Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Завтрак из зародышей пшеницы


Тип работы
Событие

Кулинария Пост Рецепт кулинарный Завтрак из зародышей пшеницы Продукты пищевые

В избранных: 10
В избранных: 10

Поделиться:

Ингредиенты:
- Зародыши пшеницы сырые – 100 г.
- Мед – 1 столовая ложка
- Грецкие орехи толченые – 1 столовая ложка
- Кокосовая стружка – 1 чайная ложка

Ингредиенты:
- Зародыши пшеницы сырые – 100 г.
- Мед – 1 столовая ложка
- Грецкие орехи толченые – 1 столовая ложка
- Кокосовая стружка – 1 чайная ложка (фото 1)

Способ приготовления:

Зародыши пшеницы можно изготовить самостоятельно из зерен, которые продаются в отделах с диетической пищей в гипермаркетах. Зерна пшеницы залить водой, оставить на 24-36 часов. Как только зерна превратятся в зародыши, промыть их и залить кипятком. Оставить в кипятке на 3-5 минут, затем слить жидкость.

К зернам добавить толченые грецкие орехи, мед, кокосовую стружку. Все перемешать. Завтрак готов. Приятного аппетита!

Помимо орехов можно добавлять также сухофрукты, яблоки, бананы, ванильный сахар. Все это будет разнообразить вкусный и полезный завтрак.

Способ приготовления:

Зародыши пшеницы можно изготовить самостоятельно из зерен, которые продаются в отделах с диетической пищей в гипермаркетах. Зерна пшеницы залить водой, оставить на 24-36 часов. Как только зерна превратятся в зародыши, промыть их и залить кипятком. Оставить в кипятке на 3-5 минут, затем слить жидкость.

К зернам добавить толченые грецкие орехи, мед, кокосовую стружку. Все перемешать. Завтрак готов. Приятного аппетита!

Помимо орехов можно добавлять также сухофрукты, яблоки, бананы, ванильный сахар. Все это будет разнообразить вкусный и полезный завтрак.  (фото 2)
ЮлияФрезия

Спасибо! Очень актуально! Буду пробовать!еда

Анна Выприцкая

Надеюсь, Вам понравится. Рада, что кому-то мои скромные статьи могут быть полезны. Постараюсь не лениться фотографировать и выкладывать свои и дочкины эксперименты с постными блюдами.

кис

спасибо за рецепт надо попробовать.

Катерина Валитова

Какой вкусненький у вас блог.Вот до ростков ни как не могут добраться мои руки.Хотя на завтрак у нас всегда разнообразные кашки.Оказывается ни чего сложного Спасибо вам большое прибольшое.жму руку

Анна Выприцкая

На здоровье!