Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рулет рулит!:)


 151 из 415 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Рулет рулит Продукты пищевые

В избранных: 39
В избранных: 39
В избранных: 39
В избранных: 39

Поделиться:

Вилку нужно держать в левой руке, а нож в правой!
- А какая разница? Рот-то всё равно по центру!
Народная мудрость

Сегодня у нас один из нечастых кулинарных постов, которые появляются, когда муж все-таки соглашается сфотографировать то, что у него на кухне готовится и вкусно пахнет!)))
Сегодня маленькие куриные рулетики. Вот рецепт Игоря:

Всем доброго времени суток!
Однажды, увидев в духовке стеклянный лоток с запеченными рулетами, внучка назвала их "Свинки-куриные спинки". Название прижилось. С тех пор так и едим свинок с курочками на спине)
Для приготовления нам понадобятся:
- филе курицы (индейки)
- копченый бекон (лучше всего венгерский, тонко нарезанный)
- чеснок (немного)
- соль
- сливочное масло.

 Вилку нужно держать в левой руке, а нож в правой!
 - А какая разница? Рот-то всё равно по центру!
Народная мудрость

     Сегодня у нас один из нечастых кулинарных постов, которые появляются, когда муж все-таки соглашается сфотографировать то, что у него на кухне готовится и вкусно пахнет!)))
      Сегодня маленькие куриные рулетики. Вот рецепт Игоря:

Всем доброго времени суток!
Однажды, увидев в духовке стеклянный лоток с запеченными рулетами, внучка назвала их "Свинки-куриные спинки". Название прижилось. С тех пор так и едим свинок с курочками на спине)
Для приготовления нам понадобятся:
- филе курицы (индейки)
- копченый бекон (лучше всего венгерский, тонко нарезанный)
- чеснок (немного)
- соль
- сливочное масло.
Дальше возможны два варианта начинки:
Вариант №1
говяжий постный фарш
грибы (шампиньоны: очень мелкие можно целиком,  крупные нарубить или пропустить через мясорубку)
лук репчатый пассерованный (полукольцами)
сыр (я люблю российский, но твердосортовые сыры тоже хороши)
хмели-сунели.
Компоненты обжариваются до готовности на сковородке, добавляется лук, соль, хмели-сунели. В середину вкладывается нарезанный бруском кусочек сыра.
Вариант №2
утка (кусочки недолго маринуется в соевом соусе с лаймом)
гречка (прожаривается и с луком на сковородке тушится желательно в бульоне)
лук (пассеруется на сливочном масле)
сыр (тертый)
яйцо (сырое для дополнительной связки)
      Приготовление "свинок":
     Грудки курицы (индейки) надрезать в лист,  отбить, как для киевских котлет. Натереть чесноком, слегка присолить. На куриный лист раскладывается тонкий копченый бекон. Сверху формируется "сигара" из начинки №1 или №2. 

     Плотно обернуть "сигару" беконом, затем куриным листом в "кокон", обмотать вдоль беконом, оставляя незакрытой "куриную спинку", заколоть зубочистками, плотно уложить в поддон незакрытой "спинкой" вверх, запекать в духовке при Т=170 градусов около 20 минут.
     За 5 мин до готовности нарисовать майонезом волнистые линии, присыпать хмели-сунели.

   Охладить, нарезать. Можно прямо с разделочной доски, прямо руками, прямо горячим положить в рот кусочище... подуть-подуть-подуть... ммм... вкуснооо! Но охлажденные "спинки" всем нравятся больше!)
     Призываю читателей к творчеству: 
используя мои наработки, сами несмело добавляйте (или смело не добавляйте) в блюдо новые составные части.
Однако хочу предостеречь: очень  часто более простое удачнее сложного.
Спасибо, что заглянули! 
ИРИНА231

Ну это никаких дамских сил не хватит! Слов нет - просто слюноотделение!

Bukfa

Приятного аппетита! Большое спасибо!

Корната

Ох, и правда пора к вам в гости, Игорь даже на скорую руку ТАК готовит, что язык проглотишь!едасупер!

Bukfa

Ага-ага!

Только предупреди заранее, а то мы последнее время на бутерах. Детское готовит, а сами... без сапог!смеюсь

Ирино4ка_я

Раздразнили и это на ночь глядя!плачу

Bukfa

смеюсь Приятного аппетита!

lubasik

Ааааа, слюнки потекли.... Вкусняшки какие!!!еда

Bukfa

Спасибо, Любочка!

светлана кареглазка

Вкуснотищщщааа! Подскажите, когда запекаете жидкость в форму добавляете? Налаживать можно в два слоя или один? Спасибо!

 

Bukfa

Курица быстренько сама сок пускает и жидкости там много образуется.

Про "налаживать" не совсем поняла, что Вы имеете в виду. Но раскладывать рулетики в форме надо в один слой. Вы про это спрашивали? 

светлана кареглазка

Да, про это. Спасибо, всё поняла!