Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Домашний плавленный сыр



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Домашний плавленный сыр Продукты пищевые

В избранных: 812
В избранных: 812
В избранных: 812
В избранных: 812
В избранных: 812

Поделиться:

Добрый вечер друзья! А давайте теперь сделаем плавленный сыр? Без всякой химии, домашний! Все очень просто...Скажу сразу, когда сыр остынет в холодильнике, вот так тянуться не будет...станет по консистенции примерно как плавленный сыр дружба.

Добрый вечер друзья! А давайте теперь сделаем плавленный сыр? Без всякой химии, домашний! Все очень просто...Скажу сразу, когда сыр остынет в холодильнике, вот так тянуться не будет...станет по консистенции примерно как плавленный сыр дружба. (фото 1)

Нам понадобится:
1. Творог 400-500 грамм ( у меня 9%)
2. Сливочное масло 50 грамм (комнатной температуры)
3. Яйцо
4. Соль 2/3 ч.л.
5. Сода 1/3 ч.л.

Нам понадобится:
1. Творог 400-500 грамм ( у меня 9%)
2. Сливочное масло 50 грамм (комнатной температуры)
3. Яйцо
4. Соль 2/3 ч.л.
5. Сода 1/3 ч.л. (фото 2)

Творог протереть через сито, добавить все остальные компоненты и поставить на ооооооочень маленький огонек.

 Творог протереть через сито, добавить все остальные компоненты и поставить на ооооооочень маленький огонек. (фото 3)

Деревянной лопаткой или ложкой начинаем интенсивно, непрерывно вымешивать все в однородную кашу. Рука устанет! Когда все смешается и начнет расплавляться, масса станет почти однородной, мешаем, мешаем, мешаем!!!

Деревянной лопаткой или ложкой начинаем интенсивно, непрерывно вымешивать все в однородную кашу. Рука устанет! Когда все смешается и начнет расплавляться, масса станет почти однородной, мешаем, мешаем, мешаем!!!  (фото 4)

Затем вы увидите однородную смесь, она станет тягучей. Уже так не мешаем, должны появляться первые пузырьки...на фото слева. Вот когда таких пузырьков будет штук десять, снимаем с огня. Если передержать, начнет отходить сыворотка. Этого нельзя допускать!

Затем вы увидите однородную смесь, она станет тягучей.  Уже так не мешаем, должны появляться первые пузырьки...на фото слева. Вот когда таких пузырьков будет штук десять, снимаем с огня. Если передержать, начнет отходить сыворотка. Этого нельзя допускать! (фото 5)
 
Домашний плавленный сыр (фото 6)

Переваливаем сырную массу в форму, остужаем и храним в холодильнике.

Переваливаем сырную массу в форму, остужаем и храним в холодильнике. (фото 7)

Можно добавлять травы-приправы на ваше усмотрение. Но добавки должны быть только сухие!

Приятного аппетита!!!благодарю

Ира.А

Здорово! Сколько может стоять в холодильнике? (ну понятно, что съедят быстро, стоять не дадут, но все таки...)

Степанова Наталия @Yammyrules

Если продукты свежие, до пяти дней...сода и соль консервантыда

Елена♔♔♔ И моё Текстильное Королевство♔

Аааах!!! Она еще и сыр делает!!! удивляюсь Ну, точно Кухонная Фея!!! ангел Умница!!! Хозяюшка!!!супер!бравоцветыжму руку

Степанова Наталия @Yammyrules

Леночка спасибо))) Я сырный маньяк))) Жаль, он сейчас кусается в цене...эх ну ничего! Мечтаю в Парме побывать, пармезан настоящий попробоватьсмущаюсь

Елена♔♔♔ И моё Текстильное Королевство♔

Пусть сбываются мечты!!! цветыцветыцветы

Степанова Наталия @Yammyrules

Ага)))цветы

Андрушенко

Очень хочу приготовить такой сырок, спасибо за рецепт.

Степанова Наталия @Yammyrules

Конечно попробуйте)))цветы

Андрушенко

Сегодня прямо с утра приготовила сыр, все получилось, очень вкусно, а главное без вредных добавок. Еще раз большое спасибо за рецепт. Теперь сыр можно и не покупать.

Степанова Наталия @Yammyrules

Валечка, доброе утро))) я очень рада, что все получилось, а главное понравилосьцветы

Андрушенко

Ваши рецепты не могут не понравится.еда

Степанова Наталия @Yammyrules

Спасибо Валечка)))

elena-nik

Вашей семье повезло: сколько вкусностей Вы готовите! Спасибо за рецептик! А я сегодня делала овсяные оладушки к чаю. Вкууусно!

Степанова Наталия @Yammyrules

Елена, рада вас видеть, мне очень приятно что вам понравилосьцветыблагодарю

BerinkA

ну,Наташа, ну так же низя!!!))) закончу разгрузку,сварганю обязательноцветы

Степанова Наталия @Yammyrules

смеюсь ох, Алеся, мне так надоела магазинная гадостьсмеюсь

BerinkA

солидарна с тобой полностью).

Степанова Наталия @Yammyrules

даблагодарю

tanusca

Ох, ну опять вкусняшка, спасибо за рецептикблагодарю

Степанова Наталия @Yammyrules

Танюш, я поправку сейчас сделаю. Он когда застывает, так тянуться не будет...больше на сыр дружба будет похож)))

tanusca

Блин,опять инет  глючит.

Калинина Татьяна

Натали Приветик!!! Очень Простой и Интересный рецепт!!! Спасибо Дорогая!благодарю

Степанова Наталия @Yammyrules

На здоровье Танюш!!! Я своего мужа избаловала, говорит слишком нежный вкус получился...и давай килограмм перца на бутер сыпатьсмеюсь

ЮЮА

Наташенька, какая ты у нас умница!!ангел Спасибо большое за труды и старания!!!цветыОбязательно воспользуюсь рецептиком!!!улыбаюсь

Степанова Наталия @Yammyrules

На здоровье))) Это для тех, у кого с тем сыром отношения не сложилисьсмеюсь...он очень вкусный получается, правда из холодильника так не тянется уже

ustinia

еда

 

ооо вкуснятина!!!обязательно попробую,у меня доча очень плавленый сыр любит,надо надо сделать.спасибо Натали за рецепт!!

Степанова Наталия @Yammyrules

Олеся, привет))) Сделай, мой сын тоже любит плавленный сыр, ему и готовлю)))

Брагина Жанна

оооооооооооо!у меня мама так делала нам в детстве )))спасибочкииии Наташенька что напомнила !!!!!оочень вкусноооооооооооооо и нежнооооооооооооо!!!!!бравосупер!

Степанова Наталия @Yammyrules

Жанночка привееет!!! Да-да, этому рецепту сто лет в обед)))

Полина Петровна

Спасибо.кулинарная Фея!Тот сыр у нас прижился,готовлю часто.а по этому рецепту  сыр будет более мягким,можно мазать?жму руку

Степанова Наталия @Yammyrules

Спасибо, Полина Петровнасмеюсь Да-да сыр будет намазывательнымсмеюсь

Trolyalya

Осенью ещё делала такой сыр - не получился у меня намазывательным(( крошился... а на вкус... ну, ничего, так, но больше не стала делать.. муж отказался) Почему у меня не получился?(

Степанова Наталия @Yammyrules

Возможно творог такой попался, к сожалению сейчас так((( Не угадать(((

Светула

Какая вкуснота! супер!Да и сложностей никаких... подмигиваюЯ ооочень разные сыры люблю! даСпасибо огромное за рецепт!благодарю

Степанова Наталия @Yammyrules

подмигиваю я тоже сырный человек!!!

Светула

плачуВарила-варила и ничего не вышло...плачу Тягучим он у меня не стал, на вкус однородный, но совсем не тянется.. Думаю из-за творога, он жидкий какой-то был..????

Степанова Наталия @Yammyrules

Скорее всего, были такие проблемыда Сейчас под видом творога продают творожный продукт. Что это такое, кто его знает??? Мне писали девочки об этом. Творог должен быть твердым, не менее 9% жирности, все остальное не творог! Я беру часто "Благоду", правда и они, нет-нет, да схалтурят...жизнь такая...

Светула

Да, я не расстраиваюсь! Буду еще пробовать!!!!Как получиться отпишусь! Надо домашний творог брать.подмигиваю

Степанова Наталия @Yammyrules

Пару часов назад как раз на канале "Перец" была передача про творог...нам действительно продают творожный продукт под видом творога, а определить его сложно!!! Он состоит на 60% из пальмового масла. Жесть!!!!

Светула

Да, я конечно за натур продукт, у нас женщина по дням приезжает, мы у нее домашний берем, ну мне приспичило и вот результат... Но я его уже в ход пустила, такие вкусные картофельные котлетки приготовила, очень нежные вышли))))жму руку

Степанова Наталия @Yammyrules

Так здорово, что продукт не пропал.. Хорошая хозяйка всегда спасет ситуациюбравоподмигиваюсупер!

Светула

ААА!!! Все получилось!  Купила творог на рынке и все вышло! Делала на водяной бане и добавила специй и укропчика. Короче все вкусно! Все получилось!ура!

Степанова Наталия @Yammyrules

Ураааааа!!! Я действительно очень рада!!!! Вот что нам продают оказываетсяплачу

Светула

Да.... бывает! грустносмеюсь Сегодня еще сварила, для старшего сына. И еще поняла, что надо делать со свежего творога...Вот у меня вчерашний и вышло чуток кисловато... Хотя творог вообще не кислый. Еще раз спасибо за рецепт! благодарю

Шибаева Людмила

Спасибо. Вы переворачиваете все с головы на ноги. Вот уже и за плавленным сыром в магазин идти не нужно. Утянула мышка в норку::-)

Степанова Наталия @Yammyrules

На здоровье))) Я только рада буду)))

La_no4ka

Отличный сыр получается, только я плавлю его на водяной бане и вместо масла добавляю пару ложек жирной сметаны. Но беру сыр на рынке у хозяев, весь процесс приготовления занимает до 10минут. Кроме сухих специй можно добавить свежий укроп или выдавить чеснок.

Степанова Наталия @Yammyrules

Да, там действительно процесс быстрый и лёгкий, надо попробовать со сметаной...спасибо за отзыв)))

Te_Amo

Спасибо вам большое за рецепт! Когда-то я пробовала варить такой,но муж не одобрил,а сын даже не решился пробовать смеюсь сварила по вашему рецепту.Половина была съедена сразу! Единственное только он у меня больше комковатый какой то получился,а не как у вас на фото,но это мелочи,все равно очень вкусно,а после холодильника прекрасно мажется на хлеб..мм..едацветы

Степанова Наталия @Yammyrules

На здоровье! Вы знаете, я заметила что многое зависит от того творога который мы купили. Здесь мы ничего сделать не можем, какой купили из того и варим((( Я беру всегда 9% жирности в брикетах и протираю через сито его...пока сильных накладок не было ещёда

Юрчак Галина

Плавленый сыр любим ,надо будет попробовать сделать . А вот интересно можно ли добавить в него какао ,что бы был шоколадный?

Степанова Наталия @Yammyrules

Не знаю, не пробовалаулыбаюсь

Юляшка Букашка

Наталья, спасибо за рецепт! Получился тягучий и красивый. Делала из домашнего творога. Только слышна сода на вкус? Это я много положила или сода чувствуется? 

Чтоб спасти положение, смешала с горчицей. Тоже вкусноулыбаюсь

Степанова Наталия @Yammyrules

Я когда чувствую соду, когда нет. Сделала вывод, что это от творога зависит. Тем более вы из домашнего делали, он нежнее. Положите меньше в следующий раз, пока не найдете идеальную пропорцию. Совсем без соды, увы, никак нельзяцветы

Mvirtuozo

..никогда бы не подумала.. Здорово! Спасибо, обязательно попробую!!! приветствую

Степанова Наталия @Yammyrules

смеюсь попробуйтецветы

Поюшка

Спасибо за рецепт! Утащила, буду пробовать.

Степанова Наталия @Yammyrules

На здоровье, попробуйте))))

Ирина1505

А у меня не стал тягучим. хотя запах изменился. Но я на водяной бане делала, иначе бы сгорел.

что я сделала не так?

Степанова Наталия @Yammyrules

Вы знаете, мы давно с девочками бьемся над этой проблемой! И наконец поняли, да ещё по ТВ передача была, после которой отпали всякие сомнения.  В творог и сливочное масло стали добавлять растительные жиры(((( Именно по этой причине нарушается вся технология приготовления, в противном случае сыр просто не может не получиться!!! Как узнать есть ли растительные жиры, вот это проблема на самом деле. Только методом проб((( Даже на рынке у одного и того же человека, можно подзалететь(((( Увы(((( Правда говоря, водяная баня - это тоже отхождение от классического процесса, может и из-за этого, хотя лично я так не думаю. Попробуйте купить другие продукты, но у меня таких проблем не происходит. Бывает лучше или хуже получается, но так чтоб совсем не получилось, ни разу не было!

Djesika

Хороший рецепт! Вот только меня смущает сода...Может и без неё можно?

Степанова Наталия @Yammyrules

Спасибо, попробуйте без неё, у меня много рецептов разных сыров и сода есть везде....какое-то значение, видимо она имеет...

Mishkina mama

А если ещё укропчика добавить и жареных шампиньонов будет вообще улёт...супер! Вкусненько Наташенька, спасибо большое за рецепт.жму руку

Степанова Наталия @Yammyrules

Это уже прям закусон получится, можно что-то и нафаршировать этимжму руку