Поделиться:
Приветствую вас, дорогие жители СМ!!!Спешу поделиться с вами одним незамысловатым рецептом! Совсем не затратным ни по деньгам, ни по времени. Максимум 15 минут - и готово! К столу сегодня слоёный салат- вкусный, лёгкий,воздушный.
Итак, нам понадобятся (у меня получились 2 порции):
- 1 яблоко
- 2 варенных яйца
- 1 свежая морковка
- майонез ( у меня домашний, рецепт здесь: https://stranamasterov.ru/node/895651 )
- репчатый лук
- твердый сыр.
У меня не было грецких орехов, можно измельчить ядра и добавить пару горсточек.
В идеале нужно приготовить все продукты и натирать прямо в салатник, НА ВЕСУ. Это один из секретов слоеных салатов(в том числе и селёдки под шубой). Благодаря этому салат и приобретает нежность и воздушность. Поскольку у меня сегодня были задуманы для салата креманки, чтобы не "мусорить" продуктами вокруг при натирании на весу, я натерла ингредиенты заранее: морковь и сыр-на мелкой терке, яблоко и яйцо -на крупной. Лук готовим следующим образом- мелко режем и заливаем на несколько минут крутым кипятком и оставляем - этим действием мы удаляем горечь из лука (остается только пикантность, необходимая для нашего салата).
Начинаем выкладывать слои в следующем порядке:
1 слой - лук
2 слой - яблоко
3 слой - яйцо
4 слой - морковь
5 слой- твердый сыр
Повторяем слои ещё раз.
Каждый слой поливаем майонезом редкой сеточкой (майонеза много не надо!!!), иногда слегка солим, но не каждый слой.Если есть орешки, добавляем и их.
Желательно охладить салат в холодильнике, он пропитается, немного осядет.
Во такая вкуснота и красота у нас получилась! Приятного аппетита!
До новых встреч!
Чувствую, что прелестный салат. А уж, как изыскано подан! Очень мне по нраву такая культура еды! Спасибо за МК и маленькие дамские хитрости по натиранию ингредиентов!
очень интересный салатик,обязательно попробую.Спасибо Вам большое за мк.
Очень вкусный салатик, только в рецептуре он без морковки. В книжке нашла давно-давно, у меня дочка его обажает.
Может, в вашей рецептуре он и без морковки, но вот моя рецептура полностью совпадает с рецептурой Елены))) Спасибо, Леночка, что напомнила про этот салатик, делаем его давно, раньше вообще на каждый стол праздничный готовили, да вот подзабыли))) Только я делаю на большом блюде, слоями, и лучок мы обычно режем тоненькими полукольцами, а так все один-в-один)))А сладковатая сочная морковочка сюда ооочень в тему- к слегка остренькому лучку, солененькому сырку, пресноватым яйцам и кисловатому яблочку, советую попробовать и в такой интерпретации
Какой пушистый и воздушный, надо приготовить.
Спасибо! Только что "облизнулись" после уплетённого салатика, действительно лёгкий и в приготовлении и в еде. Рада, что открыла вашу страничку в процессе приготовления ужина. Образовался один вопросик, если позволите? Я, пожалуй, в следующий раз попробую залить лук не кипятком, а уксусом, приемлемо ли это на ваш взгляд? Может конечно следует яблоки брать кислых сортов (у меня оказалось кисло-сладкое в наличие)
Пробуйте. Я скажу о себе- я не употребляю уксус. Стараюсь заменять его в блюдах на сок лимона. Яблоко кисло-сладкое этом рецепте хорошо!