Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Корзиночки со сливочным кремом и ягодами



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Корзиночки со сливочным кремом и ягодами Продукты пищевые

В избранных: 150
В избранных: 150
В избранных: 150
В избранных: 150

Поделиться:

Здравствуйте! Сегодня готовила пирожные корзиночки со сливочным кремом и ягодами. Поделюсь рецептом.

Здравствуйте! Сегодня готовила пирожные корзиночки со сливочным кремом и ягодами. Поделюсь рецептом.
 (фото 1)

Для теста нам понадобится:
мука — 480 г
масло сливочное — 250 г
сахар — 200 г
соль — 1/4 ч. л.
желток — 3 шт. (60 г)
сода (погашенная уксусом) — 1/3 ч. л.
яблочное повидло — 300 г
ягоды для украшения

Для теста нам понадобится:
мука — 480 г
масло сливочное — 250 г
сахар — 200 г
соль — 1/4 ч. л.
желток — 3 шт. (60 г)
сода (погашенная уксусом) — 1/3 ч. л.
яблочное повидло — 300 г
ягоды для украшения
 (фото 2)

Муку просеять.

Муку просеять.  (фото 3)

Сахар взбейте с маслом добела, затем добавьте соль, желтки и соду, все еще раз взбейте. Добавьте просеянную муку и замесите тесто сначала миксером

Сахар взбейте с маслом добела, затем добавьте соль, желтки и соду, все еще раз взбейте. Добавьте просеянную муку и замесите тесто сначала миксером (фото 4)

а затем руками. Готовое тесто уберите в холодильник для охлаждения на 30 минут.

а затем руками. Готовое тесто уберите в холодильник для охлаждения на 30 минут. (фото 5)

Достаньте тесто, раскатайте в тонкий пласт, вырежьте из него круги, переложите круги в формочки и сформируйте бортики.

Достаньте тесто, раскатайте в тонкий пласт, вырежьте из него круги, переложите круги в формочки и сформируйте бортики.  (фото 6)

Дно и по краям тесто наколоть аккуратно вилкой.

Дно и по краям тесто наколоть аккуратно вилкой. (фото 7)

Выпекайте корзиночки при температуре 220 градусов до готовности 12-15 минут.

Выпекайте корзиночки при температуре 220 градусов до готовности 12-15 минут.

 (фото 8)
 
Корзиночки со сливочным кремом и ягодами (фото 9)

Готовые корзиночки остудить, я переворачиваю их донышком верх и оставляю на несколько минут.

Готовые корзиночки остудить, я переворачиваю их донышком верх и оставляю на несколько минут. (фото 10)

Затем наполнить корзинки яблочным повидлом, по 1 ч.л в каждую.

Затем наполнить корзинки яблочным повидлом, по 1 ч.л в каждую. (фото 11)

Теперь приготовим сливочный крем. Для него нам понадобится:
сахарная пудра (у меня нет поэтому взяла сахар, но лучше использовать пудру!) — 100 г
сливки 33% — 600 мл
вода — 100 мл
сок лимона — 1 ч.л
ванилин
желатин — 1,5 ст.л

Теперь приготовим сливочный крем. Для него нам понадобится:
сахарная пудра (у меня нет поэтому взяла сахар, но лучше использовать пудру!) — 100 г
сливки 33% — 600 мл
вода — 100 мл
сок лимона —  1 ч.л
ванилин
желатин —  1,5 ст.л
 (фото 12)

Желатин замочить в воде на 40 минут для набухания. Затем поставить на маленький огонь и распустить до жидкого состояния. Ни в коем случае не кипятить. Остужаем до комнатной температуры.

Желатин замочить в воде на 40 минут для набухания. Затем поставить на маленький огонь и распустить до жидкого состояния. Ни в коем случае не кипятить. Остужаем до комнатной температуры.  (фото 13)

В это время в глубокую миску вылить сливки и добавить ванилин + лимонный сок. Начать взбивать на маленькой скорости.

В это время в глубокую миску вылить сливки и добавить ванилин + лимонный сок. Начать взбивать на маленькой скорости.  (фото 14)

Постепенно увеличиваем скорость взбивания, добавляем сахар тоже постепенно. Затем увеличиваем скорость миксера до максимальной.

Постепенно увеличиваем скорость взбивания, добавляем сахар тоже постепенно. Затем увеличиваем скорость миксера до максимальной. (фото 15)

Сливки будут взбиты когда превращаются в крепкую пену и остаются на венчике.

Сливки будут взбиты когда превращаются в крепкую пену и остаются на венчике. (фото 16)

Продолжая взбивать тонкой струйкой вливаем желатин. Еще около 1 минуты и миксер выключаем. Крем из взбитых сливок готов!

Продолжая взбивать тонкой струйкой вливаем желатин. Еще около 1 минуты и миксер выключаем. Крем из взбитых сливок готов! (фото 17)

Далее крем поместить в кондитерский мешок и украсить корзинки. Сверху украшаем ягодами, шоколадом и т.д

Далее крем поместить в кондитерский мешок и украсить корзинки. Сверху украшаем ягодами, шоколадом и т.д  (фото 18)

Наши корзиночки со сливочным кремом готовы!

Наши корзиночки со сливочным кремом готовы!  (фото 19)
 
Корзиночки со сливочным кремом и ягодами (фото 20)
 
Корзиночки со сливочным кремом и ягодами (фото 21)
 
Корзиночки со сливочным кремом и ягодами (фото 22)

Спасибо, что смотрели МК! Желаю всем приятного аппетита!

Спасибо, что смотрели МК! Желаю всем приятного аппетита!  (фото 23)
mossveta1

Как аппетитно!!!! Нужно деткам приготовить. Спасибо за мк

Наталья-мама Веры

Очень аппетитно и просто! Отличный мк, попробую сделать.

Марина Super Food

ТатьянаГубкин31

Марина спасибо за МК , ты умничка!

Оксана_

Очень красиво! Спасибо!