

Поделиться:
Здравствуйте дорогие друзья!) Продолжаю делится с ВАМИ своими любимыми рецептами. На этот раз - ВКУСНЕЙШИЕ СОЧНЫЕ ЧЕБУРЕКИ!)) Попробуйте по моему рецепту - не пожалеете!)



Для приготовления чебуреков нам понадобится:
- мука (3 стакана),
- холодная вода (1 стакан),
- маргарин (150 г),
- фарш мясной (500 г), в моем случае свиной,
- лук репчатый, зеленый лук,
- соль, черный молотый перец,
- масло растительное (для жарки),
- ледяная вода (150г для фарша).
Просеять муку в миску, добавить 0,5 ч.л. соли

Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста.
Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать.

Вымесить до однородности тесто, оно получится мягкое.

Завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1-1,5 часа.

К мясному фаршу добавляем порубленный на блендере лук, мелко измельченный зеленый лук, соль и черный молотый перец . Перемешиваем и добавляем ледяную воду, что бы фарш был немножко жидковатым... Если фарш и так жидковат, то лить воду не стоит...

Достаем тесто из холодильника, хорошенько вымешиваем в одном направлении и режем небольшими кусочками, тонко раскатываем...
выложить немножко фарша на одну половинку раскатанного теста и прикрыть второй половинкой...

края придавить вилкой...

на сковороду налить достаточное количество подсолнечного масла ( 1-1,5 см.) и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета... одну сторону....

и вторую...)

Все ГОТОВО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!




Спасибо ВСЕМ за внимание!



Ммммммм.... как вкусно

я точно знаю, всем любителям чебуреков рекомендую




скажите, а чебуреки не лопаются при жарке? а то у меня всегда с этим проблема
Выглядит очень аппетитно
Как аппетитно! А как захотелось их покушать...
Надо попробовать )) Спасибо!
Лида, я к вам чаще буду заходить. И не только за вкусными рецептами. Еще за улыбками и приятными эмоциями!)))
Заходите Наташа!!! Я буду ОЧЕНЬ рада!



ух как вкусноооооооооооооооо!!!люблю чебуреки!!!!!классно!интересный рецептик!обязательно испробую!спасибочкииииииииииииииии!


Огромное Спасибо Мастеру
Добавлю себе в книгу рецептов)
Таааак!!! У меня, наверное, будет чебуречная неделя
, сегодня делала по другому МК, завтра ваш рецептик попробую. Спасибо за МК
!!!
Пробовала чебуреки по вашему рецепту-вкуснотень неописуемая!!! Дочка в восторге, говорит делай мне теперь такие каждый выходной!!!
Вот, представляете смотрела я на вашу чебуреки, думала... Вообщем, мое Хочу, пересиливает токсикоз и я иду готовить!!
Будет у меня ночное рандеву с чебуреками!!Пишу, а слюни так и тЯкут..
Вообщем, спасибо за рецепт, пойду готовить)Попробую тесто по вашему рецепту (в моем рейтинге,пока, тесто на молоке на первом месте)


Я просто обожаю чебуреки. Готовила не раз. Только тесто делал супер простое: вода, мука, соль, яйцо. У Вас без яйца, но на маргарине. Вот и хочется узнать в чем отличие. Кстати, я фарш делаю специально жидким, мяско практически плавает в водичке, зато потом чебуреки такие сочные... пальчики оближешь. Кстати, только что приготовленный чебурек обязательно нужно поместить в емкость и прикрыть крышкой, иначе тесто станет жестким и слишком хрустким, а под крышкой оно пропарится и будет мягким.
Как только соберусь готовить чебуреки, обязательно приготовлю по Вашему рецепту!!!!
И я, и я, и я обязательно сделаю такие чебуречики!!!
У меня в семье не только блинная душа, но и чебуречно-пельменно-мантышная!!!
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!
Я даже знаю, кто в нашей семье будет узоры вилочкой делать...
доченька не пройдет мимо такого занятия
ОООООООО-о-о-о-о-о-х, прям слюнки потекли от такой аппетитной корочки
И чебуреки аппетитные


Ты как всегда на высоте!!!!!!!
Аппетитненько выглядят. Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецептик!!! Жарю чебуречки по Вашему рецепту, только добавила еще ст.ложку водки для хрусткости и вымешивала все в хлебопечке - лентяйка я
А тесто и правда шикарное)))
Огромное спасибо за рецепт, таких вкусных чебурекоов я ещё не ела!!!! А теперь, благодаря вам, добавлю в свои любимые рецепты! Проверено, очень вкусно!!!