



Поделиться:
Друзья, добрый вечер.

На 400 мл маложирного кефира, 60-70 грамм ванильного сахара, 1 ст.ложка желатина.

В кефир добавляем сахар и хорошенько перемешиваем, все должно полностью раствориться

1 ст.ложку желатина заливаем 3 ст.ложками воды и разводим его. Затем на маленьком огне полностью его растворяем в этой воде.

Выливаем в кефир. Мешаем, мешаем, мешаем...

по формочкам и в холодильник. Уже через три часа будет готово.

Когда его попробовали, сразу захотелось апельсиновой цедры и горького шоколада. Советую цедру добавить прям в кефир, а шоколадной крошкой присыпать сверху. Хотя и так вкусно! Муж долго кривился, а попробовав съел две порции.

Приятного аппетита

Процесс похудения у меня идет хорошо, но с Вашими рецептами, Наташа, будет идти еще лучше!
Очень приятны Ваши слова, значит не зря стараюсь...эти цветы Вам
Спасибо,Наташа!Интересный рецептик!Надо попробовать.Это можно вместо кефира и йогурт взять?
На здоровье))) Можно с йогуртом попробовать...я, правда, не пробовала...
Вкусняшка!!!



Ну, я уже чемоданчики собираю... Собираю! Потихоньку...
Леночка, жду-жду тебя)))
Смотри дождешься...


Наташенька приветикккк!!!как вы там?
рецептик твой какой интересный!мммммммм так вкусно выглядит!!!точно надо чемоданы паковать)))))
оочень вкусноооооооооооооо!!!бравоооо Наташенька!!!спасибочкииии за рецептики!!!!
надо будет опробовать такое чудо)))



Привет Жанночка))) Приезжайте-приезжайте
ух смотри я ведь могу и махнуть))))мне как бы не далеко))))
а как бы было здоровооооооо!
Да, здорово! Мы бы свою творческую студию открыли в Москве
это точно
ну может уговорю супруга как нибудь приехать погулять по Москве)))будешь нашим гидом?
Ну а то как же!!!
Наталия, подскажите, горячую массу желатина выливаем в кефир? Он не свернется?
А рецептик беру в копилочку! Спасибо!
Вероника, да именно так. Она не сильно горячая будет...скорее сильно прогретая, у меня не свернулся
Натали спасибо за Рецептик! Опробуем!
Смотрю тут все чемоданы засобирали
А как тут не засобирать, ведь каждый день вкусностями балуют!
Наталия, спасибо!
Танюш, приезжайте))) ВСЕХ ЖДУ!!!
Классно, у меня как раз йогурт черничный и агар дома есть
Спасибо!!
Юлечка, потом расскажи)))
Наташа, рецептик классный!!! Спасибо
!!! Частенько делаю такое желе из йогурта, а вот из кефира-не пробовала. Побегу пробовать
Господи, Наташ, спасибо тебе! И до десертов дело дошло! Какая ты умничка!
Да-да, Анют, вот и до десертов руки дошли)))
Cynep!!!
Лариса привет))) Спасибо, рада тебе)))
подтерждаю желе очень вкусное. А я еще для вкуса смешиваю ряженку с кефиром и чуть чуть ванильки. Моим всем нравится
Спасибо большое, надо будет ваш вариант попробовать...согласна, ваниль здесь очень большую роль играет)))
Наташа, спасибо за вкусняшку! С земляникой очень даже тебя понимаю!!!
Елена, рада видеть))) На здоровье, ела сегодня опят это желе. Ночь оно постояло в холодильнике, стало ещё вкуснее)))
Наташ, с агаром не прокатило, все же желатин дает более нежную консистенцию! Вот.
Юлечка, спасибо. Я не работала с агаром никогда...вот как получилось...А у меня желе ночку постояло, ещё вкуснее стало, я не остановлюсь, буду ещё делать...очень впечатлило сильно)))
Наташенька привет !Скажи пож а кефир какой жирности брать?Сейчас болею как выздоровлю обязательно сделаю ,желешки я люблю.
Сонечка, привет! Выздоравливай!!! Кефир 1%.
Главное не есть после 18-00 и уменьшать калорийность к вечеру. Я утром ( до 12-00) просто ЖРУ, а не ем...а потом на нет свожу...уже привыкла так питаться, легкость появляется. С мыслью о завтраке и просыпаться легче))) А потом правильное питание никому не повредит, а все эти диеты - от лукавого. Ну это моя точка зрения
Хороший рецепт
Я с йогуртом делала, нужно и с кефиром попробовать
Только я сахар не кладу, если это на ужин, а вместо него добавляю сладкий чернослив, мелко порезанный. Иногда и кусочки апельсина или мандарина. Кроме ванилина, добавляю еще молотую корицу. Спасибо вам за рецепты
Вам спасибо, очень интересно! Кефирное желе, это вроде как полуфабрикат...действительно сахар лучше не класть, а положить сухофрукты или ягоды, ванилин мне понравился как заиграл в рецепте, корица тоже классно и фруктики можно (яблочки, грушу...и консервированные)...вообщем я поэкспериментирую ещё)))
Наталия, спасибо за кефирное чудо! Захотелось земляники, после ваших слов обязательно куплю, и порадую свою психику! После прочитанного стало как - то весело!
Наташенька, очень подробно изучила все твои новенькие рецептики, всё (естественным образом) захомячила! Как хорошо, что ты делишься с нами своим опытом!!!
Не знаю, как другие девочки, а я все твои рецептики копирую, создала отдельный документик (назвала его "Степанова Наталья. Полезные рецепты"), туда их переношу, и, как накопилась целая страничка А4, распечатываю, и в файлик, затем в папочку. И папочка эта живет у меня на кухне, чтобы всегда была "под рукой".
Потихонечку применяю твой опыт на своей практике... и наслаждаюсь!
Еще раз - СПАСИБО тебе!!!
Юлечка, спасибо огромное))) Мне очень приятно))) У меня от регулярного правильного питания здорово улучшилось состояние кожи и подъем сил, пусть килограммы не так активно сходят как при диетах. Мне иногда приходят сообщения не из приятных, типа того что не надо заниматься ерундой, а лучше людей направлять к диетологам и вообще надо указывать количество калорий и порций в рецептах...вообщем такое ощущение, что люди просто не читали мой пост или банальная зависть...я уже научилась на таких просто не реагировать, но по-началу было очень неприятно, хотелось даже все оставить...но потом появляетесь вы, и пишите мне большие приятности и я понимаю что дело делаю))) Так что спасибо и тебе тоже))))
Наташа, полностью согласна с тобой в том плане, что диета - это чаще всего кратковременно применяемый (для каких-либо целей) рацион питания. А правильное (подразумеваю полезное) питание - это образ жизни. И твои рецептики - отличное подспорье, когда хочется разнообразить полезное меню, иногда себя побаловать (когда организм этого требует), попробовать что-нибудь новенькое, или слегка изменить давно привычное.
Поэтому - не вздумай нас бросать! Ежедневно просматривая новое в СМ, ищу твои рецептики, если случайно проглядела (как я думаю), захожу на твою страничку, проверяю еще раз, чтобы быть уверенной, что ничего не упустила. "Лягушачьи" котлетки уже прижились, делала салат с огурчиками и куриной грудкой, запеканку (по принципу твоей с цв.капустой и зел.горошком, но забубухала туда помимо цв.капусты остатки всех овощей, которые нашла в морозилке), кушаю с удовольствием! В планах еще столько "твоего" приготовить
и ... съесть!
Спасибо Юлечка ещё раз)))
Сегодня на ужин хочу салатик с горбушей приготовить...
Попробуй, лучше туда все-таки тунец консервированный в собственном соку, но горбуша тоже хорошо будет!
Интересный рецепт!Спасибо!
Попробуйте Раиса, но советую обыграть желе)))
Рецепт проверенный, делала такое желе и из кефира, и из йогурта. Как-то сын на день рожденья шел к подружке, надо было удивлять, вот в такой форме сделала. Дети были в восторге)))
Ой как красивооо, спасибо за отзыв!!!
Наташенька,уже несколько раз делала этот десерт с йогуртом и желатином, очень нравится
Правда я использую 2 ложки желатина тк с одной он у меня вообще не схватился
Спасибо тебе большое
На здоровье, главное легко и не вредно! Надо мне больше времени десертам, все-таки, уделить
Ой, я конечно не на диете, но кефирно- творожные лакомства люблю и уважаю. Аж пищу от удовольствия поглащая их:))) Наталья, СПАСИБО! Сушеную землянику пару раз покупала в аптеке, но уже давно не вижу( сын любит земляничный чай) Сушить самой не получается, съедаем свежей
Здравствуйте))) Рада вас видеть))) Я вот тоже кефирно-творожное люблю
Да, земляника редкость...и стоит она, увы, очень дорого((( И черника есть и брусника и клюква сушеные и стоят нормально! А ещё продается мороженая, правда там пакет большой...стоит кошмар сколько
Вот думаю, есть пить не буду, все равно куплю
Сколько же искушения на Вашей страничке! Читать - не перечитать! Да все такое вкусное, что сразу хочется приготовить! И главное - бысмтро готовящееся, не люблю сложные рецепты.
Спасибо, Елена! Заходите в гости)))
Да уж, куда деваться, зайду. Уже пупики присмотрела у Вас. А у меня как раз в морозилке лежат, ждали, видимо, такой рецептик.
Мы частенько делаем панна котту, но там за основу берутся сливки.Я не кладу сахар, но добавляю ваниль и эфирное масло апельсина. А в качестве топпинга делаю сладкий вишневый соус. Контраст нам очень нравится. Теперь при случае попробуем Ваш вариант. Благодарю Вас, за рецепт!
А по-поводу сушенной земляники... Этим летом я прочла о сушилке для овощей и фруктов, нашла бюджетный аналог нашего производителя и... остаток лета и начало осени прошли под размеренной урчание этого агрегата. Пока сушили только яблоки, и я никогда не подумала бы, что сушенные яблоки могут быть таким востребованным лакомством у детей! Потом прочла, что можно вялить замороженные продукты, например, вишню. Получилось невероятно вкусно. Да, времени занимает достаточно, но органолептические ощущения непередаваемые.
Чтобы не быть заподозренной в рекламе, не называю марку моей сушилки, а вот ссылку на блог с рецептом вяленой вишни привожу . А ниже есть еще рецепты пастилы из цитрусов, клубники, облепихи... Куда там покупным лакомствам!
http://navik33.blogspot.ru/2013/01/blog-post_4337.html
http://navik33.blogspot.ru/
Ой, спасибо за ценную информацию)))) а вам не сложно мне в личку скинуть название этого аппарата, я заинтересовалась. Летом на даче будем, там оооочень пригодится такой аппарат))))
Вам спасибо))) Отправила в личку. Удачных экспериментов
Нина, спасибо большое, получила)))
