Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сырные крекеры!!!



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Сырные крекеры Продукты пищевые

В избранных: 162
В избранных: 162
В избранных: 162

Поделиться:

Замечательно подходит к чаю и утреннему кофе! Подойдет и к пиву! Посвящается фанатам СЫРА!!!

Замечательно подходит к чаю и утреннему кофе! Подойдет и к пиву! Посвящается фанатам СЫРА!!! (фото 1)

Ингредиенты:
Масло сливочное 100 г
Мука пшеничная 100 г
Сыр твёрдый 100 г
Яйца куриные 1 шт.(желток).

Ингредиенты:
Масло сливочное 100 г
Мука пшеничная 100 г
Сыр твёрдый 100 г
Яйца куриные 1 шт.(желток).
 (фото 2)

Холодное сливочное масло нарезать небольшими кубиками. Муку просеять, добавить щепотку соли.

Холодное сливочное масло нарезать небольшими кубиками. Муку просеять, добавить щепотку соли.  (фото 3)

Масло с мукой перетереть с помощью блендера в крошку.

Масло с мукой перетереть с помощью блендера в крошку. (фото 4)

Добавить яйцо, натертый на терке сыр, хорошо перемешать,

 Добавить яйцо, натертый на терке сыр, хорошо перемешать, (фото 5)

замесить тесто. Работать нужно быстро, чтобы масло не успело растаять под теплом ваших рук. Готовое тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 30 мин - 1 час в холодильник

 замесить тесто. Работать нужно быстро, чтобы масло не успело растаять под теплом ваших рук. Готовое тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 30 мин - 1 час в холодильник (фото 6)

Затем тесто нужно будет ещё немного подмесить до однородности.
Тесто разделить на 2 части. Раскатать каждую в круг.

Затем тесто нужно будет ещё немного подмесить до однородности.
 Тесто разделить на 2 части. Раскатать каждую в круг.
 (фото 7)

Нарезать на сегменты.
Коктейльной трубочкой сделать произвольные дырочки, как у сыра.

 Нарезать на сегменты.
 Коктейльной трубочкой сделать произвольные дырочки, как у сыра.
 (фото 8)

Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекать крекеры минут 10-15 при температуре 180°C.

Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекать крекеры минут 10-15  при температуре 180°C. (фото 9)

 

Приятного чае-кофепития и отличного настроения!!!

До новых встреч!привет

Брагина Жанна

ух выглядит вкусноооооооооооооооооо!!!забегу завтра))полюбоваться приготовлением !бравосупер!и записать рецепт)))записываюеда

Елена Коломна

Жанночка! Надеюсь, понравится!жму руку

Брагина Жанна

ах как класснооооооооо!!!это мое)))я люблю сыр))))Леночка спасибочкиииии за чудесный рецептик обязательно сделаю!!!благодарюсупер!бравозаписываю

Андрушенко

А где же МК?

Елена Коломна

Рецепт и МК - как в заголовке ЧЕРЕЗ ПАРУ ЧАСОВ, это АНОНСсмеюсь

Андрушенко

Простите, не внимательно прочитала. Будем тогда ждать рецепт. Очень интересно!!! Я сыр обожаю.

Елена Коломна

Я тоже его ФАНАТ!!!жму руку

Андрушенко

Зашла к Вам на страничку. У Вас столько интересных рецептов. ура!Добавлю Вас в избранные авторы.

Елена Коломна

Спасибо! благодарюВесьма признательна и рада быть полезной.привет

Женеччек

АбАжАю сыр во всех его проявлениях! Спасибочки за рецепт! Обязательно попробую!

Елена Коломна

И я, и я тоже люблю!!! Спасибо за комментарий, заглядывайте иногда!приветствую

♥ МаленькаЯ_прелесть♥

ура я наконец-то нашла этот рецепт!!!! Я обожаю сырные крекеры!!!!Спасибо за рецепт!!!!

Елена Коломна

Спасибо за комментарий!!!благодарю

гость Наташа Шинкевич

Приветик! Вот опять у тебя столуюсь

Елена Коломна

жму рукуПриветик! Это здорово!!!

гость Наташа Шинкевич

Приветик! Вот опять у тебя столуюсь

илона лихман

Выглядит оччень аппетитно,завтра же попробую!

Елена Коломна

Пробовали ли, Илона?

илона лихман

Спасибо,Лена,пробовала,муж в восторге,а для меня жирновато,но к пиву то что надо,Вы правы!

Елена Коломна

Илона, спасибо, что поделились впечатлением!благодарю

Marseleza

А сыр какой то определенный или все равно какой? У меня лежит кусочек российского, но на вкус он никакой, вот думаю может с ним попробовать ваше блюдо?

Елена Коломна

, лучше твёрдых и полутвёрдых сортов.