Поделиться:
Всем доброго времени суток!!!
Предлагаю приготовить котлетки из куриного филе, которые получаются ОЧЕНЬ сочными.
Нам понадобятся следующие продукты:
- куриное филе - около 1 кг (у меня 3 шт)
- лук - 2 шт
- чеснок - 2 зубчика
- яйцо
- сыр - 150-200 г
- батон - 1/3 часть
- петрушка (по желанию)
- соль, перец
- растительное масло для жарки
- панировочные сухари (можно взять муку или манку).
Замачиваем батон в теплой воде.
Филе, лук и чеснок перекручиваем на мясорубке. Добавляем яйцо, соль, перец. Если у Вас соленый сыр, то кладите соли немного меньше, чем обычно. Также добавляем слегка отжатый батон, хорошо перемешиваем.
Добавляем натертый на крупной терке сыр и мелко нарубленную петрушку. Перемешиваем.
Фарш готов.
Формируем котлетки. Чтоб фарш не лип к рукам, я смазываю руки растительным маслом. Затем нужно обвалять котлетки в сухарях. Если будете использовать муку, то очень хорошо обваливайте котлетки, чтоб сыр не прилип.
Обжариваем на среднем огне с двух сторон.
За минуту до готовности, накрываем сковороду крышкой, чтоб котлетки немного пропарились.
Котлетки готовы!!!
На фото видно внутри сыр.
Всем приятного аппетита и крепкого здоровья!!!
Вкусняшка!!!Я делаю такие котлетки, только сыр не тру на тёрке, а кладу кусочек сыра и небольшой кусочек слив.масла в середину котлетки.
Можно и так. Скажите, пожалуйста, а как Вы видите фото № 5 и №6? Я их обрезала, загрузила, но когда сохранила МК и зашла просмотреть, то они почему-то не обрезанные (это я в зашла через оперу). А когда зашла через мазилу на сайт, то фото обрезанные. Не пойму в чем ошибка.
Валя! Фото, на мой взгляд все одинаково обрезаны! Всё в порядке!!!
Спасибо, что ответили. А у меня какая-то ошибка. Показывает, что не обрезаны. Загружала все как обычно, не понятно почему так.
А можно я влезу с вопросиком,а масло потом из котлеты не вытекает при жарке?А то я как-то жарила котлеты с кусочком масла в серединке,так потом котлеты вообще плавали в сковородке уже в сливочно-растительном масле!
В моем рецепте нет кусочков масла внутри, только натертый сыр, почитайте. Они и так получаются сочные, поэтому масло не надо, лишний жир нам не к чему:)
Я хотела спросить у Елены Бакиной первый комент,это она кладет масло!
Ааа... Понятно.
Елена я кладу немного сыра и ещё меньше масла. Мои котлетки не плавают.
Спасибо Елена!Значит масло у вас не выбегает?Или его так мало,что не успевает выбегать пока жарится?
Ммммм... вкуснотища!!!!! Раздразнила меня)))) еле с работы доехала))) всю дорогу хотела твоих котлеток)) Спасибо за МК!!!
Ну, извини, не хотела тебя дразнить
Я точно знаю - они ОЧЕНЬ вкусные!!!!!!!!!!!!!!!!!
изображение более 50 кБ удалено помощником сайта, Пользовательское соглашение п.1.3.
изображение более 50 кБ удалено помощником сайта, Пользовательское соглашение п.1.3.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Большое спасибо