Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Лепёшки с зеленью, брынзой и яйцом " Весенний привет"


 4 из 15 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Лепёшки с зеленью брынзой и яйцом " Весенний привет" Продукты пищевые

В избранных: 331
В избранных: 331
В избранных: 331
В избранных: 331
В избранных: 331

Поделиться:

Добрый день, дорогие жители Страны! Желаю всем хорошего весеннего настроения и делюсь очередным рецептиком! Знаю, что есть множество подобных, но всё же решила выложить, вдруг кому -то понравится сей шедевр.Это очень вкусные, витаминные лепёшечки, которые никого не оставляют равнодушными. Думаю, что подходит даже для худеющих, так как они не жарятся в масле, а пекутся на сухой сковородке.

Добрый день, дорогие жители Страны! Желаю всем хорошего весеннего настроения и делюсь очередным рецептиком! Знаю, что есть множество подобных, но всё же решила выложить, вдруг кому -то понравится сей шедевр.Это очень вкусные, витаминные лепёшечки, которые никого не оставляют равнодушными. Думаю, что подходит даже для худеющих, так как они не жарятся в масле, а пекутся на сухой сковородке. (фото 1)

Предлагаю приготовить и оценить. Для начинки я взяла варёные яйца, нежирную брынзу( у меня солёная), кинзу, укроп, немного шпината и зелёный лук. Брынзу и варёные яйца натереть на крупной тёрке, а зелень мелко порубить. Так как сыр у меня солёный, то я не солила. Всё перемешать и попробовать... Вкуснятинка!

Предлагаю приготовить и оценить. Для начинки я взяла варёные яйца, нежирную брынзу( у меня солёная), кинзу, укроп, немного шпината и зелёный лук. Брынзу и варёные яйца натереть на крупной тёрке, а зелень мелко порубить. Так как сыр у меня солёный, то я не солила. Всё перемешать и попробовать... Вкуснятинка! (фото 2)

Теперь займёмся тестом. Понадобится 1 стакан кефира, 1 яйцо, 2 стол. ложки масла подсолнечного без запаха, половинка чайной ложки соды, 1 чайная ложка сахара и половинка чайной ложки соли. Муку добавлять постепенно. Замесить мягкое , нежное тесто , как для пирожков. Затем взять кусочек теста, приплюснуть и положить начинку. Начинки должно быть много. Края поднять вверх и защипнуть хорошенько. Получится круглый пирожок. Затем скалкой раскатать , аккуратно и без чрезмерного усилия.

Теперь займёмся тестом. Понадобится 1 стакан кефира, 1 яйцо, 2 стол. ложки масла подсолнечного без запаха, половинка чайной ложки соды, 1 чайная ложка сахара и половинка чайной ложки соли. Муку добавлять постепенно. Замесить мягкое , нежное тесто , как для пирожков. Затем взять кусочек теста, приплюснуть и положить начинку. Начинки должно быть много. Края поднять вверх и защипнуть хорошенько. Получится круглый пирожок. Затем скалкой раскатать , аккуратно и без чрезмерного усилия.  (фото 3)

Должно получиться вот так.

Должно получиться вот так. (фото 4)

Выпекаем на сухой сковородке с обеих сторон. Перекладываем в тарелку и...

Выпекаем на сухой сковородке с обеих сторон. Перекладываем в тарелку и... (фото 5)

каждую лепёшечку смазываем растопленным сливочным маслом. Вот такие румяные, вкусные и очень мягкие они получаются.

каждую лепёшечку смазываем растопленным сливочным маслом. Вот такие румяные, вкусные и очень мягкие они получаются. (фото 6)

Если кто-то худеет, как я , то можно не мазать маслом , а просто складывать друг на дружку и накрывать глубокой тарелкой, чтобы не засохли. На ужин мне , конечно такое нельзя , но до 2 часов смело можно кушать.

Если кто-то худеет, как я , то можно не мазать маслом , а просто складывать друг на дружку и накрывать глубокой тарелкой, чтобы не засохли. На ужин мне , конечно такое нельзя , но до 2 часов смело можно кушать.   (фото 7)

Угощайтесь, мои хорошие! Приятного аппетита.едасмеюсьпривет

Степанова Наталия @Yammyrules

Хороший рецептикподмигиваю и для худеющих на завтрак самое то!супер!

Mishkina mama

Спасибо, Наташенька! благодарюТвоё мнение для меня особенно ценное!цветы

BDG

Очень вкусные лепешечки называются по моему Хачины. супер!пробовала ни раз, теперь попробую сделать сама . спасибо

Mishkina mama

Спасибо и вам! цветыТолько хычины- это лепёшки с сыром. Хотя, неважно, как они называются, главное, что это вкусно!благодарю

HelgaY

Да, хычины делаются точно так и начинка там бывает разная. 

http://www.edimdoma.ru/retsepty/73568-hychiny-s-zelenyu-i-syrom

http://vegetarianrecept.ru/vypechka/nesladkaya-vypechka/balkarskie-hychi...  

  Это очень вкусно! Могу подтвердить да

Rostislav

Мммм.... какая вкуснотищасупер! Очень аппетитно выглядитбраво

Mishkina mama

А вы попробуйте приготовить, это совсем несложно и недолго! Это действительно вкусненько.приветдаеда

Ланка Питерская

Аппетитненько!!! Спасибо! Попробую!

Mishkina mama

Конечно! Пробуйте! Надеюсь вам будет вкусно!смеюсьжму руку

Раиса Филатова

Спасибо за рецепт!благодарю

Mishkina mama

На здоровье!жму руку

Ольга-85

супер!еда

Mishkina mama

Да, это так , как вы сказали смайликами!супер!едасмеюсь

Irina-Toshka Klimova

Какая вкусняшечка!!!!!! СПАСИБО за РЕЦЕПТ!!!!!!!

Mishkina mama

Спасибо, Ирина за тёплый отзыв!цветы

mayorova.tanya

Оооочень аппетитненько!!!

Mishkina mama

Спасибо, и вы тоже приготовьте, это быстро и вкусно.приветжму рукуеда

Нина Тимофеевна

Вареные яйца в начинку из брынзы????

Mishkina mama

Да, немного по вкусу . Я положила 3 варёных яйца, а брынзы больше.

Нина Тимофеевна

Чего только не бывает! В творожную и сырную начинка ВСЕГДА добавляют сырые яйца.

Mishkina mama

Может и добавляют, но предложила вот такой вариант. А готовить или нет - это дело любой хозяйки. Вы, конечно же можете положить свою самую любимую начинку, не сомневаюсь, что будет очень вкусно. Я ведь тоже люблю экспериментировать.благодарюсмеюсьулыбаюсь

Галёна

ммммм,вкуснятина!Спасибо за рецептик!

Mishkina mama

Спасибо и вам ! Угощайтесь!едацветы

Дюдюка Барбидокская

Это осетинские пироги. Только их без вареных яиц пекут. Но, думаю и так тоже вкусно будет. 

Mishkina mama

Нет , это не осетинские пироги. Там совершенно другая технология приготовления теста и начинка другая. подмигиваю

ossia

Спасибо большое за рецепт. Сегодня приготовила вариант без масла. Вкусно, очень питательно и при этом легко. Немного теста и никакого жира. Я бы сказала такой красивый, вкусный и быстрый рецепт домашнего хлеба. Все гениальное , просто !!!! Начинку, я думаю,  можно делать разную. Я сделала без сыра  и отдельно с одним сыром. Все понравилось. 

Mishkina mama

Я очень рада, что вам понравилось! Спасибо вам , что нашли время оставить такой подробный и приятный отзыв. Готовьте с удовольствием!цветыцветыура!жму рукуда

Ивика

С Вашего позволения утащу в записную книжку. Уж очень аппетитно все - и фото, и рассказ! Спасибо!

Mishkina mama

Как приятно читать такое! Спасибо, тащите на здоровье!жму рукуура!записываю

Bazyazyaka

Беру на заметку Ваш вкусный рецепт!еда

Помощник сайта

Спасибо, что решили поделиться с нами тем, как выполнить такую работу. Это будет интересно и полезно многим пользователям. Обратите внимание на то, что у раздела Мастер-класс есть свои требования к оформлению записей. https://stranamasterov.ru/about-master-class Пока ваша запись не отвечает им, и тип работы меняется в соответствии с содержанием. Пожалуйста, дополните запись в соответствии с требованиями, и она появится в разделе Мастер-класс. Порядок оформления: первая фотография — готовая работа, которую предлагается выполнить, второе фото — материалы и инструменты, необходимые для работы (или их подробное описание), далее этапы МК с первого до последнего. Завершающее фото (результат работы) может повторять самое первое.

Надеюсь на ваше понимание. С уважением, помощник сайта.

Mishkina mama

Спасибо , что указали мне на мои ошибки, постараюсь исправить и на будущее учту обязательно. смущаюсь

Лидия Валери

Выглядит аппетитно!!!бравобравобравоСначала я подумала что это хачапури, блинчик внешне очень похож))супер!цветы

Mishkina mama

Спасибо за высочайшую похвалу!цветы Рада, что вам понравился внешний вид.смеюсь

Ланочка Карачевцева

Очень вкусно получается!Вчера готовила такую вкуснятину, только брынзы под рукой не было (жаль), поэтому вход пошли остатки сыра обычного, зелень, грибы... тоже получилось очень вкусно, но в такие лепешки все-таки нужна именно брынза!!!!А как же классно утречком перед работой попить чайку или кофейку вот с такой лепешкой....мммммммммцветы

Mishkina mama

Да, я тоже разную начинку использую , люблю экспериментироватьда. А вам спасибо, вы всё так вкусно написали, что я сегодня ещё раз для своих мальчишек испекла лепёшечки, правда с другой начинкой.смеюсь

galina galchonok

Олесенька солнышко спасибо за рецепт выбрала его в избранные раньше а вот сегодня испекла , очень тебе благодарнажму руку вкусно и полезно. А главное не надо жарит.А брынзу я заменила творогом тоже очень вкусно у нас не всегда есть брынза в продаже.  Раньше мужу нравилось жаренное а сейчас отказывается, Беру тебя в избранные мастера и буду менять свои кулинарные вкусы. Счастья и удачи тебе успехов во всём. Буду у тебя частым гостем и тебя буду рада видеть у себясимпатияцветы

Mishkina mama

Галина, милая, вы не представляете каким бальзамом являются для меня ваши слова.смущаюсь Спасибо, спасибо!благодарю Мне очень приятно!цветы Для меня -это честь, быть в избранных. Обязательно приду к вам в гости!дажму руку

Glori4ka

Как аппетитно выглядят, обязательно в эту субботу своим сделаю, муж с сынулькой очень большие любители на такие вкусняшки подмигиваю. Спасибо за рецепт, однозначно в избранное!

Mishkina mama

Спасибо вам за приятные слова. ура!цветыУверяю , все всё очень понравится. Кстати, начинки могут быть любые. И грибы с сыром и картофель с зеленью и сыром и даже просто варёные яйца, лук зелёный и много зелени в качестве начинки - это вкусно и доступно.супер!

Серёжка Dino

Приготовили. Супер!!! Огромное спасибо!!!цветы

Mishkina mama

Ура! Супер! Я очень рада!ура!