Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Куриная грудка с печеным перцем и сыром



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Куриная грудка с печеным перцем и сыром Продукты пищевые

В избранных: 89
В избранных: 89
В избранных: 89
В избранных: 89

Поделиться:

Всем привет! Делюсь рецептом куриной грудки с печеным перцем и сыром. Очень вкусно и просто.

Всем привет! Делюсь рецептом куриной грудки с печеным перцем и сыром. Очень вкусно и просто. (фото 1)

Нам понадобится:
Куриная грудка (3 шт. больших филе)
Соль, перец
0,5 ч. л. сбора сухих прованских трав
3 – 4 ст. л. растительного масла
200 г моцареллы (у меня не было поэтому взяла обычный сыр)
базилика (у меня свежий замороженный)
1 сладкий болгарский перец

Нам понадобится:
Куриная грудка (3  шт. больших филе)
Соль, перец
0,5 ч. л. сбора сухих прованских трав
3 – 4 ст. л. растительного масла
200 г моцареллы (у меня не было поэтому взяла обычный сыр)
базилика (у меня свежий замороженный)
1 сладкий болгарский перец
 (фото 2)

Приготовление:
Куриное филе надрежьте ножом в виде кармана. Начинайте надрез со стороны самой толстой части и далее, двигаясь ножом вдоль филе, аккуратно надрежьте практически до самого края, оставив тонкие стенки, но при этом стараясь не прорезать карман насквозь.

Приготовление:
Куриное филе надрежьте ножом в виде кармана. Начинайте надрез со стороны самой толстой части и далее, двигаясь ножом вдоль филе, аккуратно надрежьте практически до самого края, оставив тонкие стенки, но при этом стараясь не прорезать карман насквозь. 
 (фото 3)
 
Куриная грудка с печеным перцем и сыром (фото 4)

Затем куриные филе смажьте растительным маслом, посолите.
Приправить перцем, специями, накройте крышкой и оставьте на 20 – 30 минут мариноваться.

Затем куриные филе смажьте растительным маслом, посолите. 
Приправить перцем, специями, накройте крышкой и оставьте на 20 – 30 минут мариноваться. (фото 5)

Отправляем перец в духовку

Отправляем перец в духовку
 (фото 6)

Запекаем под грилем до появления на шкурке темных (черных) пятен примерно 15 - 20 минут. В течении этого времени перевернуть перец на другой бок.

Запекаем под грилем до появления на шкурке темных (черных) пятен примерно 15 - 20 минут. В течении этого времени перевернуть перец на другой бок. (фото 7)

Вот такой получается

Вот такой получается (фото 8)

Горячий перец положите в полиэтиленовый пакет и оставьте минут на 10.

Горячий перец положите в полиэтиленовый пакет и оставьте минут на 10.  (фото 9)

Затем необходимо снять шкурку,

Затем необходимо снять шкурку,  (фото 10)

удалить плодоножку, семена.

удалить плодоножку, семена.  (фото 11)

Нарезаем широкими полосками.

Нарезаем широкими полосками. (фото 12)

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Нарежьте сыр ломтиками.

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Нарежьте сыр ломтиками.  (фото 13)

Фаршируем грудки, положив в карман печеный перец,

Фаршируем грудки, положив в карман печеный перец,  (фото 14)

ломтики сыра (лучше использовать именно моцареллу, потому что она остается внутри филе, а обычный сыр сильно расплавляется и часть вытекает наружу). Посыпать сверху свежим базиликом. Некоторое количество сыра отложите для сырной корочки сверху.

ломтики сыра (лучше использовать именно моцареллу, потому что она остается внутри филе, а обычный сыр сильно расплавляется и часть вытекает наружу). Посыпать сверху свежим базиликом. Некоторое количество сыра отложите для сырной корочки сверху.  (фото 15)

Выкладываем в подготовленную форму

Выкладываем в подготовленную форму (фото 16)

Запекаем в предварительно разогретой до 200 – 210 градусов духовки до полной готовности

Запекаем в предварительно разогретой до 200 – 210 градусов духовки до полной готовности (фото 17)

(около 20 минут).

 (около 20 минут). (фото 18)

Для красивой румяной корочки за 5 минут до готовности, сверху посыпьте тертым отложенный сыром. Запекать под грилем для образования сырной корочки.

Для красивой румяной корочки за 5 минут до готовности, сверху  посыпьте тертым отложенный сыром. Запекать под грилем для образования сырной корочки. (фото 19)

Филе готово, посыпаем по желанию зеленью.

Филе готово, посыпаем по желанию зеленью.   (фото 20)

Гарнир можно использовать любой.

Гарнир можно использовать любой.  (фото 21)

Спасибо, что смотрели МК

Спасибо, что смотрели МК (фото 22)

Приятного вам аппетита!

Приятного вам аппетита! (фото 23)
Валиска

приветОчень красиво, понятно, и, представляю, как вкусно! Самой едазахотелось! Спасибо благодарюза МК. Тащу записываюв избранное!  А Вам удачи и новых вкусных находок!цветы

lidusja

Выглядит очень аппетитно

 

Нечаева Ирина

Красивенько!!!

Лидия Валери

Вкусняшка!!!!!!! едаблагодарюсупер!