Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пикантный соус для пиццы



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пикантный соус для пиццы Продукты пищевые

В избранных: 172
В избранных: 172
В избранных: 172
В избранных: 172

Поделиться:

Всем привет! Сегодня делаю пикантный соус для пиццы. Получается ооочень ароматный и вкусный! По вкусу и запаху такой же соус получается как у нас готовят в городе в суши-барах. Если кого-то заинтересовала оставайтесь со мной!
Какую бы комбинацию сыров Вы не выбрали, без традиционного соуса пицца будет иметь «бледный» вид. Поэтому профессионалы советуют начинать приготовление пиццы именно с него. Итак, нам понадобится:
2 свежих помидора (у меня замороженные помидоры летнего урожая),
1 средняя луковица,
6 - 7 зубчиков чеснока,
соль,
неполная 1 ст.л сахара,
растительное масло.

Всем привет! Сегодня делаю пикантный соус для пиццы. Получается ооочень ароматный и вкусный! По вкусу и запаху такой же соус получается как у нас готовят в городе в суши-барах. Если кого-то заинтересовала оставайтесь со мной! 
Какую бы комбинацию сыров Вы не выбрали, без традиционного соуса пицца будет иметь «бледный» вид. Поэтому профессионалы советуют начинать приготовление пиццы именно с него. Итак, нам понадобится: 
2 свежих помидора (у меня замороженные помидоры летнего урожая), 
1 средняя луковица,
6 - 7 зубчиков чеснока,
соль, 
неполная 1 ст.л сахара, 
растительное масло. (фото 1)

Очистить лук, чеснок.

Очистить лук, чеснок.  (фото 2)

Измельчить в блендере.

Измельчить в блендере.  (фото 3)

В сковороду налить немного растительного масла

В сковороду налить немного растительного масла (фото 4)

Слегка обжарить чеснок с луком. Следите, чтобы ничего не пригорело.

Слегка обжарить чеснок с луком. Следите, чтобы ничего не пригорело.  (фото 5)

Нарежьте мелко помидоры.

Нарежьте мелко помидоры.  (фото 6)

Увидев признаки «позолоты» чеснока и лука, добавьте нарезанные помидоры. Для обжарки достаточно 1 - 2 минуты. Пока еще это соус-полуфабрикат. Полноценной заправкой он станет после того, как Вы его посолите, добавите сахар и дадите прокипеть 5 минут. Когда солите и добавляете сахар, пробуйте на вкус.
Такой соус подойдет и для пиццы, и для пасты. Тем более, что он храниться в холодильнике без потерь для вкуса и аромата несколько дней. Но только в стерильной банке.

Увидев признаки «позолоты» чеснока и лука, добавьте нарезанные помидоры. Для обжарки достаточно 1 - 2 минуты. Пока еще это соус-полуфабрикат. Полноценной заправкой он станет после того, как Вы его посолите, добавите сахар и дадите прокипеть 5 минут. Когда солите и добавляете сахар, пробуйте на вкус.
Такой соус подойдет и для пиццы, и для пасты. Тем более, что он храниться в холодильнике без потерь для вкуса и аромата несколько дней. Но только в стерильной банке. (фото 7)

В приготовлении пиццы использую много начинок, и с грибами и с ананасами, с шампиньонами. Но сегодня я сделаю самую простую пиццу. Расскажу как я делаю тесто. Получается очень вкусное и не толстое.
Итак, для теста нам понадобится:
0,5 ч.л сухих дрожжей
300 грамм муки
1 ч.л соли
0,5 ст.л сахара
1 ст.л сливочного масла (15 г)
200 мл воды
Начинка любая: у меня сладкий перец, колбаска, сыр, орегано (или прованские травы).

В приготовлении пиццы использую много начинок, и с грибами и с ананасами, с шампиньонами. Но сегодня я сделаю самую простую пиццу. Расскажу как я делаю тесто. Получается очень вкусное и не толстое.
Итак, для теста нам понадобится: 
0,5 ч.л сухих дрожжей
300 грамм муки
1 ч.л соли
0,5 ст.л сахара
1 ст.л сливочного масла (15 г)
200 мл воды
Начинка любая: у меня сладкий перец, колбаска, сыр, орегано (или прованские травы). 
 (фото 8)

Подготовить ингредиенты для теста. Поместить в хлебопечь, в порядке перечисленном в рецепте приготовления. Выбрать режим приготовления теста. У меня длится 45 минут. За это время 2 раза замешивает и 2 раза поднимает тесто.

Подготовить ингредиенты для теста. Поместить в хлебопечь, в порядке перечисленном в рецепте приготовления. Выбрать режим приготовления теста. У меня длится 45 минут. За это время 2 раза замешивает и 2 раза поднимает тесто. (фото 9)

Естественно, такое тесто можно приготовить без хлебопечки. Для этого просто замесить ингредиенты безопарным способом. Замешиваем руками, чтобы тесто отставало от рук. Затем вымесить на столе. Положить обратно в глубокую миску, накрыть крышкой. Оставить на 1 час в теплом месте.
Так тесто в хлебопечке подходит.

Естественно, такое тесто можно приготовить без хлебопечки. Для этого просто замесить ингредиенты безопарным способом. Замешиваем руками, чтобы тесто отставало от рук. Затем вымесить на столе. Положить обратно в глубокую миску, накрыть крышкой. Оставить на 1 час в теплом месте.
Так тесто в хлебопечке подходит. (фото 10)

Тесто выкладывайте на противень, на сухую бумагу для выпечки.

Тесто выкладывайте на противень, на сухую бумагу для выпечки.  (фото 11)

Раскатывайте, сначала скалкой, а потом по краям руками.

Раскатывайте, сначала скалкой, а потом по краям руками.  (фото 12)

Раскатанное тесто от души смазываем соусом.

Раскатанное тесто от души смазываем соусом.  (фото 13)
 
Пикантный соус для пиццы (фото 14)

Второй этап - приготовление овощей и сыра. Не поленитесь нарезать все тонкими ломтиками.

Второй этап - приготовление овощей и сыра. Не поленитесь нарезать все тонкими ломтиками.  (фото 15)

Выкладывайте колбаску, обязательно орегано, сладкий перец и сверху сыр.

Выкладывайте колбаску, обязательно орегано, сладкий перец и сверху сыр. (фото 16)

можно смазать чуточку майонезом. В духовке пицца проведет не больше 25 минут, при температуре 180 градусов.

можно смазать чуточку майонезом. В духовке пицца проведет не больше 25 минут, при температуре 180 градусов.  (фото 17)

Вынув пиццу, посыпьте ее свежей зеленью.

Пицца - нельзя не соблазниться!

Вынув пиццу, посыпьте ее свежей зеленью. 

Пицца - нельзя не соблазниться! (фото 18)
Маруся234

М-м-м! Как вкусно выглядит!еда Пожалуй сделаю на Пасху такую вкусноту!

Марина Super Food

Спасибо, готовьте на здоровье!

Атаська1988

Спасибо за рецепт)И еще, за помидоры хотела спросить..Что-то никогда не думала, что их заморозить можно..Вы их целыми замораживаете?Или как?Если целыми, то потом даете растаять прежде чем, например, нарезать?

Марина Super Food

Добрый вечер! Летние помидоры не можно, а нужно замораживать!смеюсь От этого они особо не страдают, в них остается вкус и запах. Целыми никогда не морозила. Режу частей на 6 каждый, а потом достаю, измельчаю ножом еще, если требуется. И не размораживаю никогда, достала и добавила в блюдо (также замораживаю свежую тертую морковь). Я много запасаю на зиму, потому что часто добавляю помидоры в приготовлении, и в пиццы, в соусы, в жаркое с мясом и картошкой, в борщ, мясную подливку с овощами и т.д. 

Атаська1988

Да я тоже много чего замораживаю)И перец (резанный, и целиком) и зелень, и баклажаны...Но помидоры..Как-то в голову не приходило)В этом году так и сделаю))Тем более свои сажать будем)Спасибо))цветы

Марина Super Food

Аксиния Горохова

Спасибо за соус! Очень вкусно сегодня уже сделано и съедено) правда тесто я делаю на "мокрых" дрожжах, а помидоры тоже замораживаем))) и перцы с морковкой до сих пор кушаем! Большое спасибо за рецепт!))