


Поделиться:
Здравствуйте дорогие мои друзья!!! Хочу поделится с Вами своим рецептом пасхального кулича на заварном тесте. Теперь он у меня любимый, пробовала много вариантов, но этот самый-самый любимый!)))




И так!
Нам понадобится:
- яйца 5 шт,
- молоко: 0,5л.+ 0,5 стакана,
- масло сливочное 300г.,
- сахар 500г.,
- масло растительное 0,5 ст.л.,
- дрожжи свежие 90 г.,
- соль 0,5 ч.л.,
- изюм (2 вида) - 300 г.,
- клюква - 250-300 г.,
- ванилин,
- мука (упаковка на 2 кг)
Готовим заварное тесто:
0,5 л. молока и 150 г. сливочного масла закипятить.
Постепенно всыпать 1,5 стакана просеянной муки, хорошо размешать, чтобы не было комочков, снять с огня и остудить.

Готовим опару:
дрожжи 90г.
смешать с 0,5 стакана молока,
0,5 ст.л. сахара и
1 ст.л. муки.
Дать побродить и подойти...

заварное тесто смешать с опарой...

добавить смешанных:
5 желтков,
150г. топленого масла,
0,5 ст.л. растительного масла,
0,5 ч.л. соли и хорошенько смешать...

вот так...

взбиваем 5 белков с 500 г. сахара...

и добавляем к тесту... перемешиваем...

вот так...

добавляем муку, делаем мягкое тесто. Оставляем в теплом месте, даем 2-3 раза подойти...


после второго подъема добавляем изюм, клюкву и ванилин... перемешиваем...

вот так...

разложить по формам...даем подойти.. и отправляем в духовку 150-175 гр. маленькие на 20-30 мин., литровые на 40-45 мин.


Вот!) Первая испеклась! Маленькая, для сынулички!!!)



Делаем глазурь: 3 белка взбиваю с 1 стаканом сахара...

вот так..

и смазываем куличи, посыпаем присыпкой. Готово!!!
Приятного аппетита!


Пасхальный кулич в разрезе.))



Какой разрез кулича аппетитный, не сомневаюсь что и на вкус восхитительно
.Умничка! Утащу рецептик в коморку и испробую в следующем году.
Спасибо огромное!!!
Тащи, тащи)))
Шикарные куличи!Тааакие вкусные на вид!
Умничка ты моя!
Спасибоооооо Ленусик!!!!!! ОООчень приятно !!!






Спасибо за рецепт!
Очень интересный рецепт! Спасибо ,что поделились своим секретом
А каков выход готовой продукции из этого количества теста? Если можно, хоть примерно в граммах-штуках озвучьте цифру
, а то ручки прям так и зачесались творить...