Поделиться:
Добрый вечер, любимая Страна!!! Сегодня "поймала" себя на том, что веду себя очень эгоистично по отношению к твоим жителям и гостям. Второй день подряд на столе вкуснейшее и нежнейшее блюдо, а я даже и не подумала поделиться его рецептом. Вспомнив об этом на полпути приготовления, я взяла в руки фотоаппарат. Снимаю процесс и быстрее загружаю. Тут уж не до фотошопа (чему я всегда уделяю немало времени). Вечер ещё только начался, возможно кому-то из вас рецепт пригодится ещё сегодня, чему я буду несказанно рада, потому что многих хозяек мучает вопрос:"чем же таким сегодня накормить, удивить и побаловать своих любимых домочадцев?" Итак , у нас сегодня (второй день) необычные сырники в виде творожной запеканки (лень делать штучно.) И готовятся они в духовке. Сырники, приготовленные в духовке, немного отличаются от тех, которые готовим на сковороде. Во — первых, они получаются очень воздушными, нежными и тающими во рту, а во вторых они намного полезнее, т. к. готовятся без обжаривания на масле. Советую попробовать! Тем более, что времени на приготовление тратится очень мало.Ну, посудите сами.Ваше участие-только в том, чтобы смешать все ингредиенты и отправить форму в духовку занимает всего 10-15 минут,остальное время приготовления вы отдаете духовке!
Нам необходимо:
творог 200 г,
ванилин щепотка,
сахар 3 ст л,
сметана 5 ст л,
яйца 2 шт,
манка 3 ст л,
2 ст л сливочного масла мягкого,
1 ч л разрыхлителя (у меня-сода, загашенная лимонным соком-примерно 1 ст.л.сока),
сметанный соус для подачи (у меня сметана+клюквенное пюре.Изумительный вкус!!!).
Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами.
Затем добавим масло, манку и сметану, разрыхлитель ( сода с лимонным соком) Тщательно перемешиваем до однородности.
Форму для выпечки (у меня-силиконовая) смазываю маслом и присыпаю манкой.Духовку разогреваю до 180-200 градусов.
В форму выкладываю творожную смесь и ставлю в разогретую духовку на 25-30 минут. После выпечки СЫРНИЧЕК можно остудить в духовке. Но, как правило, эта вкуснотень сьедается еще в горячем виде.Так что вопрос "взять с собой на работу кусочек" часто становится неактуальным. В этом случае необходимо позаботиться о норме закладки.
Приятного аппетита!
Хорошего настроения!
До новых встреч!!!
Спасибо, приготовляют своим малышам!
Наташа, уверена, Вам и Вашим деткам понравится! спасибо за комментарий!!!
ммм...вкусняшка какая
Мария, это действительно так!!!
О-о-о, как я люблю творожную запеканку!!! Еще с детства! Ой, ням-ням! Спасибо за рецептик, искусительница!
Мммммм.... вкусно и полезно!!!
Здравствуйте, Елена! Искала творожную запеканку и наткнулась на Ваше Творожное Чудо! Это что-то необыкновенное! Сегодня делала сразу две порции...получилось ООООчень Вкусно! Притом при всём, что запеканки у меня всегда плохо получались... А в этот раз всем на удивление! Боялась, что без муки будет сыроват, не пропечется, но всё прошло на УРА! (Оставляла в духовке с приоткрытой дверцей остывать до теплого состояния в течении 1 часа). А соус делала из домашних сливок с тросниковым сахаром! Спасибо за рецепт!
Лена, вот сейчас комментирую и одновременно запекаю это чудо
ааааааааааа прикольно)))я сегодня тоже творожную запеканку пекла)))класссссссссссссссс!
Легко и быстро, вкусно и полезно
Мы маги затерянных наших миров,
Творим чудеса, от толпы закрываясь,
Но искры летят, и им имя Любовь
Летят, сквозь барьеры и сны прорываясь!
Мы чудом владеем, мы чудом живем,
Мы в чудо влагаем искусство и души,
Но взгляд наш в случайный весны окоем
Нам скажет, что чудо творится снаружи.
Распахнуты двери...
айяр