




Поделиться:
Добрый вечер дорогие друзья! Хочу поделиться любимым рецептом. Эту запеканку первый раз я попробовала в кафе "Грабли" около цирка Никулина. С тех пор готовлю её постоянно. Надеюсь, рассказывать про пользу и ценность брокколи не надо?! Делюсь рецептом.

Нам понадобится:
1. Свежая капуста брокколи (300-400 грамм)
2. Сыр 100гр (диет вариант белый сыр)
СОЛЬ
Для соуса бешамель:
1. сливочное масло 50 гр.
2. молоко маложирное 300 мл
3. мука 1 ст.ложка

Брокколи помыть, разобрать на соцветия и выложить в смазанную форму или сковородку, посолить немного.

трем сыр

Пока разогревается духовка 200 градусов, делаем бешамель. В сотейнике распускаем сливочное масло

В растопившееся масло добавляем муку

Интенсивно мешаем и поджариваем около минуты

Добавляем молоко и мешаем, даем закипеть и помешивая варим минут пять. Соус должен слегка загустеть

Заливаем капусту соусом

посыпаем сыром и ставим в духовку на 30 минут при 200 градусах

И вот она красавица на ужин к нам пришла...и много много радости нам с мужем принесла...

Приятного аппетита
Урааааааааа!!! Очередной шедевр
Спасибо Наташенька, трудишься аки пчела, балуешь нас!


Юлечка спасибо огромное!!!!!!!!! Сейчас ещё один МК делаю, минут через 15 загляни)))
Спасибо, дорогая! Давно ищу подобный проверенный рецептик! А как умаешь, со стручковой фасолью тоже вкусно получится?
Спасибо, Анют! Думаю вкусно-то будет. Просто этот соус именно брокколи и цветная капуста впитываю как губка, можно микс сделать с фасолью)))
Надо попробовать.... не люблю брокколи, а вдруг вкусно покажется!
Привет Танюш, а цветную любишь?
Цветную да,не то чтобы люблю,но ем))))))
Тогда лучше с цветной попробуй. Я думаю можно и с белокочанной, только её надо будет сначала отварить)
Спасибо!!!!!!!!!!
Вот спасибо за рецепт, Наташа! Я как раз худеющий и иногда хочется разнообразить меню!
Елена, на здоровье)))
Ням-нямочки!!!

Хочу!!!
Хочу!!!
Хочу... 
ух ты!!!!а я брокколи люблююююююююююю)))))как вкусноооооооооооооо!!!мммммммммммммммм!!!кто бы меня так дома баловал)))))
спасибочкииии Наташенька за чудесные вкусные и полезные рецептики!!!класссссссссссссссссссс!

На здоровье!!!
Спасибо большущее, не зря значит все это я делаю

Ой-ой-ой, и вновь капусточка! Наташенька, это моя слабость, ну ты же знаешь!!!
Спасибочки за рецепт!!! Наташ, а если замороженную брать?
Елена, понимаю с капустой
сама без неё не могу никак! Мясо могу не есть, а капусту вот...Я делала с замороженной, проблема в том что она воды много может напустить...я потом стала ее отваривать...но после запекания она превращается в кашу. Вообщем так нужно как-то баланс соблюсти, у меня не получилось. А свежая сработала на 100%)))
Ох, Наташа! Какая ты молодец! Я готовить за тобой не успеваю, а ты уже следующий МК выкладываешь!
очень нам подходят твои рецепты, совпадаем по вкусам!
От салатиков с курицей, с желудочками и с фасолью все в восторге! Теперь будем запеканку пробовать! 

Ой, спасибо огромное))) Смущаюсь)))) От таких отзывов хочется ТВОРИТЬ и ТВОРИТЬ
Мы все пробуем, пробуем



Ох,Наталия,не поверишь,а я брокколи никогда не ела.
В молодости такое у нас не продавали,а в старости не знала,как к ней подойти.
Цветную очень люблю,но надо и такую попробовать,может понравится. Тем более рецептик уже есть!
Наталья, а они похожи здорово. Только говорят, что брокколи ОЧЕНЬ полезна. Прям панацея какая-то, особенно для сердечников. Супы пюре из неё вкусные очень)))
Спасибо огромное за рецепт! Я много раз заказывала это блюдо в аэропорту Гон-Конга. Часто летаем через него. Теперь сама готовить буду. Честно говоря даже не думала, что это обычный Бешамель. Думала, что какой-то сырный соус специальный. Спасибо ещё раз!
Спасибо и на здоровье))) А может они там и правда в каком-то другом соусе. Я пробовала точно с бешамель были. Вы попробуйте приготовьте, и все поймете)))
Добрый день, Наталья! Готовила по вашему рецепту шарики в сырном соусе - Очень вкусно!!!!!!!! Спасибо за рецепт! Может подскажете, как приготовить вашу запеканку,но с белокочанной капустой?1 Брокколи свежую у нас трудно найти! Заранее благодарна!
Добрый день! Спасибо вам) Попробуйте просто отварить белокачанную, нарезать не сильно мелко, а остальное все тоже самое как в рецепте! Удачи!
Спасибо за совет! обязательно попробую так приготовить!