Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Творожное чудо! Как всегда-быстро!!!



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Творожное чудо Как всегда-быстро Продукты пищевые

В избранных: 135
В избранных: 135
В избранных: 135
В избранных: 135

Поделиться:

Добрый вечер, любимая Страна!!! Сегодня "поймала" себя на том, что веду себя очень эгоистично по отношению к твоим жителям и гостям. Второй день подряд на столе вкуснейшее и нежнейшее блюдо, а я даже и не подумала поделиться его рецептом. Вспомнив об этом на полпути приготовления, я взяла в руки фотоаппарат. Снимаю процесс и быстрее загружаю. Тут уж не до фотошопа (чему я всегда уделяю немало времени). Вечер ещё только начался, возможно кому-то из вас рецепт пригодится ещё сегодня, чему я буду несказанно рада, потому что многих хозяек мучает вопрос:"чем же таким сегодня накормить, удивить и побаловать своих любимых домочадцев?" Итак , у нас сегодня (второй день) необычные сырники в виде творожной запеканки (лень делать штучно.) И готовятся они в духовке. Сырники, приготовленные в духовке, немного отличаются от тех, которые готовим на сковороде. Во — первых, они получаются очень воздушными, нежными и тающими во рту, а во вторых они намного полезнее, т. к. готовятся без обжаривания на масле. Советую попробовать! Тем более, что времени на приготовление тратится очень мало.Ну, посудите сами.Ваше участие-только в том, чтобы смешать все ингредиенты и отправить форму в духовку занимает всего 10-15 минут,остальное время приготовления вы отдаете духовке!

Добрый вечер, любимая Страна!!! Сегодня "поймала" себя на том, что веду себя очень эгоистично по отношению к твоим жителям и гостям. Второй день подряд на столе вкуснейшее и нежнейшее блюдо, а я даже и не подумала поделиться его рецептом. Вспомнив об этом на полпути приготовления, я взяла в руки фотоаппарат. Снимаю процесс и быстрее загружаю. Тут уж не до фотошопа (чему я всегда уделяю немало времени). Вечер ещё только начался, возможно кому-то из вас рецепт пригодится ещё сегодня, чему я буду несказанно рада, потому что многих хозяек мучает вопрос:"чем же таким сегодня накормить, удивить и побаловать своих любимых домочадцев?"  Итак , у нас сегодня (второй день) необычные сырники в виде творожной запеканки (лень делать штучно.) И готовятся они в духовке. Сырники, приготовленные в духовке, немного отличаются от тех, которые готовим на сковороде. Во — первых, они получаются очень воздушными, нежными и тающими во рту, а во вторых они намного полезнее, т. к. готовятся без обжаривания на масле. Советую попробовать! Тем более, что времени на приготовление тратится очень мало.Ну, посудите сами.Ваше участие-только в том, чтобы смешать все ингредиенты и отправить форму в духовку занимает всего 10-15 минут,остальное время приготовления вы отдаете духовке! (фото 1)

Нам необходимо:
творог 200 г,
ванилин щепотка,
сахар 3 ст л,
сметана 5 ст л,
яйца 2 шт,
манка 3 ст л,
2 ст л сливочного масла мягкого,
1 ч л разрыхлителя (у меня-сода, загашенная лимонным соком-примерно 1 ст.л.сока),
сметанный соус для подачи (у меня сметана+клюквенное пюре.Изумительный вкус!!!).

Нам необходимо:
творог 200 г,
ванилин щепотка,
сахар 3 ст л,
сметана 5 ст л,
яйца 2 шт,
манка 3 ст л,
2 ст л сливочного масла мягкого,
1 ч л разрыхлителя (у меня-сода, загашенная лимонным соком-примерно 1 ст.л.сока),
сметанный соус для подачи (у меня сметана+клюквенное пюре.Изумительный вкус!!!).

 (фото 2)

Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами.
Затем добавим масло, манку и сметану, разрыхлитель ( сода с лимонным соком) Тщательно перемешиваем до однородности.

Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами.
Затем добавим масло, манку и сметану, разрыхлитель ( сода с лимонным соком) Тщательно перемешиваем до однородности.
 (фото 3)

Форму для выпечки (у меня-силиконовая) смазываю маслом и присыпаю манкой.Духовку разогреваю до 180-200 градусов.

Форму для выпечки  (у меня-силиконовая) смазываю маслом и присыпаю манкой.Духовку разогреваю до 180-200 градусов. (фото 4)

В форму выкладываю творожную смесь и ставлю в разогретую духовку на 25-30 минут. После выпечки СЫРНИЧЕК можно остудить в духовке. Но, как правило, эта вкуснотень сьедается еще в горячем виде.Так что вопрос "взять с собой на работу кусочек" часто становится неактуальным. В этом случае необходимо позаботиться о норме закладки.

В форму выкладываю творожную смесь и ставлю в разогретую духовку на 25-30 минут. После выпечки СЫРНИЧЕК  можно остудить в духовке. Но, как правило, эта вкуснотень сьедается еще в горячем виде.Так что вопрос "взять с собой на работу кусочек" часто становится неактуальным. В этом случае необходимо позаботиться о норме закладки. (фото 5)
 
Творожное чудо! Как всегда-быстро!!!  (фото 6)

Приятного аппетита! еда

Хорошего настроения!ура!

До новых встреч!!!привет

Dev4onka.ch

Спасибо, приготовляют своим малышам!

Елена Коломна

Наташа, уверена, Вам и Вашим деткам понравится! спасибо за комментарий!!!цветы

Мария_Домовенок

ммм...вкусняшка какая еда

Елена Коломна

Мария, это действительно так!!!привет

Львовна.

О-о-о, как я люблю творожную запеканку!!! Еще с детства! Ой, ням-ням! еда Спасибо за рецептик, искусительница! благодарюподмигиваю

Лидия Валери

Мммммм.... вкусно и полезно!!!браво

гостьТатьяна С.

Здравствуйте, Елена! Искала творожную запеканку и наткнулась на Ваше Творожное Чудо! Это что-то необыкновенное! Сегодня делала сразу две порции...получилось ООООчень Вкусно! Притом при всём, что запеканки у меня всегда плохо получались... А в этот раз всем на удивление! Боялась, что без муки будет сыроват, не пропечется, но всё прошло на УРА! (Оставляла в духовке с приоткрытой дверцей остывать до теплого состояния в течении 1 часа). А соус делала из домашних сливок с тросниковым сахаром! Спасибо за рецепт!

гость Наташа Шинкевич

Лена, вот сейчас комментирую и одновременно запекаю это чудо

Брагина Жанна

ааааааааааа прикольно)))я сегодня тоже творожную запеканку пекла)))класссссссссссссссс!супер!

Ленивый Мастер

Легко и быстро, вкусно и полезно

Мы маги затерянных наших миров,
Творим чудеса, от толпы закрываясь,
Но искры летят, и им имя Любовь
Летят, сквозь барьеры и сны прорываясь!

Мы чудом владеем, мы чудом живем,
Мы в чудо влагаем искусство и души,
Но взгляд наш в случайный весны окоем
Нам скажет, что чудо творится снаружи.

Распахнуты двери...

айяр