Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Куриные крылышки в соево-имбирном маринаде с апельсином



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Куриные крылышки в соево-имбирном маринаде с апельсином Продукты пищевые

В избранных: 120
В избранных: 120
В избранных: 120
В избранных: 120

Поделиться:

Здравствуйте! Попробуйте приготовить куриные крылышки по этому рецепту, это очень легко и вкусно! Вам понравится!
Прекрасный вкус и аромат.

Здравствуйте! Попробуйте приготовить куриные крылышки по этому рецепту, это очень легко и вкусно! Вам понравится!
Прекрасный вкус и аромат. (фото 1)

Состав:
куриные крылышки - 10-12 шт,
соевый соус - 90 мл,
имбирь свежий - 20 г
мед жидкий - 1 столовая ложка,
растительное масло - 50 мл,
чеснок - 2 зубчика,
свежемолотый перец
1 апельсин (выжать сок и натереть на терке цедру от его половины), у меня 2 маленьких

Состав:
куриные крылышки - 10-12 шт,
соевый соус - 90 мл,
имбирь свежий - 20 г
мед жидкий - 1 столовая ложка,
растительное масло - 50 мл,
чеснок - 2 зубчика,
свежемолотый перец
1 апельсин (выжать сок и натереть на терке цедру от его половины), у меня 2 маленьких
 (фото 2)

Приготовить маринад:
В миске смешать соевый соус + мед + апельсиновый сок + растительное масло + имбирь (мелкими кружочками) + чеснок (слегка раздавленный плоскостью ножа) + свежемолотый перец - все хорошо перемешать, чтобы мед полностью растворился.

Приготовить маринад:
В миске смешать соевый соус + мед + апельсиновый сок + растительное масло + имбирь (мелкими кружочками) + чеснок (слегка раздавленный плоскостью ножа) + свежемолотый перец - все хорошо перемешать, чтобы мед полностью растворился. 

 (фото 3)

Поставить на маленький огонь и проварить в течение 15 минут для загустения.

Поставить на маленький огонь и проварить в течение 15 минут для загустения. (фото 4)

Куриные крылышки вымыть и хорошо обсушить, посолить.
Кладем в форму для запекания

Куриные крылышки вымыть и хорошо обсушить, посолить.
Кладем в форму для запекания (фото 5)

Крылышки залить горячим маринадом. Оставить минимум на 30 минут, а лучше часа на 3.

Крылышки залить горячим маринадом. Оставить минимум на 30 минут, а лучше часа на 3. (фото 6)

Поставить в духовку на 30 минут нагретую до 200 °C .

Поставить в духовку на 30 минут нагретую до 200 °C . (фото 7)

Готовые крылышки вынуть из духовки, дать постоять 5-7 минут и подавать

Готовые крылышки вынуть из духовки, дать постоять 5-7 минут и подавать (фото 8)

По желанию посыпать зеленью. Гарнир любой.

По желанию посыпать зеленью. Гарнир любой. (фото 9)
 
Куриные крылышки в соево-имбирном маринаде с апельсином (фото 10)
 
Куриные крылышки в соево-имбирном маринаде с апельсином (фото 11)

Приятного аппетита!

Приятного аппетита! (фото 12)
АНЮТКА-УЧЕНИЦА

Хороший рецепт. А разве можно варить мед?....

Ира.А

Это очень вкусно, я ела! Но правда, мед лучше не класть, при нагревании он становится не только менее полезным, но и прямо вредным, я заменяю мед сахаром или сиропом. А рецепт этот всем советую!

Атаська1988

Рецепт зачетный!Так я еще не делала!Попробую.Я просто беру соевый соус, мед, раст.масло,чеснок.острый перец и не нагреваю. Просто мариную и в форму.
А насчет нагрева меда..А как же медовуха??
Да и вообще, в воздухе чего только нет, но никто же не заявляет, что им дышать вредно...

ЮлияФрезия

Спасибо, что поделились! едаВ такм маринаде еще не пробовали!браво

Галина05

Получились обалденные крылышки (хотя дома не оказалось чеснока, это совсем не испортило вкуса)!!! Зачетный рецептик!! Спасибо! Теперь это будет частым блюдом в нашем меню))))))

alena_zoloto

классно, выглядит бомбезно!!! обязательно попробую!жму руку