Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Запеканка из брокколи под соусом бешамель и сыром



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Запеканка из брокколи под соусом бешамель и сыром Продукты пищевые

В избранных: 182
В избранных: 182
В избранных: 182
В избранных: 182
В избранных: 182

Поделиться:

Добрый вечер дорогие друзья! Хочу поделиться любимым рецептом. Эту запеканку первый раз я попробовала в кафе "Грабли" около цирка Никулина. С тех пор готовлю её постоянно. Надеюсь, рассказывать про пользу и ценность брокколи не надо?! Делюсь рецептом.

Добрый вечер дорогие друзья! Хочу поделиться любимым рецептом. Эту запеканку первый раз я попробовала в кафе "Грабли" около цирка Никулина. С тех пор готовлю её постоянно. Надеюсь, рассказывать про пользу и ценность брокколи не надо?! Делюсь рецептом. (фото 1)

Нам понадобится:
1. Свежая капуста брокколи (300-400 грамм)
2. Сыр 100гр (диет вариант белый сыр)
СОЛЬ
Для соуса бешамель:
1. сливочное масло 50 гр.
2. молоко маложирное 300 мл
3. мука 1 ст.ложка

Нам понадобится:
1. Свежая капуста брокколи (300-400 грамм)
2. Сыр 100гр (диет вариант белый сыр)
СОЛЬ
Для соуса бешамель:
1. сливочное масло 50 гр.
2. молоко маложирное 300 мл
3. мука 1 ст.ложка (фото 2)

Брокколи помыть, разобрать на соцветия и выложить в смазанную форму или сковородку, посолить немного.

Брокколи помыть, разобрать на соцветия и выложить в смазанную форму или сковородку, посолить немного. (фото 3)

трем сыр

трем сыр (фото 4)

Пока разогревается духовка 200 градусов, делаем бешамель. В сотейнике распускаем сливочное масло

Пока разогревается духовка 200 градусов, делаем бешамель. В сотейнике распускаем сливочное масло (фото 5)

В растопившееся масло добавляем муку

В растопившееся масло добавляем муку (фото 6)

Интенсивно мешаем и поджариваем около минуты

Интенсивно мешаем и поджариваем около минуты (фото 7)

Добавляем молоко и мешаем, даем закипеть и помешивая варим минут пять. Соус должен слегка загустеть

Добавляем молоко и мешаем, даем закипеть и помешивая варим минут пять. Соус должен слегка загустеть (фото 8)

Заливаем капусту соусом

Заливаем капусту соусом (фото 9)

посыпаем сыром и ставим в духовку на 30 минут при 200 градусах

посыпаем сыром и ставим в духовку на 30 минут при 200 градусах (фото 10)

И вот она красавица на ужин к нам пришла...и много много радости нам с мужем принесла...

И вот она красавица на ужин к нам пришла...и много много радости нам с мужем принесла... (фото 11)

Приятного аппетитаблагодарю

ЮЮА

Урааааааааа!!! Очередной шедеврулыбаюсь Спасибо Наташенька, трудишься аки пчела, балуешь нас!цветыцветыцветы

Степанова Наталия @Yammyrules

Юлечка спасибо огромное!!!!!!!!! Сейчас ещё один МК делаю, минут через 15 загляни)))

АНЮТКА-УЧЕНИЦА

Спасибо, дорогая! Давно ищу подобный проверенный рецептик! А как умаешь, со стручковой фасолью тоже вкусно получится?

Степанова Наталия @Yammyrules

Спасибо, Анют! Думаю вкусно-то будет. Просто этот соус именно брокколи и цветная капуста впитываю как губка, можно микс сделать с фасолью)))

Калинина Татьяна

Надо попробовать.... не люблю брокколи, а вдруг вкусно покажется!благодарю

Степанова Наталия @Yammyrules

Привет Танюш, а цветную любишь?

Калинина Татьяна

Цветную да,не то чтобы люблю,но ем))))))

Степанова Наталия @Yammyrules

Тогда лучше с цветной попробуй. Я думаю можно и с белокочанной, только её надо будет сначала отварить)

Калинина Татьяна

Спасибо!!!!!!!!!!благодарю

ЕленаЛар

 Вот спасибо за рецепт, Наташа! Я как раз худеющий и иногда хочется разнообразить меню!

Степанова Наталия @Yammyrules

Елена, на здоровье)))

Елена♔♔♔ И моё Текстильное Королевство♔

Ням-нямочки!!! супер!бравоцветы Хочу!!! еда Хочу!!!плачу Хочу... смущаюсь

Степанова Наталия @Yammyrules

смеюсьблагодарю

Брагина Жанна

ух ты!!!!а я брокколи люблююююююююююю)))))как вкусноооооооооооооо!!!мммммммммммммммм!!!кто бы меня так дома баловал)))))умираю от смехаспасибочкииии Наташенька за чудесные вкусные и полезные рецептики!!!класссссссссссссссссссс!бравосупер!

Степанова Наталия @Yammyrules

На здоровье!!!

Viktori

супер! Супер!! Быстро, вкусно, понятно, опять вкусно!! 

Степанова Наталия @Yammyrules

Спасибо большущее, не зря значит все это я делаюподмигиваюцветы

Елена Коломна

Ой-ой-ой, и вновь капусточка! Наташенька, это моя слабость, ну ты же знаешь!!!смеюсь Спасибочки за рецепт!!! Наташ, а если замороженную брать?

Степанова Наталия @Yammyrules

Елена, понимаю с капустойсмеюсь сама без неё не могу никак! Мясо могу не есть, а капусту вот...Я делала с замороженной, проблема в том что она воды много может напустить...я потом стала ее отваривать...но после запекания она превращается в кашу. Вообщем так нужно как-то баланс соблюсти, у меня не получилось. А свежая сработала на 100%)))

ЮлияФрезия

Ох, Наташа! Какая ты молодец! Я готовить за тобой не успеваю, а ты уже следующий МК выкладываешь!ура!записываюочень нам подходят твои рецепты, совпадаем по вкусам! цветыОт салатиков с курицей, с желудочками и с фасолью все в восторге! Теперь будем запеканку пробовать! едасупер!

Степанова Наталия @Yammyrules

Ой, спасибо огромное))) Смущаюсь)))) От таких отзывов хочется ТВОРИТЬ и ТВОРИТЬура!

ЮлияФрезия

Мы все пробуем, пробуем супер!едазаписываюблагодарю

Рудольфовна89

Ох,Наталия,не поверишь,а я брокколи никогда не ела.удивляюсь В молодости такое у нас не продавали,а в старости не знала,как к ней подойти.смеюсь Цветную очень люблю,но надо и такую попробовать,может понравится. Тем более рецептик уже есть!

Степанова Наталия @Yammyrules

Наталья, а они похожи здорово. Только говорят, что брокколи ОЧЕНЬ полезна. Прям панацея какая-то, особенно для сердечников. Супы пюре из неё вкусные очень)))цветы

Матушка Тереза

Спасибо огромное за рецепт! Я много раз заказывала это блюдо в аэропорту Гон-Конга. Часто летаем через него. Теперь сама готовить буду. Честно говоря даже не думала, что это обычный Бешамель. Думала, что какой-то сырный соус специальный. Спасибо ещё раз!

Степанова Наталия @Yammyrules

Спасибо и на здоровье))) А может они там и правда в каком-то другом соусе. Я пробовала точно с бешамель были. Вы попробуйте приготовьте, и все поймете)))

юлия люсина

Добрый день, Наталья! Готовила по вашему рецепту шарики в сырном соусе - Очень вкусно!!!!!!!! Спасибо за рецепт! Может подскажете, как приготовить вашу запеканку,но с белокочанной капустой?1 Брокколи свежую у нас трудно найти! Заранее благодарна!улыбаюсь

Степанова Наталия @Yammyrules

Добрый день! Спасибо вам) Попробуйте просто отварить белокачанную, нарезать не сильно мелко, а остальное все тоже самое как в рецепте! Удачи!

юлия люсина

Спасибо за совет! обязательно попробую так приготовить!благодарю