Поделиться:
Добрый вечер друзья! А давайте теперь сделаем плавленный сыр? Без всякой химии, домашний! Все очень просто...Скажу сразу, когда сыр остынет в холодильнике, вот так тянуться не будет...станет по консистенции примерно как плавленный сыр дружба.
Нам понадобится:
1. Творог 400-500 грамм ( у меня 9%)
2. Сливочное масло 50 грамм (комнатной температуры)
3. Яйцо
4. Соль 2/3 ч.л.
5. Сода 1/3 ч.л.
Творог протереть через сито, добавить все остальные компоненты и поставить на ооооооочень маленький огонек.
Деревянной лопаткой или ложкой начинаем интенсивно, непрерывно вымешивать все в однородную кашу. Рука устанет! Когда все смешается и начнет расплавляться, масса станет почти однородной, мешаем, мешаем, мешаем!!!
Затем вы увидите однородную смесь, она станет тягучей. Уже так не мешаем, должны появляться первые пузырьки...на фото слева. Вот когда таких пузырьков будет штук десять, снимаем с огня. Если передержать, начнет отходить сыворотка. Этого нельзя допускать!
Переваливаем сырную массу в форму, остужаем и храним в холодильнике.
Можно добавлять травы-приправы на ваше усмотрение. Но добавки должны быть только сухие!
Приятного аппетита!!!
Здорово! Сколько может стоять в холодильнике? (ну понятно, что съедят быстро, стоять не дадут, но все таки...)
Если продукты свежие, до пяти дней...сода и соль консерванты
Аааах!!! Она еще и сыр делает!!! Ну, точно Кухонная Фея!!! Умница!!! Хозяюшка!!!
Леночка спасибо))) Я сырный маньяк))) Жаль, он сейчас кусается в цене...эх ну ничего! Мечтаю в Парме побывать, пармезан настоящий попробовать
Пусть сбываются мечты!!!
Ага)))
Очень хочу приготовить такой сырок, спасибо за рецепт.
Конечно попробуйте)))
Сегодня прямо с утра приготовила сыр, все получилось, очень вкусно, а главное без вредных добавок. Еще раз большое спасибо за рецепт. Теперь сыр можно и не покупать.
Валечка, доброе утро))) я очень рада, что все получилось, а главное понравилось
Ваши рецепты не могут не понравится.
Спасибо Валечка)))
Вашей семье повезло: сколько вкусностей Вы готовите! Спасибо за рецептик! А я сегодня делала овсяные оладушки к чаю. Вкууусно!
Елена, рада вас видеть, мне очень приятно что вам понравилось
ну,Наташа, ну так же низя!!!))) закончу разгрузку,сварганю обязательно
ох, Алеся, мне так надоела магазинная гадость
солидарна с тобой полностью).
Ох, ну опять вкусняшка, спасибо за рецептик
Танюш, я поправку сейчас сделаю. Он когда застывает, так тянуться не будет...больше на сыр дружба будет похож)))
Блин,опять инет глючит.
Натали Приветик!!! Очень Простой и Интересный рецепт!!! Спасибо Дорогая!
На здоровье Танюш!!! Я своего мужа избаловала, говорит слишком нежный вкус получился...и давай килограмм перца на бутер сыпать
Наташенька, какая ты у нас умница!! Спасибо большое за труды и старания!!!Обязательно воспользуюсь рецептиком!!!
На здоровье))) Это для тех, у кого с тем сыром отношения не сложились...он очень вкусный получается, правда из холодильника так не тянется уже
ооо вкуснятина!!!обязательно попробую,у меня доча очень плавленый сыр любит,надо надо сделать.спасибо Натали за рецепт!!
Олеся, привет))) Сделай, мой сын тоже любит плавленный сыр, ему и готовлю)))
оооооооооооо!у меня мама так делала нам в детстве )))спасибочкииии Наташенька что напомнила !!!!!оочень вкусноооооооооооооо и нежнооооооооооооо!!!!!
Жанночка привееет!!! Да-да, этому рецепту сто лет в обед)))
Спасибо.кулинарная Фея!Тот сыр у нас прижился,готовлю часто.а по этому рецепту сыр будет более мягким,можно мазать?
Спасибо, Полина Петровна Да-да сыр будет намазывательным
Осенью ещё делала такой сыр - не получился у меня намазывательным(( крошился... а на вкус... ну, ничего, так, но больше не стала делать.. муж отказался) Почему у меня не получился?(
Возможно творог такой попался, к сожалению сейчас так((( Не угадать(((
Какая вкуснота! Да и сложностей никаких... Я ооочень разные сыры люблю! Спасибо огромное за рецепт!
я тоже сырный человек!!!
Варила-варила и ничего не вышло... Тягучим он у меня не стал, на вкус однородный, но совсем не тянется.. Думаю из-за творога, он жидкий какой-то был..????
Скорее всего, были такие проблемы Сейчас под видом творога продают творожный продукт. Что это такое, кто его знает??? Мне писали девочки об этом. Творог должен быть твердым, не менее 9% жирности, все остальное не творог! Я беру часто "Благоду", правда и они, нет-нет, да схалтурят...жизнь такая...
Да, я не расстраиваюсь! Буду еще пробовать!!!!Как получиться отпишусь! Надо домашний творог брать.
Пару часов назад как раз на канале "Перец" была передача про творог...нам действительно продают творожный продукт под видом творога, а определить его сложно!!! Он состоит на 60% из пальмового масла. Жесть!!!!
Да, я конечно за натур продукт, у нас женщина по дням приезжает, мы у нее домашний берем, ну мне приспичило и вот результат... Но я его уже в ход пустила, такие вкусные картофельные котлетки приготовила, очень нежные вышли))))
Так здорово, что продукт не пропал.. Хорошая хозяйка всегда спасет ситуацию
ААА!!! Все получилось! Купила творог на рынке и все вышло! Делала на водяной бане и добавила специй и укропчика. Короче все вкусно! Все получилось!
Ураааааа!!! Я действительно очень рада!!!! Вот что нам продают оказывается
Да.... бывает! Сегодня еще сварила, для старшего сына. И еще поняла, что надо делать со свежего творога...Вот у меня вчерашний и вышло чуток кисловато... Хотя творог вообще не кислый. Еще раз спасибо за рецепт!
Спасибо. Вы переворачиваете все с головы на ноги. Вот уже и за плавленным сыром в магазин идти не нужно. Утянула мышка в норку::-)
На здоровье))) Я только рада буду)))
Отличный сыр получается, только я плавлю его на водяной бане и вместо масла добавляю пару ложек жирной сметаны. Но беру сыр на рынке у хозяев, весь процесс приготовления занимает до 10минут. Кроме сухих специй можно добавить свежий укроп или выдавить чеснок.
Да, там действительно процесс быстрый и лёгкий, надо попробовать со сметаной...спасибо за отзыв)))
Спасибо вам большое за рецепт! Когда-то я пробовала варить такой,но муж не одобрил,а сын даже не решился пробовать сварила по вашему рецепту.Половина была съедена сразу! Единственное только он у меня больше комковатый какой то получился,а не как у вас на фото,но это мелочи,все равно очень вкусно,а после холодильника прекрасно мажется на хлеб..мм..
На здоровье! Вы знаете, я заметила что многое зависит от того творога который мы купили. Здесь мы ничего сделать не можем, какой купили из того и варим((( Я беру всегда 9% жирности в брикетах и протираю через сито его...пока сильных накладок не было ещё
Плавленый сыр любим ,надо будет попробовать сделать . А вот интересно можно ли добавить в него какао ,что бы был шоколадный?
Не знаю, не пробовала
Наталья, спасибо за рецепт! Получился тягучий и красивый. Делала из домашнего творога. Только слышна сода на вкус? Это я много положила или сода чувствуется?
Чтоб спасти положение, смешала с горчицей. Тоже вкусно
Я когда чувствую соду, когда нет. Сделала вывод, что это от творога зависит. Тем более вы из домашнего делали, он нежнее. Положите меньше в следующий раз, пока не найдете идеальную пропорцию. Совсем без соды, увы, никак нельзя
..никогда бы не подумала.. Здорово! Спасибо, обязательно попробую!!!
попробуйте
Спасибо за рецепт! Утащила, буду пробовать.
На здоровье, попробуйте))))
А у меня не стал тягучим. хотя запах изменился. Но я на водяной бане делала, иначе бы сгорел.
что я сделала не так?
Вы знаете, мы давно с девочками бьемся над этой проблемой! И наконец поняли, да ещё по ТВ передача была, после которой отпали всякие сомнения. В творог и сливочное масло стали добавлять растительные жиры(((( Именно по этой причине нарушается вся технология приготовления, в противном случае сыр просто не может не получиться!!! Как узнать есть ли растительные жиры, вот это проблема на самом деле. Только методом проб((( Даже на рынке у одного и того же человека, можно подзалететь(((( Увы(((( Правда говоря, водяная баня - это тоже отхождение от классического процесса, может и из-за этого, хотя лично я так не думаю. Попробуйте купить другие продукты, но у меня таких проблем не происходит. Бывает лучше или хуже получается, но так чтоб совсем не получилось, ни разу не было!
Хороший рецепт! Вот только меня смущает сода...Может и без неё можно?
Спасибо, попробуйте без неё, у меня много рецептов разных сыров и сода есть везде....какое-то значение, видимо она имеет...
А если ещё укропчика добавить и жареных шампиньонов будет вообще улёт... Вкусненько Наташенька, спасибо большое за рецепт.
Это уже прям закусон получится, можно что-то и нафаршировать этим