Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Маринованная скумбрия" Пальчики оближешь"


 3 из 15 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Маринованная скумбрия" Пальчики оближешь" Продукты пищевые

В избранных: 458
В избранных: 458
В избранных: 458
В избранных: 458
В избранных: 458

Поделиться:

Добрый день милые рукодельницы! Спешу поделиться с вами очередным вкусненьким рецептиком. Эту рыбку в моей семье уплетают с огромным удовольствием! Сынуля съедает даже лучок! И мои мужчины( честные критики и дегустаторы) рекомендуют и вам попробовать.

Добрый день милые рукодельницы! Спешу поделиться с вами очередным вкусненьким рецептиком. Эту рыбку в моей семье уплетают с огромным удовольствием! Сынуля съедает даже лучок! И мои мужчины( честные критики и дегустаторы) рекомендуют и вам попробовать. (фото 1)

В магазине я очень удачно купила свежемороженую скумбрию, она оказалась жирненькой и крупной. То, что нам надо!!! Нам потребуется 4 штучки, но можно и уменьшить количество. Рыбку не нужно размораживать!!! Просто пусть постоит 30 минут при комнатной температуре, то есть на столе в миске.

В магазине я очень удачно купила свежемороженую скумбрию, она оказалась жирненькой и крупной. То, что нам надо!!! Нам потребуется 4 штучки, но можно и уменьшить количество. Рыбку не нужно размораживать!!! Просто пусть постоит 30 минут при комнатной температуре, то есть на столе в миске. (фото 2)

Затем удалить головы, хвосты и плавники. Нарезать вот такими кусочками и выдавить внутренности, они легко выходят и не пачкают нашу рыбку. Видите какие чистенькая и аккуратные кусочки получились? Складываем скумбрию в кастрюльку и пересыпаем лавровым листом.

Затем удалить головы, хвосты и плавники. Нарезать вот такими кусочками и выдавить внутренности, они легко выходят и не пачкают нашу рыбку. Видите какие чистенькая и аккуратные кусочки получились? Складываем скумбрию в кастрюльку и пересыпаем лавровым листом. (фото 3)

Теперь займёмся рассолом: на 4 рыбки нам понадобятся 700 гр холодной кипячёной воды и 4 столовые ложки соли ( не йодированной!). Размешать до полного растворения соли и ...

Теперь займёмся рассолом: на 4 рыбки нам понадобятся 700 гр холодной кипячёной воды и 4 столовые ложки соли ( не йодированной!). Размешать до полного растворения соли и ... (фото 4)

залить содержимое кастрюльки.

залить содержимое кастрюльки. (фото 5)

Накрыть тарелкой, чтобы рыбка не всплывала , а затем крышкой. Убрать в холодильник на 12 часов. Я делала вечером. Утром занялась дальнейшим приготовлением.

Накрыть тарелкой, чтобы рыбка не всплывала , а затем крышкой. Убрать в холодильник на 12 часов. Я делала вечером. Утром занялась дальнейшим приготовлением. (фото 6)

Итак , через 12- 14 часов нам понадобятся: 0,5 стакана подсолнечного масла, 7 столовых ложек 9% уксуса, виноградного или обычного ( всё на ваш вкус), 2 луковицы и перец горошком душистый.

 Итак , через 12- 14 часов нам понадобятся: 0,5 стакана подсолнечного масла, 7 столовых ложек 9% уксуса, виноградного или обычного ( всё на ваш вкус), 2 луковицы и перец горошком душистый.  (фото 7)

Нарезать очищенный лучок полукольцами...

Нарезать очищенный лучок полукольцами... (фото 8)

В банку или удобную для вас посуду укладывать уже просоленные кусочки скумбрии, пересыпать луком и лавровым листом из рассола.

В банку или удобную для вас посуду укладывать уже просоленные кусочки скумбрии, пересыпать луком и лавровым листом из рассола. (фото 9)

Душистый перчик ...

Душистый перчик ... (фото 10)

Влить уксус...

Влить уксус... (фото 11)

и растительное масло. Мне нравится душистое жареное масло, но отлично подходит и без запаха.

и растительное масло. Мне нравится душистое жареное масло, но отлично подходит и без запаха. (фото 12)

Закрыть банку крышкой и хорошенько встряхнуть. Затем убрать в холодильник до ужина.Чем дольше она стоит в холодильнике, тем вкуснее становится. Вечером, на ужин скушайте эту вкусную скумбрию с отварной картошечкой, посыпанной укропчиком.... И оближите свои пальчики. Девочки, думаю, что в магазин за такой рыбкой вы уже не пойдёте! Ну только если за очередной порцией мороженой , чтобы приготовить ещё раз...

Закрыть банку крышкой и хорошенько встряхнуть. Затем убрать в холодильник до ужина.Чем дольше она стоит в холодильнике, тем вкуснее становится.  Вечером, на ужин скушайте эту вкусную скумбрию с отварной картошечкой, посыпанной укропчиком.... И оближите свои пальчики. Девочки, думаю, что в магазин за такой рыбкой вы уже не пойдёте! Ну только если за очередной порцией мороженой , чтобы приготовить ещё раз... (фото 13)

Не бойтесь большого количества соли в этом рецепте, рыбка получается не пересоленной. И почаще встряхивайте банку ! Желаю всем приятного аппетита, весеннего настроения и отличных выходных!хихикаетО'кейцветы

Лидия Валери

еда Я очень рыбку люблю!!!благодарю

Mishkina mama

Ага и я тоже!жму рукуедахихикает

Лидия Валери

жму руку Все что связанно с рыбой это МОЕ)))  Удачи !цветыИ у меня вкусненькие МК есть!))

Marysia солнышко

Спасибо  за рецепт!!!жму руку

Mishkina mama

Пожалуйста!цветы Заходите ещё!смеюсьзаписываю

Яна_Тырсина

ммм, нужно обязательно попробовать)) спасибо цветы

Mishkina mama

Конечно нужно!смеюсьзаписываюеда И вам спасибо , что заглянули.цветы

lubasik

супер!еда

Mishkina mama

дададасупер!

ZanTa

Очень аппетитно выглядит рыбка! А уксус не очень сильно чувствуется? а то мои его не любят...думаю

Mishkina mama

Спасибо большое!жму рукуНет, не чувствуется. А я люблю покислей. Вы уксус добавьте на 1 ложку меньше , а потом попробуйте. Ведь всегда можно добавить если что.привет

Полина Петровна

Спасибо,замечательный рецепт,а фото какие аппетитные....супер!жму руку

Mishkina mama

Ой, спасибо! ура!благодарюЯ очень старалась. Ведь фото , кстати, чаще всего стимулирует людей. Творить, готовить, любить и многое другое!смеюсьзаписываюедацветы

Viktori

еда

Вкуснотища!!

Mishkina mama

Да, нам нравится! Спасибо!благодарюцветы

Мамдина

Как же вы вовремя!!! Я на днях купила скумбрию и думала, что-бы с ней такое сделать? Теперь точно знаю! Завтра же попробую сделать! Спасибо за рецепт! супер!

Mishkina mama

Вот и славно, что вовремя выложила рецепт.ура! Мой совет: сделайте на половину порции, а то мало ли что. улыбаюсьВдруг вам не понравится. Спасибо и вам !!!цветы

Мамдина

Немного запоздала со словами благодарности за рецепт! Сделала все точно по рецепту! Муж любит все уксусное, ему ооочень понравилось!  Теперь это и наш домашний рецепт! Спасибо!!!

Mishkina mama

Динарочка, я просто счастлива, что вашему мужу всё понравилось. ура!Значит, рецепт выложен не зря!жму руку Спасибо вам!цветы

ДОЛИШНЯК ЕЛЕНА

я как-то пробовала поначалу солить скумбрию в рассоле,нам не понравилось ее набравшееся воды мясо,водянистое короче получилось!Может у вас не так?И после этого я ее на 2 часа только выдерживаю просто в соли,получается малосольная,а на ночь в соли будет соленая!Вот я ее после своей засолки с луком,уксусом и маслом смешиваю и в банку или тарелку укладываю!

Mishkina mama

Я не знаю, как у вас, но у меня получилось вкусно. И не разваливается, не водянистая и не пересоленная! Если кто -то боится соли, то можно просто меньше положить и всё!благодарю

Лёля Акименко

Мне кажется, что просто рыба изначально была не первой свежести, потому в процессе обработки и расслаивалась и водянилась. Такая рыба, к сожалению, бывает в наших магазинах.

Mishkina mama

Да, вы совершенно правы. Очень часто мне попадалась такая рыба: перемороженная несколько раз и при оттаивании она просто расползалась ...удивляюсь С рыбой в плачевном состоянии трудно что либо предпринять.думаю

Лёля Акименко

Говорить ничего не буду, потому что слюна заполнила ВЕСЬ рот. Пошла молча в магазин за скумбрией!!!

Mishkina mama

 

Спасибо вам , Лёля!благодарю Мне приятно, что фото вам понравились настолько. ура!смущаюсьЖаль, что я далеко и не могу угостить вас рыбкой и не только!плачуедацветы

Става Савина - Марина Ставицкая

Скажите, а на банку какого объема вы добавляете 3 столовых ложки 9% уксуса?

Mishkina mama

У меня в рецепте на 4 рыбки идёт 7 столовых ложек уксуса. Тара здесь не имеет значения. Можно и в  банку налить уксус с маслом, можно в кастрюльку небольшую. А 3 столовые ложки идут на 2 рыбки и помещаются в 1, 5 литровую банку.жму рукуулыбаюсь

Елена1985ааа

Здравствуйте!рыбка тоже разная по весу бывает,4 шт какой вес получился?

Mishkina mama

Здравствуйте, примерно 1700 гр.думаюда

Степанова Наталия @Yammyrules

Олесенька привет!!! Лучше нет домашней рыбки))) Я ещё пару гвоздичен добавляю и чуток сахара))) Можно и на завтрак и на обед и на ужин! Красотаааааа!!!!

Mishkina mama

Привет, Наташенька.привет Очень рада тебе и твоему отзыву! ура!Спасибо за поддержу, дорогая. жму рукуДа, рыбка в любом исполнении-это вещь!еда

Степанова Наталия @Yammyrules

Скумбрия очень полезная штука, а я как раз только соленую и люблюсмеюсь А ещё она не содержит никаких паразитов, что очень важнода

Mishkina mama

Я тоже грешна , каюсь, солёное и кислое- это моя слабость.смеюсьумираю от смеха

Степанова Наталия @Yammyrules

смеюсь главное, чтобы не сладкоеподмигиваю

Sayulita

браво

Пошла делать !!!!!

Mishkina mama

Далеко не уходите и обязательно поделитесь впечатлением.смеюсьблагодарюцветы

Елена Горбунова-Бештейнова

Очень подробно!

Mishkina mama

Что-то не так? думаю

Елена Горбунова-Бештейнова

наоборот восприняла это как руководство к действию...еда

Mishkina mama

Ну тогда всё в порядке.смеюсьхихикает

Настя Каменская

Ой, слюнки потекли. спасибо за рецепт, завтра побегу за рыбой. 

Mishkina mama

Спасибо и вам, рыбка вкусная и полезная.жму рукуедаблагодарю

Любовь Безгина

У меня вся клавиатура в слюнках, обязательно попробую спасибо за рецептик! О'кей

Mishkina mama

Спасибо, приятного аппетита!едасмеюсьцветы

Оксана Ляшко

Спасибо большое за отличный рецепт и "аппетитные" фотографии. Приготовила, кушали с большим удовольствием, получилось все отлично! И на соль и на уксус, всего в меру и очень вкусно!

Mishkina mama

Вы не представляете, как же мне приятно такое читать. ура!цветыЯ очень рада , что у вас всё получилось и было вкусно! цветыедаСпасибо вам огромное за приятный   отзыв !ангелблагодарю

Таня5

И я сегодня так сделала!!! Вкуснотищаааа!!!   еда  Остановиться не могла - теперь вот отпиваюсь после солёненького смеюсь!  Спасибо за рецептик!

Mishkina mama

Ой, девчонки, вас я смотрю всех сегодня на солёненькоё потянуло...смеюсь Очень счастлива, что всё понравилось! ура!Выложу ещё что -нибудь вкусненькое попозже.записываю

hrabrayamuha

Спасибо за рецептик! Завтра обязательно сделаю, как раз в морозилке две рыбки лежат. Потом обязательно отпишусь:)

Mishkina mama

Спасибо, буду ждать! жму рукуНадеюсь вам понравится.цветы

Серёжка Dino

Спасибо большое за рецепт!!! Мама сказала , что так просто !!! Даже я попробовал :) .Очень вкусно!!!

Mishkina mama

На здоровье , Серёжа! благодарюцветыМаме передай отдельное спасибо!благодарюура!

ната2705

Спасибо за отличный рецепт! Рыбка просто восхитительная получилась!

Mishkina mama

Всегда пожалуйста, очень рада, что рыбка понравилась! жму рукуИ спасибо вам большое за комментарий.цветы

serman-lyuba

Добрый день. Хочу и я, Вас поблагодарить за вкуснющуююююю рыбку. Признаюсь честно в закладках у меня она уже давненько...все не решалась приготовить. Я не есть любителем рыбки...так иногда кусочек сьем. Это муж у меня любитель. Ни моя мама ни сын даже не пробуют. А я стараюсь мужу приготовить...ну и как не попробывать кусочек? Так вот, завтра в сына ДР. Я подумала, а почему б не испробывать? Дело сделано....все строго Вашему рецепту.....правда я на ночь в холодильник положила еще вчера....сегодня добавила все остальное...так как, Вы в комментариях писали ...чем дольше стоит, тем вкуснее. Я уже попробывала...не удержалась...и Боже это действительно ...очень,очень вкусно. Муж мой просто обалдеет..... Думаю оценят и гости.  Еще раз огромнейшее спасибо за такой простой рецепт. Теперь рыбу готовить буду только так!!!!

Mishkina mama

Доброго вам денёчка! Спасибо за отзыв о моём скромном рецептике. Мне очень очень приятно, что вы оценили его по достоинству!Спасибо вам всем огромное!!!цветыцветыангелура!благодарю