

Поделиться:
Ингредиенты:
- Морская капуста консервированная – 1 банка;
- Морковь крупная – 2 шт;
- Китайская капуста (не крупная) – 1 шт;
- Грецкие орехи молотые – 2 ст.л.;
- Кукуруза консервированная – 1 банка;
- Пита – 4 лепешки (или лаваш армянский тонкий).

Способ приготовления:
Нарезать китайскую капусту, морковь натереть на крупной терке, добавить морскую капусту, кукурузу и грецкие орехи, перемешать, посолить по вкусу солью или добавить соевый соус.
В дни строгого поста салат употребляется без масла. В дни, когда можно масло, заправляем салат любым растительным маслом или постным соусом.
Для заправки салата в питу делаем на ней небольшой надрез сверху, и фаршируем ее нашим салатом. Для заправки салата в армянский лаваш, разрезаем его на квадраты со стороной 25-30 см, выкладываем в середину салат; заворачиваем как начинку в блине.

Приятного аппетита! 
Здравствуйте! А можно морскую капусту чем то еще заменить,просто не терплю ее?
Анна, ну конечно можно! Раз не терпите, возможно у организма есть на то причины и не стоит идти ему наперекор. Можете просто её исключить. А можете добавить то, что любите в сочетании с кукурузой.