Поделиться:
Добрый день! Сегодня буду готовить рулет из свиной рульки. Блюдо очень простое, вкусное. Скажу сразу, что это блюдо для любителей холодца, поскольку рулет подается в холодном виде. Вкусно и красиво, альтернатива колбасе. Здесь нет консервантов и красителей. Ну и бюджетный вариант :)
Для рецепта нам понадобится 2 шт. свиные рульки. Их нужно хорошо помыть, очистить, удалить с кожи все ненужное.
Складываем рульки в подходящую для объема кастрюлю. Заливаем холодной водой так чтобы рульки были только прикрыты. Ставим на несильный огонь. При медленном нагревании доводим до кипения. Всего варим рульки 2,5 часа. Обязательно перед началом кипения снимаем всю пену. Посолим.
Через 1 час кипения добавить луковицу, горошек черный, горошек душистый.
За 10-15 минут до окончания варки кладем лавровый лист.
Рульки готовы!
После рульки достать, охладить до теплого состояния
На запах собралась вся компания))) угощаем всех, и вкусным бульоном тоже
И теперь нам нужно отделить косточку от мяса.
Почистить чеснок и измельчить.
Сдобрить мясо чесноком, черным перцем, и обязательно! посолить.
Теперь нужно свернуть рульку в рулет. Сворачивайте как можно плотнее. Заворачиваем в пищевую пленку.
Тоже самое делаем со второй рулькой.
Складываем в миску,
сверху прикрываем тарелочкой
и ставим сверху груз (2 кг, не более). И оставляем на ночь в холодильнике.
Далее нарезаем на тонкие ломтики.
Наше блюдо готово!
Желаю приятного аппетита!
Спасибо за рецептик!!!
Как интересно, попробуем.
Эх, полный рот слюны!))) Постоянно такое делаю, обожаем эти рулетики всей семьей. Еще иногда запекаю рулетики - только не в пленку, а шпагатом обвязываю, чтоб не распался
Очень аппетитно и главное не сложно! Спасибо, возьму в копилочку)
Очень аппетитно смотриться
впервые такой рецепт увидела , спасибо !!!! Обязательно воспользуюсь
КАК АППЕТИТНО ВЫГЛЯДИТ!!!!!!!
Спасибо. обязательно попробую
Замечательный рецепт и прост в исполнении! Обязательно попробуем!
Мммм... какая вкуснота! Мне очень понравился Ваш рецептик! Легко и просто... Заходите в гости...
С удовольствием зайду! Я уже утащила ваш рецепт селедки в рулете!
Спасибо, за рецепт!!!
Выглядит аппетитно.Забираю к себе рецептик
Мариночка! Огромное спасибо за рецептик! Я делала всегда практически также, но... я отделяла кость от рульки в сыром виде, затем нашпиговывала всяческими приправами, стягивала в рулет, заворачивала в фольгу. затем в духовку. ВКУСНО!!!! А теперь обязательно приготовлю по Вашему рецепту. Во-первых, для сравнения по вкусу, во-вторых, для сравнения по времени приготовления, поскольку отделять мясо от кости в "живом" и в отваренном виде по времени ооооочень отличается.
Здравствуйте. Мариночка, у Вас как всегда всё вкусно, красиво, аккуратно. Одно загляденье. Каждым Вашим рецептом любуюсь (на фотографиях). Некоторые даже отваживаюсь приготовить. Всё получается очень вкусно. В Ваших рецептах я не сомневаюсь: если решилась приготовить - получится на 100%. Спасибо.
приготовила рульку и несколько советов:разделывать осторожно, чтобы кожу не порвать и заворачивать
лучше в фольгу. Форма отлично держится