Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Фаршированные шампиньоны" Лесное чудо"


 2 из 15 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Фаршированные шампиньоны" Лесное чудо" Продукты пищевые

В избранных: 97
В избранных: 97
В избранных: 97

Поделиться:

Всем привет! Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусных грибочков. Я приготовила их на ужин для моих мужчин, но они способны украсить любой праздничный стол. Я знаю, что этими грибами никого не удивишь, да и в Стране много похожих рецептов, но всё же я предложу...

Всем привет! Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусных грибочков. Я приготовила их на ужин для моих мужчин, но они способны украсить любой праздничный стол. Я знаю, что этими грибами никого не удивишь, да и в Стране много похожих рецептов, но всё же я предложу... (фото 1)

Итак, нам нужны: грибочки( шампиньоны), куриная грудка, кинза, укроп, зелёный лук, сыр, майонез( лучше сметанка), подсолнечное масло и любимые приправки( у меня адыгейская соль, смесь перцев и приправа к мясу).

Итак, нам нужны: грибочки( шампиньоны), куриная грудка, кинза, укроп, зелёный лук, сыр, майонез( лучше сметанка), подсолнечное масло и любимые приправки( у меня адыгейская соль, смесь перцев и приправа к мясу). (фото 2)

Грибы помыть, обсушить на бумажном полотенце и отделить от ножек. Ножки я обычно замораживаю и использую в качестве начинки для лепёшек https://stranamasterov.ru/node/908358 или делаю из них грибную икру.

Грибы помыть, обсушить на бумажном полотенце и отделить от ножек. Ножки я обычно замораживаю и использую в качестве начинки для лепёшек https://stranamasterov.ru/node/908358 или делаю из них грибную икру. (фото 3)

Куриные грудки обжарить на масле до золотистости, но не пересушите!

Куриные грудки обжарить на масле до золотистости, но не пересушите!  (фото 4)

Мяско и всю зелень я немного измельчаю в блендере, но вы можете всё мелко порезать.

Мяско и всю зелень я немного измельчаю в блендере, но вы можете всё мелко порезать. (фото 5)

Добавить по вкусу специи, соль и майонез( сметану). Хорошо перемешать, если суховато, то добавьте ещё майонеза. Можно смешать в равных количествах майонез и сметанку.

Добавить по вкусу специи, соль и майонез( сметану). Хорошо перемешать, если суховато, то добавьте ещё майонеза. Можно смешать в равных количествах майонез и сметанку. (фото 6)

Нафаршировать наши шляпки и отправить в духовку запекаться при температуре 200 град. Так как грибы у меня были крупные, то мне понадобилось 45 минут для приготовления.

Нафаршировать наши шляпки и отправить в духовку запекаться при температуре 200 град. Так как грибы у меня были крупные, то мне понадобилось 45 минут для приготовления.  (фото 7)

Как только шампиньоны подрумянятся и перестанут пускать сок натираем сыр на мелкой тёрке и

Как только шампиньоны подрумянятся и перестанут пускать сок натираем сыр на мелкой тёрке и  (фото 8)

щедро посыпаем... Отправляем в печь ещё на 5-10 минут.

щедро посыпаем... Отправляем в печь ещё на 5-10 минут. (фото 9)

Достаём и любуемся.

Достаём и любуемся. (фото 10)

А затем наслаждаемся потрясающим вкусом в сочетании с картофельным пюре и салатом из свежих овощей!

А затем наслаждаемся потрясающим вкусом в сочетании с картофельным пюре и салатом из свежих овощей!  (фото 11)

А потом мы пили чай с невероятно вкусным и ароматным яблочным пирогом от Тани Хуторной https://stranamasterov.ru/node/640640?c=favorite .

А потом мы пили чай с невероятно вкусным и ароматным яблочным пирогом от Тани Хуторной https://stranamasterov.ru/node/640640?c=favorite . (фото 12)
 
Фаршированные шампиньоны" Лесное чудо" (фото 13)

Вот такой небольшой вкусный праздник мы себе устроили. Любимые мальчики довольны и сыты, ну а я довольна и устала... смеюсьБудьте здоровы и счастливы!приветствуюблагодарю  Приятного аппетита!едацветы

lubasik

Вкусняхи!!!еда

Mishkina mama

Да, было вкусно! смеюсьСпасибо!цветы

Лидия Валери

Мммм... Выглядит аппетитно!браво Заходите в гости у меня тоже шампиньоны фаршированные есть МКжму руку,  я делаю немножко по другомуцветыцветыцветы

Mishkina mama

Спасибожму руку, а у вас в гостях я была ещё раньше!привет И есть ваши рецепты, которые у меня в закладках.Ваши грибочки очень вкусно представлены, я такие пробовала, но только без плавленного сыра, и вообще я много уже чего перепробовала....смеюсь Ваши бризольки мне надо срочно приготовить, покоя они мне не дают...смеюсь И рулет " Сельдь в шубе" тоже...едазаписываю

Лидия Валери

смущаюсьСпасибо Олеся !!!  Очень приятно! У Вас тоже  очень прекрасные работысупер!, и грибочки супер!супер!супер! Удачи!!!!цветы

Андрушенко

Я очень похоже фарширую шампиньоны. Только ножки мелко режу и обжариваю их с луком и мясным фаршем, начиняю, сверху посыпаю сыром. Иногда вместо сыра заливаю сметаной. Это очень вкусно!!! Если кто-то не пробовал, то обязательно приготовьте. На любом празднике они съедаются очень быстро.

Mishkina mama

Спасибо!благодарю Я пробовала разные варианты начинок для шампиньонов, но этот нам нравится больше всего! Ножки грибов и немного мяса- это просто эконом вариант и тоже очень вкусен! Фаршировать можно чем угодно! И никогда ничего не остаётся на тарелках! едаумираю от смехаура!

Степанова Наталия @Yammyrules

Отличный закусончиксупер!подмигиваю Олесечка, давно уже слышу про адыгейскую соль...а чем она отличается от обычной...не могу её найти в Москвесмущаюсь

Mishkina mama

Обалдеть , Наташенька!удивляюсь Я уж думала, что в Москве как раз всего хватает! смеюсь Адыгейская соль она очень ароматная,если бы ты её только понюхала.О'кей в её состав входят : чеснок, кориандр, перцы всех видов , укроп, петрушка и паприка. Кстати она бывает разная , у меня например соль адыгейская абадзехская.И что , самое главное , адыги не скупятся не специи, они натуральные и без всяких химических добавок.Скоро у меня родственник домой в Москву поедет, может соберу тебе посылочку...да Я думаю, такую соль можно купить. Посмотри в " Магните" . Уж такой магазин у вас есть, я знаю, была в столице один раз...смущаюсьура!

Степанова Наталия @Yammyrules

Спасибо Олесенька, магнит как раз под боком у меня, завтра схожу туда. Скоро закроют наш магнитплачу, говорят банкроты, не тянут московскую аренду(((...у нас тут продается  "вкусная соль", но она часто прогорклая какая-то...у нас вообще очень много просрочек в Москве((( Вот тебе и столицасмеюсь

Mishkina mama

Мне очень жаль, Натали.плачу У нас в городе , наоборот, процветает именно эта сеть. Всегда всё свежее, цены приемлемые, всегда толпы ходят и даже акции бесплатные проводятся. даЯ себе кастрюльку и набор ножей оттуда бесплатно приволокла. смеюсь Надо тебе посылочку из нашей местной продукции отправить курьером.симпатияУ нас кубанская продукция славится своим качеством. А место , где ты живешь далеко от столицы?

Степанова Наталия @Yammyrules

Олесечка, так я же живу почти в самом центре Москвысмеюсь Чем ближе к Кремлю, тем хужесмеюсь Я была на Кубани два раза, в Темрюкском районе, у меня пост есть посвящен этой теме. Влюблена в Краснодарский Край!!! Ты мне скажи, может тебе что из материалов нужно? Так я все могу, уж этого добра в Москве ОООчень много)))

Mishkina mama

Вот и отличноура! Спасибо за приятные слова о моём крае, а я в Армавире живу, может слышала про такой? Спасибо, но мне ничего не нужно, у нас есть чудесный магазин рукоделия " Леонардо"смеюсьсупер!. Я там всё покупаю. А в Москву страшно хочу поехать ещё, там так красиво. Я когда в первый раз приехала, просто офигела, никогда не видела столько машин, людей и строений. Но жить там мне бы не хотелось, пусть мой Армавир и маленький, но зато такой родной, цветущий и просторный, как ни странно.

Степанова Наталия @Yammyrules

Армавир, конечно! У нас друг в январе женился на девушке, она родом с Армавира))) Да Москва это мега стресссмеюсь Я очень свой район люблю...посмотри у меня в профиле есть фоторепортаж "Марьина роща"...я живу прям за театром Райкина...тут постоянно актеры ходят по улицам)))

galina galchonok

Олесенька спасибоцветы праздник впереди . будем пробовать , главное что не надо жаритьсупер!жму руку

Mishkina mama

Спасибо, Галина!благодарюблагодарюГлавное, что вам нравитсяура!, а жарить нужно только курочку.смеюсь

♥ МаленькаЯ_прелесть♥

ням ням ням еда даже слюнки текут я обожаю грибы!!!!!! Спасибо за  такой хороший рецепт!!!!

Mishkina mama

А вам - за такие хорошие слова!жму рукуцветыура!