Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рецепты блюд с имитацией вкуса мяса и грибов+бонус (из секретов моей кулинарии).



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Рецепты блюд с имитацией вкуса мяса и грибов+бонус из секретов моей кулинарии Продукты пищевые

В избранных: 225
В избранных: 225
В избранных: 225
В избранных: 225

Поделиться:

Сначала презентую свои блюда, затем буду рассказывать, как я их готовлю и во время рассказа поделюсь одним своим кулинарным секретиком. Итак, первое блюдо - гречневые котлеты со вкусом мяса.

Сначала презентую свои блюда, затем буду рассказывать, как я их готовлю и во время рассказа поделюсь одним своим кулинарным секретиком. Итак, первое блюдо - гречневые котлеты со вкусом мяса. (фото 1)

Второе блюдо -салат из свеклы с луком со вкусом грибов. В обоих рецептах лук , обжаренный до золотистого цвета с корочкой и задает тон во вкусе.

Второе блюдо -салат из свеклы с луком со вкусом грибов.  В обоих рецептах лук , обжаренный до золотистого цвета с корочкой и задает тон во вкусе. (фото 2)

Сначала готовим гречневые котлетки. Вот сразу начинаем с секретика. Варим рассыпчатую гречневую кашу. Меня часто спрашивают, как сварить такую кашу (рис я варю аналогично). Здесь я придерживаюсь формулы 6- 6- 6 (далее подробно расскажу). Я хорошо промываю крупу, заливаю ее холодной водой в пропорции 1:2 и ставлю вариться на сильный огонь с открытой крышкой на 6 минут. Когда вода почти выкипит, я добавляю соль, сливочное масло, уменьшаю огонь под кастрюлей до самого маленького, накрываю кастрюлю крышкой и варю так ещё 6 минут.По истечении этого времени выключаю огонь и не открываю крышку ещё 6 минут. Проходит 6 минут- и вы можете не сомневаться-под крышкой душистая рассыпчатая каша. Формула 6-6-6 никогда меня не подводила. Пользуюсь я ею уже лет 25.

Сначала готовим гречневые котлетки. Вот сразу начинаем с секретика. Варим рассыпчатую гречневую кашу. Меня часто спрашивают, как сварить такую кашу (рис я варю аналогично). Здесь я придерживаюсь формулы 6- 6- 6 (далее подробно расскажу). Я хорошо промываю крупу, заливаю ее холодной водой в пропорции 1:2  и ставлю вариться на сильный огонь с открытой крышкой на 6 минут. Когда вода почти выкипит, я добавляю соль, сливочное масло, уменьшаю огонь под кастрюлей до самого маленького, накрываю кастрюлю крышкой и варю так ещё 6 минут.По истечении этого времени выключаю огонь и не открываю крышку ещё 6 минут. Проходит 6 минут- и вы можете не сомневаться-под крышкой душистая рассыпчатая каша. Формула 6-6-6 никогда меня не подводила. Пользуюсь я ею уже лет 25. (фото 3)

Пока варится каша, очищаем лук, мелко его нарезаем и обжариваем на сливочном масле, сыр натираем на терке. Когда остынут все составляющие нашего рецепта, смешиваем их, добавляем яйца, соль ,перец и чуточку муки и хорошо размешиваем.Чтобы уж совсем сбить с толку своих домочадцев( они ведь продолжают думать, что хозяюшка приготовила котлетки из мясного фарша), гречку с луком можно пропустить через мясорубку, чтобы не чувствовались крупинки гречки.

Пока варится каша, очищаем лук, мелко его нарезаем и обжариваем на сливочном масле, сыр натираем на терке. Когда остынут все составляющие нашего рецепта, смешиваем их, добавляем яйца, соль ,перец и чуточку муки и хорошо размешиваем.Чтобы уж совсем сбить с толку своих домочадцев( они ведь  продолжают думать, что хозяюшка приготовила котлетки из мясного фарша), гречку с луком можно пропустить через мясорубку, чтобы не чувствовались крупинки гречки. (фото 4)

Ложкой беру получившийся фарш, аккуратно обваливаю котлетки в муке, чтобы не разливались, и выкладываю на сковороду с хорошо раскаленным растительным маслом и быстро обжариваю до приятного цвета. Котлетки готовятся очень быстро, ведь все ингредиенты практически готовые к употреблению. Очень вкусны котлетки и горячими и холодными. Подавать можно со сметаной, с каким-нибудь легким салатом, а можно и с салатом, который мы готовим далее.

Ложкой беру получившийся фарш, аккуратно обваливаю котлетки в муке, чтобы не разливались, и выкладываю  на сковороду с хорошо раскаленным растительным маслом и быстро обжариваю до приятного цвета. Котлетки готовятся очень быстро, ведь все ингредиенты практически готовые к употреблению. Очень вкусны котлетки и горячими и холодными. Подавать  можно со сметаной, с каким-нибудь легким салатом, а можно и с салатом, который мы готовим далее. (фото 5)
 
Рецепты блюд с имитацией  вкуса мяса и грибов+бонус (из секретов моей кулинарии).  (фото 6)

Тут, в общем-то и рассказывать нечего дополнительно. Вся информация по приготовлению на фото. Только ссылку на майонез домашнего приготовления добавлю https://stranamasterov.ru/node/895651

Тут, в общем-то и рассказывать нечего дополнительно. Вся информация по приготовлению на фото. Только ссылку на майонез домашнего приготовления добавлю  https://stranamasterov.ru/node/895651 (фото 7)
 
Рецепты блюд с имитацией  вкуса мяса и грибов+бонус (из секретов моей кулинарии).  (фото 8)
 
Рецепты блюд с имитацией  вкуса мяса и грибов+бонус (из секретов моей кулинарии).  (фото 9)
 
Рецепты блюд с имитацией  вкуса мяса и грибов+бонус (из секретов моей кулинарии).  (фото 10)

С разными заправками вкус приобретает свой оттенок. Жареный лук здесь придает вкус грибов, особенно это чувствуется, когда салат немного постоит с заправкой и вкусы ингредиентов "подружатся" между собой. Приятного аппетита!

С разными заправками вкус приобретает свой оттенок. Жареный лук здесь придает вкус грибов, особенно это чувствуется, когда салат немного постоит с заправкой и вкусы ингредиентов "подружатся" между собой. Приятного аппетита! (фото 11)

Благодарю всех, кто заходит на мою страничку, забирает мои работы себе в избранное и огромное спасибо тем, кто оставляет свои записи  и мнения, кто делится советами. Так приятно, когда существует обратная связь!!!привет

T_a_t_s_i_a_n_a

Сколько у Вас вкуснятины!!!! еда

Utmari

Спасибо за разносолы. Будем пробовать готовить. Наверняка вкуснятинкасупер!, домашняя уютная. Всё очень доступно, просто по семейномусупер!

Родиона мама

Спасибо за рецептики, с нашими ценами, они очень актуальныеда

Подолинная Любовь

А кто и почему убрал мои комментарии? Что и кому не понравилось? Признавайтесь, кто смел.

Елена Коломна

Любовь, не обижайтесь. По некоторым причинам пост  был удалён полностью. Естественно, удалились с ним все комментарии.Это новый пост.привет

Подолинная Любовь

Ааааа, понятно. Да нет, все нормально. А я уж подумала, что чем то кому то не угодила. Только не пойму чем. Сейчас готовлю Ваш салат с жареным луком.

Елена Коломна

Люба, салатик будет ещё лучше, когда охладится в холодильнике. Напишите, как впечатление!  Заходите вечерком, будут новые рецепты.смущаюсь

О Л Ь К А

Simona Art

Я хочу попробовать, хотя отнюдь не вегетарианка. С нынешними ценами нужно как-то выкручиваться. а если можно так вкусно и изящно выкрутиться, то почему бы нет? Спасибо Вам!

Лёля Акименко

А я гречку варю всегда в пропорции 2 к 1. Довожу до кипения, а затем на медленном огне с помешиванием под крышкой (слегка приоткрытой) выпариваю воду, практически до самого конца. А потом кладу кусок масла сливочного, и... тут секрет... укутываю кастрюлю полотенчиком, а сверху накрываю крышкой. Маслице растапливается, а в полотенце излишняя влага впитывается. Гречка получается всегда рассыпчатой. 

Я не хочу Вас обидеть, Ваш рецепт, проверенный годами, это то, чем Вы с нами поделились, за что Вам огромное спасибо. А я просто поделилась с Вами своим способом приготовления гречки.жму руку

Елена Коломна

Лёля, спасибо за Ваш секретик! На то мы тут в Стране и собрались, чтобы делиться Своими секретами!жму руку

Элли Снежная

Замечательные рецептики. А свеклу на салат вареную или сырую надо?

Елена Коломна

Элли, фото № 7 подписано, свекла отварная.подмигиваю

Элли Снежная

Даааа? А почему я не вижу никаких подписей, только фото? удивляюсь Это глюк лично моего компа или у кого то еще так?

Посмотрела с нетбука - точно, есть надписи, а с компа - нету...думаю

Irina-Toshka Klimova

Спасибо за вкусные рецепты!!!!!!!

Елена Коломна

Ирина, спасибо за комментарий! благодарю

Степанова Наталия @Yammyrules

Елена, мой респект))) Обожаю и гречку и свёклу))) Действительно антикризисные рецепты))) И попадают под категорию полезного питания)))

Клавдия Комягина

Спасибо за рецепты. Приготовлю детям. Ведь гречка так полезна, а для них это еще будет разнообразием. Нам в 90-е годы мама готовила такие котлеты. Со временем я про них забыла. Спасибо еще раз, что напомнили про такие простые и вкусные блюда.

Ольга Пивоварова

 Сколько всего у вас нового!!!! Вот это производительность!!! Всё так вкусно!!!! 

Елена Коломна

Здравствуйте!!! Спасибо!!!цветыВечером будут новые рецепты, заходите на огонёк!

Аnezina

 Спасибо большое за pецептик, вот мой экспеpимент.Гpечка у нас нет, тоько в супеpмаpкет,читала что очень полезная и купила пакетик, честно говоpя, не понpавилась,запах   и пакетик сидел в шкафу,увидела ваш pецептик и pешила попpобовать и ... да, вкусно, спасибо еще pаз!!!Мой pуский язык -школный- а было давно, давно и пpошу извинения!!

Елена Коломна

Спасибо Вам огромное за Ваш комментарий, да ещё с фото!благодарюцветыОчень рада, что понравилось!

Екатерина-Катерина

Спасибо за рецепты!!!

Эдулечка

Спасибки за рецептик))) приготовила и моя младшенькая уплетает. вот приедет супруг с работы.что скажет?! смогу ли я его удивить?!)))) спасибки. цветы

Kotova Lyudmyla

Спасибо большое. Очень вкусно получается. Я и раньше такие котлетки делала, но не догадалась перемолоть.  Так намного вкуснее. 

Людмила1604

Светлана_Иванова

надо попробовать сджму рукуелать!

Добрая Волшебница

Елена, благодарю за рецепт. Он очень выручил, приехала племяшка 15 лет на данный момент вегетарианка. Чем кормить ребёнка? Котлеты пошли на УРА! Оказались вкуснее, чем из покупной смеси из вегетарианского магазина (по словам племяшки)))!

serman-lyuba

Доброго Вам дня! Спешу поблагодарить Вас за чудесный рецепт котлеток.... Вы довольно давно выставили МК но я видно пропустила..... а пересматривала Ваш блог...и нашла для себя много вкусностей. Вот и сегодня испробывала котлеты. Я ещё утром хотела отписаться...но думаю пусть мнение и родных будет плюсом...так как мне они понравились очень. Всем домашним...и даже соседке понравились..но наверное мы упустили что то в воспитании наших детей...  они растут эгоистами, хотя возможно это только мой прокол....потому как мой сын категорически отказался есть такую котлетку... У нас как оказывается только можна кушать мясо... мясо и только мясо! Мне настолько неприятно признаваться в том..что один единственный сын вырос эгоистом и не умеет оценить то..что нам даётся. Извините...ибо я зайшла и написала лишнее, наболело. Каждый день около плиты.... и нужно всем угодить. А котлетки действительно вкусные... муж ел и даже не понял, что они из гречки. Радуйте нас своими быстрыми и доступными рецептами. Спасибо.

serman-lyuba

У меня при загрузке отправилась ещё и картинка...прошу извинение....ибо отправила сообщение и уже потом увидела...но как оно загрузилось с текстом я и не поняла.