Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Очень сочные куринные котлеты с сыром



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Очень сочные куринные котлеты с сыром Продукты пищевые

В избранных: 166
В избранных: 166
В избранных: 166
В избранных: 166

Поделиться:

Всем доброго времени суток!!!
Предлагаю приготовить котлетки из куриного филе, которые получаются ОЧЕНЬ сочными.

Всем доброго времени суток!!!
Предлагаю приготовить котлетки из куриного филе, которые получаются ОЧЕНЬ сочными.
 (фото 1)
 
Очень сочные куринные котлеты с сыром (фото 2)

Нам понадобятся следующие продукты:
- куриное филе - около 1 кг (у меня 3 шт)
- лук - 2 шт
- чеснок - 2 зубчика
- яйцо
- сыр - 150-200 г
- батон - 1/3 часть
- петрушка (по желанию)
- соль, перец
- растительное масло для жарки
- панировочные сухари (можно взять муку или манку).

Нам понадобятся следующие продукты:
- куриное филе - около 1 кг (у меня 3 шт)
- лук - 2 шт
- чеснок - 2 зубчика
- яйцо
- сыр - 150-200 г
- батон - 1/3 часть
- петрушка (по желанию)
- соль, перец
- растительное масло для жарки
- панировочные сухари (можно взять муку или манку). (фото 3)

Замачиваем батон в теплой воде.

Замачиваем батон в теплой воде.  (фото 4)

Филе, лук и чеснок перекручиваем на мясорубке. Добавляем яйцо, соль, перец. Если у Вас соленый сыр, то кладите соли немного меньше, чем обычно. Также добавляем слегка отжатый батон, хорошо перемешиваем.

Филе, лук и чеснок перекручиваем на мясорубке. Добавляем яйцо, соль, перец. Если у Вас соленый сыр, то кладите соли немного меньше, чем обычно. Также добавляем слегка отжатый батон, хорошо перемешиваем. (фото 5)

Добавляем натертый на крупной терке сыр и мелко нарубленную петрушку. Перемешиваем.

Добавляем натертый на крупной терке сыр и мелко нарубленную петрушку. Перемешиваем. (фото 6)

Фарш готов.

Фарш готов. (фото 7)

Формируем котлетки. Чтоб фарш не лип к рукам, я смазываю руки растительным маслом. Затем нужно обвалять котлетки в сухарях. Если будете использовать муку, то очень хорошо обваливайте котлетки, чтоб сыр не прилип.

Формируем котлетки. Чтоб фарш не лип к рукам, я смазываю руки растительным маслом. Затем нужно обвалять котлетки в сухарях. Если будете использовать муку, то очень хорошо обваливайте котлетки, чтоб сыр не прилип. (фото 8)

Обжариваем на среднем огне с двух сторон.

Обжариваем на среднем огне с двух сторон.  (фото 9)
 
Очень сочные куринные котлеты с сыром (фото 10)

За минуту до готовности, накрываем сковороду крышкой, чтоб котлетки немного пропарились.
Котлетки готовы!!!

За минуту до готовности, накрываем сковороду крышкой, чтоб котлетки немного пропарились.
Котлетки готовы!!! (фото 11)

На фото видно внутри сыр.

На фото видно внутри сыр. (фото 12)

Всем приятного аппетита и крепкого здоровья!!!улыбаюсь

Елена Коломна

Вкусняшка!!!едаЯ делаю такие котлетки, только сыр не тру на тёрке, а кладу кусочек сыра и небольшой кусочек слив.масла в середину котлетки.

Андрушенко

Можно и так. Скажите, пожалуйста, а как Вы видите фото № 5 и №6? Я их обрезала, загрузила, но когда сохранила МК и зашла просмотреть, то они почему-то не обрезанные (это я в зашла через оперу). А когда зашла через мазилу на сайт, то фото обрезанные. Не пойму в чем ошибка.

Елена Коломна

Валя! Фото, на мой взгляд все одинаково обрезаны! Всё в порядке!!!жму руку

Андрушенко

Спасибо, что ответили. А у меня какая-то ошибка. Показывает, что не обрезаны. Загружала все  как обычно, не понятно почему так.жму руку

ДОЛИШНЯК ЕЛЕНА

А можно я влезу с вопросиком,а масло потом из котлеты не вытекает при жарке?А то я как-то жарила котлеты с кусочком масла в серединке,так потом котлеты вообще плавали в сковородке уже в сливочно-растительном масле!

Андрушенко

В моем рецепте нет кусочков масла внутри, только натертый сыр, почитайте. Они и так получаются сочные, поэтому масло не надо, лишний жир нам не к чему:) 

ДОЛИШНЯК ЕЛЕНА

Я хотела спросить у Елены Бакиной первый комент,это она кладет масло!

Андрушенко

Ааа... Понятно. 

Елена Коломна

Елена я кладу немного сыра и ещё меньше масла. Мои котлетки не плавают.думаю

ДОЛИШНЯК ЕЛЕНА

Спасибо Елена!Значит масло у вас не выбегает?Или его так мало,что не успевает выбегать пока жарится?

Лидия Валери

едаМмммм... вкуснотища!!!!! Раздразнила меня)))) еле с работы доехала))) всю дорогу хотела твоих котлеток))супер!браво Спасибо за МК!!!

Андрушенко

Ну, извини, не хотела тебя дразнитьсмущаюсь

Лидия Валери

Я точно знаю - они ОЧЕНЬ вкусные!!!!!!!!!!!!!!!!!

Андрушенко

изображение более 50 кБ удалено помощником сайта, Пользовательское соглашение п.1.3.

Наталия Ткачук

изображение более 50 кБ удалено помощником сайта, Пользовательское соглашение п.1.3.

 СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!

Андрушенко

Большое спасибоблагодарю