Кулинария Рецепт кулинарный Запах яблок отогреет нежно души Продукты пищевые
Поделиться:
Добрый день всем!
Сегодня у нас получились пирожки - закрытый с целым яблоком...
. и открытый (похожий на ватрушку), тоже с целым яблоком.
Вот рецептик:
Из яблок удалить сердцевину-«огрызок» и выбрать немного мякоти.Яблоки лучше брать твердые и кисло-сладких сортов, впрочем «Антоновка» тоже хороша.
В образовавшуюся полость сначала набиваются кусочки банана (одновременно запечатывается нижнее отверстие), потом мед (лучше засахаренный), джем или повидло (я кладу абрикосовый), корица по-вкусу. 0
Хорошо добавить молодых грецких орехов (можно не измельчать). Сверху яблоки засыпаются сахарным песком и запекаются в духовке (микроволновке) до 2/3 готовности. Охладить.
Далее яблоки выкладываются на тесто. Из-за лени я беру готовое дрожжевое слоеное тесто. Тесто защипывается конвертиком (домик), но можно оставить яблоко открытым (гнездо или ватрушка). Запекается в очень горячей духовке 10-15 минут.
За несколько минут до готовности смазать взбитым яйцом и посыпать сахарным песком. Готовое изделие перед подачей на стол можно присыпать сахарной пудрой.
Запеченное в тесте яблоко хорошо сочетается с молоком, впрочем, это мнение нашей внучки.
Приятного аппетита!
Спасибо, что зашли.
АХ, КАК ВКУСНОООООООО!!!! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК !!!
Большое спасибо!
Запах чую через монитор!
Большое спасибо!
Вкуснотища!!!
Приятного аппетита!