Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пасхальный кулич на заварном тесте + МК


Событие

Кулинария Мастер-класс Пасха Рецепт кулинарный Пасхальный кулич на заварном тесте + МК Продукты пищевые

В избранных: 76
В избранных: 76
В избранных: 76

Поделиться:

Здравствуйте дорогие мои друзья!!! Хочу поделится с Вами своим рецептом пасхального кулича на заварном тесте. Теперь он у меня любимый, пробовала много вариантов, но этот самый-самый любимый!)))

Здравствуйте дорогие мои друзья!!! Хочу поделится с Вами своим рецептом пасхального кулича на заварном тесте. Теперь он у меня любимый, пробовала много вариантов, но этот самый-самый любимый!)))
 (фото 1)

    
 (фото 2)
 
Пасхальный кулич на заварном тесте + МК (фото 3)
 
Пасхальный кулич на заварном тесте + МК (фото 4)

И так!
Нам понадобится:
- яйца 5 шт,
- молоко 0,5л. ,
- масло сливочное 150г.,
- масло топленое 150 г.,
- сахар 500г.,
- масло растительное 0,5 ст.л.,
- дрожжи свежие 90 г.,
- соль 0,5 ч.л.,
- изюм 100-150 г.,
- ванилин,
- мука.
Готовим заварное тесто: 0,5 л. молока и 150 г. сливочного масла закипятить. Постепенно всыпать 1,5 стакана просеянной муки, хорошо размешать, чтобы не было комочков, снять с огня и остудить.

И так!
Нам понадобится:
- яйца 5 шт,
- молоко 0,5л. ,
- масло сливочное 150г.,
- масло топленое 150 г.,
- сахар 500г.,
- масло растительное 0,5 ст.л.,
- дрожжи свежие 90 г.,
- соль 0,5 ч.л., 
- изюм 100-150 г.,
- ванилин,
- мука.
Готовим заварное тесто: 0,5 л. молока и 150 г. сливочного масла закипятить. Постепенно всыпать 1,5 стакана просеянной муки, хорошо размешать, чтобы не было комочков, снять с огня и остудить.
 (фото 5)

Готовим опару: дрожжи 90г. смешать с 0,5 стакана молока, 0,5 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки. Дать побродить и подойти...

Готовим опару: дрожжи 90г. смешать с 0,5 стакана молока, 0,5 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки. Дать побродить и подойти... (фото 6)

заварное тесто смешать с опарой...

заварное тесто смешать с опарой... (фото 7)

добавить смешанных: 5 желтков, 150г. топленого масла, 0,5 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. соли и хорошенько смешать...

добавить смешанных: 5 желтков, 150г. топленого масла, 0,5 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. соли и хорошенько смешать... (фото 8)

вот так...

вот так... (фото 9)

взбиваем 5 белков с 500г. сахара...

взбиваем 5 белков с 500г. сахара... (фото 10)

и добавляем к тесту... перемешиваем...

и добавляем к тесту... перемешиваем... (фото 11)

вот так...

вот так... (фото 12)

добавляем муку, делаем мягкое тесто. Оставляем в теплом месте, даем 2-3 раза подойти...

добавляем муку, делаем мягкое тесто. Оставляем в теплом месте, даем 2-3 раза подойти... (фото 13)
 
Пасхальный кулич на заварном тесте + МК (фото 14)

после второго подъема добавляем изюм и ванилин... перемешиваем...

после второго подъема добавляем изюм и ванилин... перемешиваем... (фото 15)

вот так...

вот так... (фото 16)

разложить по формам...даем подойти.. и отправляем в духовку 150-175 гр. маленькие на 20-30 мин., литровые на 40-45 мин.

разложить по формам...даем подойти.. и отправляем в духовку 150-175 гр. маленькие на 20-30 мин., литровые на 40-45 мин. (фото 17)
 
Пасхальный кулич на заварном тесте + МК (фото 18)

Вот!) Первая испеклась! Маленькая, для сынулички!!!)

Вот!) Первая испеклась! Маленькая, для сынулички!!!) (фото 19)
 
Пасхальный кулич на заварном тесте + МК (фото 20)
 
Пасхальный кулич на заварном тесте + МК (фото 21)

Делаем глазурь: 3 белка взбиваю с 1 стаканом сахара...

Делаем глазурь: 3 белка взбиваю с 1 стаканом сахара... (фото 22)

вот так..

вот так.. (фото 23)

и смазываем куличи, посыпаем присыпкой. Готово!!!
Приятного аппетита!

и смазываем куличи, посыпаем присыпкой. Готово!!!
                                      Приятного аппетита! (фото 24)
 
Пасхальный кулич на заварном тесте + МК (фото 25)

Пасхальный кулич в разрезе.))

Пасхальный кулич в разрезе.)) (фото 26)
 
Пасхальный кулич на заварном тесте + МК (фото 27)
 
Пасхальный кулич на заварном тесте + МК (фото 28)
-Lana-

Какой разрез кулича аппетитный, не сомневаюсь  что и на вкус восхитительноеда.Умничка! Утащу рецептик в коморку и  испробую в следующем году.

Лидия Валери

Спасибо огромное!!!жму руку Тащи, тащи)))цветы

Елена Краппи

Шикарные куличи!Тааакие вкусные на вид!едаУмничка ты моя!благодарю

Лидия Валери

Спасибоооооо  Ленусик!!!!!! ОООчень приятно !!!благодарюблагодарюблагодарюблагодарюблагодарю     цветыцветыцветы

Довженок Иван

едасупер!

Лидия Валери

улыбаюсьблагодарю

Марина Super Food

Спасибо за рецепт! цветы

Лидия Валери

улыбаюсьПожалуйста!!!цветы

kasotea

Очень интересный рецепт! Спасибо ,что поделились своим секретомблагодарю  

А каков выход готовой продукции из этого количества теста? Если можно, хоть примерно в граммах-штуках озвучьте цифру еда, а то ручки прям так и зачесались творить...

Лидия Валери

благодарюблагодарюблагодарю Пожалуйста!!! На фото - самая большая и самая маленькая, а их у меня получилось 5 шт. по нарастанию)))жму рукуцветы

Rostislav

супер!Очень ВКУСНО едаедаедаедаедаедаедаедаеда

Лидия Валери

благодарюблагодарюблагодарю МНЕ ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!ура!