Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Батоны домашние



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Батоны домашние Продукты пищевые

В избранных: 172
В избранных: 172
В избранных: 172
В избранных: 172

Поделиться:

Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам испечь домашние батоны.

Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам испечь домашние батоны. фото 1

Нам понадобится:
5 г сухих дрожжей
500 г муки
0, 5 ст.л. сахара
1 ст.л соли
30 мл растительного масла
150 мл теплая вода
200 мл теплое молоко
для смазывания:
1 желток
1 ст.л сливок 10%

Приготовление: Подготовить ингредиенты, измерить на весах. Муку просеять, нагреть молоко и воду. Я замешивала тесто в хлебопечке.

Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам испечь домашние батоны. фото 2

На дно формы хлебопечки высыпать дрожжи + муку + сахар + соль + растительное масло + вода + молоко. Установить обычный режим приготовления теста. У меня длится 2 часа 20 минут.

Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам испечь домашние батоны. фото 3

Вот так у меня поднималось тесто в хлебопечке.

Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам испечь домашние батоны. фото 4

Подготовить противень. Постелить бумагу для выпечки и смазать ее растительным маслом.

Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам испечь домашние батоны. фото 5

Естественно, можно тесто сделать без хлебопечки, для этого сначала сделать активацию дрожжей: Воду подогреть. Затем вода (100 мл) + сахар + дрожжи . Оставить на 15 минут.
В кружку налить молоко + растительное масло + вода теплая (оставшиеся 50 мл) + соль. Помешать. Муку просеять в глубокую миску, сделать углубление в центре. Влить в это углубление немного подошедшие наши дрожжи + молоко с маслом. Замешиваем руками, чтобы тесто отставало от рук. Затем вымесить на столе. Положить обратно в глубокую миску, накрыть крышкой. Оставить на 1,5 часа в теплом месте.

Готовое тесто получается пышное, мягкое. Достать и разделить его на 2 одинаковые части.

Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам испечь домашние батоны. фото 6

Раскатать каждую скалкой в пласт толщиной 7-8 мм.

Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам испечь домашние батоны. фото 7

Завернуть в рулет, шов защепить и положить на противень швом вниз.

Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам испечь домашние батоны. фото 8
 
Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам испечь домашние батоны. фото 9

Разрезать вдоль в 3-4 местах ножом (нож опускать в муку). Смазать верх растительным маслом. Поставить в выключенную духовку на расстойку на 40 минут.

Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам испечь домашние батоны. фото 10

Затем выпекать при температуре 180 градусов 30 минут, в обычном режиме духовки.

Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам испечь домашние батоны. фото 11

Подготовить желток + сливки + чуть соли (по желанию). Перемешать.

Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам испечь домашние батоны. фото 12

Достать батоны, и смазать этой смесью. Выпекать в духовке еще 10 минут при температуре 180 градусов.

Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам испечь домашние батоны. фото 13

Смотрите какие батоны мы испекли. Запах чудесный! Если Вам было интересно пишите комментарии и заходите еще в гости!

Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам испечь домашние батоны. фото 14
 
Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам испечь домашние батоны. фото 15
 
Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам испечь домашние батоны. фото 16

До скорых встреч!

Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам испечь домашние батоны. фото 17
 
Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам испечь домашние батоны. фото 18
 
Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам испечь домашние батоны. фото 19
 
Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам испечь домашние батоны. фото 20
SeverYan4ik

Как аппетитно. Надо попробовать. Спасибо  за рецепт 

Марина Super Food

 Спасибо за отзыв, очень рада.

Irusenka_ya

Спасибо за рецепт! Обязательно попробуем!супер!

 
ОЛЬГА KZ

Замечательные батоны!!! я тоже пеку сама!!!

Марина Super Food

Красота!!! Но я вижу немного по-другому.. Не скручиваете в рулет.

Оля и Ко

Как я Вас понимаю! Очень интересные батошки получились)))

А это мои попекушкисмущаюсь

Марина Super Food

супер!

Мурка Сергеевна

Какая красота!ангел У вас золотые ручки!супер! Скажите, у мой хлебопечки сначала идет жидкость, а потом сухие компаненты..это важно? Или подстраиваться  под свою печку?

Irochka

Ммм, очень аппетитно выглядят! Надо поробовать!

Марина Super Food

Огромное спасибо, девочки за похвалу! смущаюсьцветы   Я думаю если у Вас по-другому написано в инструкции к хлебопечке, то придерживайтесь лучше своих рецептов (сначала жидкость, потом сыпучие)... Хотя, замешивает она все равно одинаково?! У меня еще такие дрожжи на которых написано -добавить сразу в муку. Так что сначала они с жидкостями не контактируют.

гость

Здравствуйте. Испекла по Вашему рецепту эти вкусные батоны. Как я обрадовалась, когда увидела и попробовала результат! Это очень вкусно - оценили все "поедатели". Я передаю Вам все "спасибо", полученные за угощение, а самое большое СПАСИБО - от меня.

Марина Super Food

Огромное спасибо за комментарий! Мне очень-очень приятно!