Поделиться:
Добрый день! Кулинария - это весело! Вот сегодня, например, глазастый краб!)))))
Ингредиенты: семга, крабовый палочки «Снежный краб», крутые яйца, сыр, майонез, соус «Хайнц Деликатесный», свежие белые грибы, лук репчатый, масло сливочное, оливки.
Филе семги зачищаем от костей (хотя, какие уж там кости), делаем две клешни, телУ и лапы...
Тело распластываем в тоненькую тряпочку))) - пластуем.
Делаем лапки.
Готовим фарш для начинки:
- пассируем на сливочном масле мелко нарезанный лук,
- через мясорубку пропускаем крабовые палочки, сыр, крутые яйца, отваренные белые грибы,
- ингредиенты фарша смешиваем, добавляем майонез, соус «Хайнц Деликатесный», целые оливки, соль по вкусу.
Пласт семги наполняем фаршем, формируем животное. которое нам сегодня ближе к сердцу (при необходимости используется фольга и деревянные зубочистки) и шуруй его на огнеупорном лотке в духовку.
Сегодня у нас будет страдать в духовке около 20 минут при температуре 200°С крабик с выпученными глазами))).
Какой он получился видно на первой картинке. А эта фотка для того, чтобы глазки на палочках были видны))).
Намерено не показываю весовые пропорции - готовьте сердцем, по своему вкусу!
Приятного аппетита!
Спасибо, что заглянули.
Чуть слюной не захлебнулась! Спасибо за рецепт!
Большое спасибо Вам! Вдруг пригодится!
Спасибо, интересная начинка, обязательно попробую! А рыбу я люблю больше чем мясо, так что мне это очень понравится!
Я-то рыбу не люблю...фу! Но этого краба пробовала, вкусно! Спасибо!