Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Запах яблок отогреет нежно души...


 150 из 415 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Запах яблок отогреет нежно души Продукты пищевые

В избранных: 24
В избранных: 24

Поделиться:

Добрый день всем!
Сегодня у нас получились пирожки - закрытый с целым яблоком...

Добрый день всем!
Сегодня у нас получились пирожки - закрытый с целым яблоком... (фото 1)

. и открытый (похожий на ватрушку), тоже с целым яблоком.

. и открытый (похожий на ватрушку), тоже с целым яблоком. (фото 2)
  Вот рецептик:

Из яблок удалить сердцевину-«огрызок» и выбрать немного мякоти.Яблоки лучше брать твердые и кисло-сладких сортов, впрочем «Антоновка» тоже хороша.
     В образовавшуюся полость сначала набиваются кусочки банана (одновременно запечатывается нижнее отверстие), потом мед (лучше засахаренный), джем или повидло (я кладу абрикосовый), корица по-вкусу. 0
Хорошо добавить молодых грецких орехов (можно не измельчать). Сверху яблоки засыпаются сахарным песком и запекаются в духовке (микроволновке) до 2/3 готовности. Охладить.

     Далее яблоки выкладываются на тесто. Из-за лени я беру готовое дрожжевое слоеное тесто. Тесто защипывается конвертиком (домик), но можно оставить яблоко открытым (гнездо или ватрушка). Запекается в очень горячей духовке 10-15 минут.

За несколько минут до готовности смазать взбитым яйцом и посыпать сахарным песком. Готовое изделие перед подачей на стол можно присыпать сахарной пудрой.
 

Запеченное в тесте яблоко хорошо сочетается с молоком, впрочем, это мнение нашей внучки.

    Приятного аппетита!
    Спасибо, что зашли.

 
Загляните и сюда:)
ЛЮ-БА-ВА

АХ,  КАК  ВКУСНОООООООО!!!! СПАСИБО  ЗА  РЕЦЕПТИК !!!

Bukfa

Большое спасибо!

Aktanchik

бравоЗапах чую через монитор!еда

Bukfa

смеюсьБольшое спасибо!

Корната

еда Вкуснотища!!!

Bukfa

Приятного аппетита!