наверноесмеюсь).

Елена Коломна

Интересненько!!! Главное, всё доступно и не затратно! Только финики "достойные" найти.

Жирафка

Я с из твёрдых (жёстких), честно говорю, не делала. Специально мягкие покупала.

HELENA24

Надо попробоватьеда

Жирафка

Конечно, надоулыбаюсь.

Пустовит Елена Ивановна

СПАСИБО за новинку.Танечка!!!

Жирафка

Всегда рада поделиться вкусняшкой. Для хороших людей не жалко.улыбаюсь