Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Тушеная курочка "а-ля паприкаш"



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Тушеная курочка "а-ля паприкаш" Продукты пищевые

В избранных: 150
В избранных: 150
В избранных: 150
В избранных: 150

Поделиться:

Добрый вечер Страна!!! Рецепт, который я предложу сегодня можно делать с любым мясом, но грудка, как не крути, самая диетическая!

Добрый вечер Страна!!! Рецепт, который я предложу сегодня можно делать с любым мясом, но грудка, как не крути, самая диетическая! (фото 1)

Пропорции буду давать на филе с одной грудки
1. Одна грудка
2. 2 луковицы
3. 1/2 красного или оранжевого болгарского перца
4. сухая паприка 1 ч.ложка
5. сметана 2 ст.ложки
6. мука 2 ч.л.
СОЛЬ, ПЕРЕЦ, РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО

Пропорции буду давать на филе с одной грудки
1. Одна грудка
2. 2 луковицы
3. 1/2 красного или оранжевого болгарского перца
4. сухая паприка 1 ч.ложка
5. сметана 2 ст.ложки
6. мука 2 ч.л.
СОЛЬ, ПЕРЕЦ, РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО (фото 2)

Режем лук, обжариваем его до золотистого цвета

Режем лук, обжариваем его до золотистого цвета (фото 3)

Выключаем огонь, добавляем паприку и перемешиваем с луком. Если огонь не выключить, паприка начнет тут же гореть!

Выключаем огонь, добавляем паприку и перемешиваем с луком. Если огонь не выключить, паприка начнет тут же гореть! (фото 4)

Когда паприка полностью сошлась с луком, добавляем нарезанную кубиком куриную грудку, солим. Ставим на маленький огонь и обжариваем, пока курица не побелеет.

Когда паприка полностью сошлась с луком, добавляем нарезанную кубиком куриную грудку, солим. Ставим на маленький огонь и обжариваем, пока курица не побелеет. (фото 5)

Как только курочка поменяла цвет, выкладываем перец, порезанный кубиком, перчим, немного ещё присаливаем, перемешиваем. Огонёк делаем чуть больше, закрываем крышкой и тушим примерно минут пять - семь. Перец и мясо должны пустить воду!

Как только курочка поменяла цвет, выкладываем перец, порезанный кубиком, перчим, немного ещё присаливаем, перемешиваем. Огонёк делаем чуть больше, закрываем крышкой и тушим примерно минут пять - семь. Перец и мясо должны пустить воду! (фото 6)

Тем временем, соединяем сметану и муку вместе, тщательно перемешиваем, растворяем муку в сметане.

Тем временем, соединяем сметану и муку вместе, тщательно перемешиваем, растворяем муку в сметане. (фото 7)

Сметанную смесь добавляем к курице, перемешиваем. Тушим под крышкой на маленьком огне ещё минут семь, не больше!

Сметанную смесь добавляем к курице, перемешиваем. Тушим под крышкой на маленьком огне ещё минут семь, не больше! (фото 8)

Курочка очень нежная и сочная получается, перец не превратится в кашу, а лук полностью растушится!!!

Курочка очень нежная и сочная получается, перец не превратится в кашу, а лук полностью растушится!!! (фото 9)

Приятного аппетита!!!едаблагодарю

Калинина Татьяна

Приветик Натали!!! Спасибо за рецептик!!!!!!благодарюеда

Степанова Наталия @Yammyrules

Приветик Танюш)))) На здоровьеда

Tanjuschkin

едаОпять вкусняшка! Спасибо, Наташа, за ваши вкусненькие рецепты! А я сегодня желудочки сделала по вашему рецепту, ммммм вкусненько)))

Степанова Наталия @Yammyrules

На здоровье))) Мне очень приятно, я радаура!

Елена♔♔♔ И моё Текстильное Королевство♔

Ах!!! Как вкусно выглядит!!! едаУмница!!! жму рукусупер!браво

Наелась глазками и что-то меня на стихи потянуло... смущаюсь

Ах!!! Наташа!!! Ты женщина моей мечты!!!

Так вкусно готовишь, что сводишь с ума!!!

Пойду превращусь навсегда в мужика!!!

Куплю тебе шубу, брильянты, цветы!!!

Ты только готовь и готовь у плиты!!!

цветыцветыцветыцветыцветы

 

Степанова Наталия @Yammyrules

смеюсьсмеюсьсмеюсьблагодарю Ленок, привет))) Ой как же приятнооооооооооооооооооооооура!ура!ура! Прикольно так)))))

ЛюдаМ

Вкусняшка! Спасибо, Наташа! 

Степанова Наталия @Yammyrules

благодарюблагодарюблагодарюна здоровьецветыцветыцветы

Юлия Люсина

Добрый вечер!!!!!!!!! Очень рада вашим новым рецептам! Теперь захожу к вам за новенькими вкусняшками!улыбаюсь Уже много чего готовила по вашим рецептам, все нравится!!! Спасибо вам!

Степанова Наталия @Yammyrules

Здравствуйте Юлияцветы))) Я очень рада, спасибо за отзыв, значит не зря стараюсьсмеюсь Заходите в гости ещёжму руку

ЮлияФрезия

Ух ты! Новая вкусняшка! А у меня по случаю есть паприка настоящая венгерская. записываюбравосупер!жму рукуцветы

Степанова Наталия @Yammyrules

приветЛюблю настоящие приправысупер! у блюда и вкус другой получаетсяда

Брагина Жанна

ааааа какая вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!все что люблю и все есть в рецептике!!!супер!!!Натусик спасибочкииииии за чудесные вкусные и полезные рецептики!!!!красотааааа и вкуснотааааааааааа!бравосупер!записываюеда

Степанова Наталия @Yammyrules

Приветики Жаннчик!!!! Угощайся на здоровье!!!

tanusca

Натулечка привееетик! Ты умничка, я теперь всегда знаю что у меня на ужинсмеюсь,спасибо за рецептик.

tanusca

Натулечка привееетик! Ты умничка, я теперь всегда знаю что у меня на ужинсмеюсь,спасибо за рецептик.

Степанова Наталия @Yammyrules

смеюсьсмеюсьсмеюсьцветы

ЮЮА

приветОчень вкусно, я вчера на ужин делалаулыбаюсь Спасибо Натусик!цветы

Степанова Наталия @Yammyrules

Юлечка доброе утро)))) Я очень рада)))

Татусик.45

Наташа, спасибо за вкусняшку, сегодня сделала- получилось, нравится. что вкусно и быстро.

Степанова Наталия @Yammyrules

Я очень рада, на здоровье)))))))))))))))))))))))))))))))))

Анфиса Ч

Наташа, я с очередным отчётом о приготовленном блюде. На этот раз у меня не оказалось сметаны, поэтому потушила всё в собственном соку. Получилось очень вкусно и на вид, как у тебя на фото, лук растушился, перец остался. Спасибо за рецепт! благодарю С гарниром у меня только проблема, кроме салата из огурцов-помидоров-капусты ничего не могу придумать.

Степанова Наталия @Yammyrules

Анфиса, замечательно))) Но со сметаной все-таки попробуй, она нежность добавляет))) Если обедать такой штукой, на гарнир идеально рис, можно вареную брокколи, стручковую фасоль, цветную капусту. А если ужинать, я без гарнира ужинаю, просто порция больше там же овощей много и подливка вкусная)))

Анфиса Ч

Вот не люблю я ни рис, ни варёные просто овощи! Капусту цветную люблю или с сыром-майонезом запечённую или с яйцами жареную, но это, к сожалению, антидиетично.грустно Из круп ем только гречку, попробовать с ней что-ли? Хотя, я что-то сомневаюсь, как это будет выглядеть, по-моему, все продукты какие-то не совместимые. А может, и ничего получится....

Степанова Наталия @Yammyrules

Кстати, с гречкой вполне. Я не любитель гарнирования...в этом я солидарна с теорией Монтиньяка о раздельном питании. Может просто с курицей побольше овощей потушить и все

Ольга Колбасова

Сегодня приготовила такую курочку!Наталочка,это превосходно."Умяли" в три секунды.Спасибо дорогая!Каждое утро просматриваю твою книгу и планирую,что приготовить вкусного и полезного!!!!Спасибо от всей моей семьи!!!!!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

Олечка, передавай всем своим приветикпривет