



Поделиться:
Добрый вечер любители еды лайт! Давайте сделаем куриные ньокки и два соуса?

Для ньокков :
1. Филе грудки курицы 1 шт
2. Овсянка (геркулес) 1/2 стакана
3. Кефир 1% (или кипяток) 1/2 стакана
4. Зелень укропа и петрушки
5. Соль

Хлопья заливаем кефиром и оставляем минут на 30

Куриное филе с зеленью пробить в блендере или пропустить через мясорубку

Добавить овсянку, посолить и замесить фарш

Мокрыми руками сформировать небольшие шарики

И опустить в кипящую подсоленную воду. Варить минут 7-10

Первый соус "Фасолевый"
1. Банка фасоли (красная или белая, главное без добавок!)
2. 1 стебель сельдерея
3. Лук шалот 1 шт. (или порей)
4. Перец болгарский 1/3 шт
5. Аджика зеленая 2 ч.л.
6. Оливковое масло 1-2 ст.л.
Если готовите детям, исключите аджику и добавьте помидор

Режем овощи, бросаем в блендер, добавляем аджику и масло, пробиваем. С фасоли сливаем жидкость и промываем её водой, добавляем в блендер и ещё раз пробиваем. Пробуем на соль.

Второй соус.
1. Мацони (катык)
2. Чеснок
3. Соль
Просто выдавливаем чеснок через пресс в мацони и солим по вкусу. Можно сделать похожие соусы из сметаны, простокваши, кефира или йогурта.

Кушать это блюдо надо с пылу с жару. Ньокки просто тают во рту, за счет овсянки! Кушайте их с любыми соусами или с теми, которые вам предлагаю я. Фасолевый соус также хорош для вареных овощей, риса, гречки...отличный вариант для постных дней! Соус из мацони я увидела у моих грузинских друзей Миши с Юли, идеален вообще для всего!

Приятного аппетита!!!
Приветик Танюш
на здоровье
Ах!!!



Натааааааша!!! Хочуууу к тебе!!! Хочуууу!!!

Леночка, приезжай!!!! Уж тебе - то до меня недорого будет, Россия - матушка все-таки

Я бы хоть сегодня... Да Борис Витальевич по дороге поезд разберет... Да еще, кто меня отпустит-то...
Да, понимаю...у меня тоже спиногрызлики дома...ну ничего, они ж растут быстро))))
Это точно...
Если судьба, то встретимся обязательно!!! 
Точнее не скажешь
Заинтригована вкусом ! Обязательно сделаю ньокки
Здравствуйте))) Главное, есть горячими и свежими, а вкус больше создает соус!
ух ты!!вкуснооооооооооооооооооо!нежно!!!!!!!!!!!и классноооооооо!!!спасибочкииии Наташенька огромноеее!

Жанночка рада тебе!!!!!!!!!!!! У тебя все в порядке???
спасибочкиииии Наташенька огромноеее!да зебра тут застряла на дороге))))))))))
ты же знаешь бывают такие зебры бегают не там где надо))))но все норма!!!
я даже вчера чудика пробовала слепить))))))))может покажу не знаю))))
Ох уж эти зебры(((( Ждууууууууууууууууууууууу, соскучиласиииииииииии
Какой интересный рецепт. Надо попробовать соус из мацони, в магазине видела, но никогда не брала..спасибо за рецепт!
Наташенька, у меня вопросик, что такое мацони и какой он по вкусу? У нас есть русские магазины, но такого я там не видела((( Попробую с фасолевым соусом)))
Мацони, скорее грузинский или армянский продукт...есть ещё катык, это тоже самое))) по вкусу он ближе к простокваше, наверно
Мне очень импонирует, что Вы часто в блюдах используете овсянку. Сегодня опять замочила в кефире овсянку для оладушек. Так что и к этому блюду вскоре доберусь. Спасибо Вам за рецептик!
Спасибо Елена за отзыв. Да, овсянка, прям, находка и для кошелька и для здоровья!!! А главное - в сочетании с мясом её не чувствуешь совсем!!!
Скажите, в фарш не надо бросать яйцо?
Елена, есть такое поварское мнение. Если мы варим или припускаем в воде тефтели, фрикадельки, ньокки и пр., то яйцо не добавляем...мяско может получиться резиновым. Яйцо можно добавлять если идет обжарка.
Спасибо за пояснения, я в этих делах не сильна. Но грудку только что уже купила, так что буду готовить.
Мммммммм! Вкусненько, и главное, диетически! Записала мацони в список продуктов, будем пробовать!



Юлечка привет!!!! Попробуй мацони, и ты в него влюбишься!!! С ним есть куча рецептов)))
Какое интересное сочетание с овсянкой. Наташенька спасибочки
А здесь все накрываю и накрывают на стол : )
Вчера делала диетические котлетки из куриного фарша и,что уже для меня естественно,вместо булки добавила стаканчик геркулесовых хлопьев.Принесла сегодня на работу на обед.Приходит сотрудница,поинтересовалась,продолжаю ли я правильно питаться,и какие новые блюда готовлю.Рассказала ей про куриные котлетки с геркулесом..Говорит - фу,я бы такую гадость есть не стала,я,типа,везде геркулес чувствую...Я настояла на своём и дала ей попробовать котлетку.Она молча прожевала,а потом и говорит :"И как это у людей такая вкуснятина получается,вот сколько котлеты ни готовлю,а вот такие вкусные никогда не получаются!..."
...Наташа,спасибо Вам за такие вкусные и полезные рецепты!
Поймала себя на мысли,что каждый раз,заходя в СМ первым делом ищу Ваш очередной вкусно-полезный пост!

Мария, здравствуйте)))) Мне очень приятно читать ваш отзыв))) Значит не зря я стараюсь
Такие люди и мне попадались и до сих попадаются, которые кривят лицо при упоминании об овсянке. Я теперь точно знаю, что они просто не пробовали ничего с ней приготовить, им предрассудки мешают. Да что там далеко ходить, сама такая была, тоже кривилась, пока меня тренер не убедила попробовать. Буду стараться радовать вас и дальше рецептами. Худейте, молодейте, хорошейте на здоровье!!!
Согласна с Марией, перво-наперво в холодильник... вернее к тебе ))
Привет, Натуся!
Считаю своим долгом выразить огромную благодарность.
Приготовила сегодня себе сиё чудесное блюдо и уже поужинала. Было просто супер вкусно!
Для тех , кто сомневается в том , что овсянка чувствуется: ОНА НЕ ЧУВСТВУЕТСЯ!!! Ньоки нежные и тают во рту , несмотря на куриную грудь.
Сынуля мой слопал их вместе со мной целых 6 штук вместе с соусом! Соус я сделала греческий к буженине также по твоему рецептику. Спасибо огромное! Буду готовить ещё!
