Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Быстрый салат "Французский".



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Быстрый салат "Французский" Продукты пищевые

В избранных: 226
В избранных: 226
В избранных: 226
В избранных: 226

Поделиться:

Приветствую вас, дорогие жители СМ!!!Спешу поделиться с вами одним незамысловатым рецептом! Совсем не затратным ни по деньгам, ни по времени. Максимум 15 минут - и готово! К столу сегодня слоёный салат- вкусный, лёгкий,воздушный.

Приветствую вас, дорогие жители СМ!!!Спешу поделиться с вами  одним незамысловатым рецептом! Совсем  не затратным ни по деньгам, ни по времени. Максимум 15 минут - и готово! К столу  сегодня слоёный салат- вкусный, лёгкий,воздушный.  (фото 1)

Итак, нам понадобятся (у меня получились 2 порции):
- 1 яблоко
- 2 варенных яйца
- 1 свежая морковка
- майонез ( у меня домашний, рецепт здесь: https://stranamasterov.ru/node/895651 )
- репчатый лук
- твердый сыр.
У меня не было грецких орехов, можно измельчить ядра и добавить пару горсточек.

Итак, нам понадобятся (у меня получились 2 порции):
- 1 яблоко
- 2 варенных яйца
- 1 свежая морковка
- майонез ( у меня домашний, рецепт здесь:  https://stranamasterov.ru/node/895651 )
- репчатый лук
- твердый сыр.
У меня не было грецких орехов, можно измельчить ядра и добавить  пару горсточек.
 (фото 2)

В идеале нужно приготовить все продукты и натирать прямо в салатник, НА ВЕСУ. Это один из секретов слоеных салатов(в том числе и селёдки под шубой). Благодаря этому салат и приобретает нежность и воздушность. Поскольку у меня сегодня были задуманы для салата креманки, чтобы не "мусорить" продуктами вокруг при натирании на весу, я натерла ингредиенты заранее: морковь и сыр-на мелкой терке, яблоко и яйцо -на крупной. Лук готовим следующим образом- мелко режем и заливаем на несколько минут крутым кипятком и оставляем - этим действием мы удаляем горечь из лука (остается только пикантность, необходимая для нашего салата).

В идеале нужно приготовить все продукты и натирать прямо в салатник, НА ВЕСУ. Это один из секретов слоеных салатов(в том числе и селёдки под шубой). Благодаря этому  салат и приобретает нежность и воздушность. Поскольку у меня сегодня были задуманы для салата креманки, чтобы не "мусорить" продуктами вокруг при натирании на весу, я натерла ингредиенты заранее: морковь и сыр-на мелкой терке, яблоко и яйцо -на крупной. Лук готовим следующим образом- мелко режем и заливаем на несколько минут крутым кипятком и оставляем - этим действием мы  удаляем горечь из лука (остается только пикантность, необходимая для нашего салата). (фото 3)

Начинаем выкладывать слои в следующем порядке:
1 слой - лук
2 слой - яблоко
3 слой - яйцо
4 слой - морковь
5 слой- твердый сыр

Повторяем слои ещё раз.
Каждый слой поливаем майонезом редкой сеточкой (майонеза много не надо!!!), иногда слегка солим, но не каждый слой.Если есть орешки, добавляем и их.
Желательно охладить салат в холодильнике, он пропитается, немного осядет.

Начинаем выкладывать слои  в следующем порядке:
1 слой - лук
2 слой -  яблоко
3 слой -  яйцо
4 слой - морковь
5 слой- твердый сыр

Повторяем слои ещё раз.
Каждый слой поливаем майонезом редкой сеточкой (майонеза много не надо!!!), иногда слегка солим, но не каждый слой.Если есть орешки, добавляем и их. 
Желательно охладить салат в холодильнике, он пропитается, немного осядет. (фото 4)

Во такая вкуснота и красота у нас получилась! Приятного аппетита!

До новых встреч!привет

Simona Art

Чувствую, что прелестный салат. А уж, как изыскано подан! Очень мне по нраву такая культура еды! Спасибо за МК и маленькие дамские хитрости по натиранию ингредиентов!

pompon

очень интересный салатик,обязательно попробую.Спасибо Вам большое за мк.

Larochka_77

Очень вкусный салатиксупер!, только в рецептуре он без морковки. В книжке нашла давно-давно, у меня дочка его обажает.

Ays

Может, в вашей рецептуре он и без морковки, но вот моя рецептура полностью совпадает с рецептурой Еленыда))) Спасибо, Леночка, что напомнила про этот салатик, делаем его давно, раньше вообще на каждый стол праздничный готовили, да вот подзабыли))) Только я делаю на большом блюде, слоями, и лучок мы обычно режем тоненькими полукольцами, а так все один-в-один)))цветыА сладковатая сочная морковочка сюда ооочень в тему- к слегка остренькому лучку, солененькому сырку, пресноватым яйцам и кисловатому яблочку, советую попробовать и в такой интерпретацииО'кей

Рукодельниц@

Какой пушистый и воздушный, надо приготовить.

Технологичка

Спасибо! Только что "облизнулись" после уплетённого салатика, действительно лёгкий и в приготовлении и в еде. Рада, что открыла вашу страничку в процессе приготовления ужина. Образовался один вопросик, если позволите?  Я, пожалуй, в следующий раз попробую залить лук не кипятком, а уксусом, приемлемо ли это на ваш взгляд? Может конечно следует яблоки брать кислых сортов (у меня оказалось кисло-сладкое в наличие)благодарю

Елена Коломна

Пробуйте. Я скажу  о себе- я не употребляю уксус. Стараюсь заменять его в блюдах на сок лимона. Яблоко кисло-сладкое  этом рецепте хорошо!