Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Зефирно-ягодное мороженое ,,Летняя вкуснятина,,



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Зефирно-ягодное мороженое Летняя вкуснятина Продукты пищевые

В избранных: 235
В избранных: 235
В избранных: 235
В избранных: 235
В избранных: 235
В избранных: 235

Поделиться:

Доброго дня жители СМ. Сегодня хочу предложить вам вкуснейшее мороженое. Рецепт нашла недавно и уже готовила его несколько раз. Для его приготовления надо всего три продукта.
Всё берём в соотношении 1:1:1, а именно по 100,0 или 150,0.
Нам потребуется:
концентрированное молоко(которое в банке, как сгущенка, только не путайте со сгущёнкой, а то от сладости всё слипнется)
зефир(можно использовать маршлерлоу, только дороговато выйдет)
и ягоды свежие или замороженные.

Доброго дня жители СМ. Сегодня хочу предложить вам вкуснейшее мороженое. Рецепт нашла недавно и уже готовила его несколько раз. Для его приготовления надо всего три продукта.
Всё берём в соотношении 1:1:1, а именно по 100,0 или 150,0.
Нам потребуется:
концентрированное молоко(которое в банке, как сгущенка, только не путайте со сгущёнкой, а то от сладости всё слипнется)
зефир(можно использовать маршлерлоу, только дороговато выйдет)
и ягоды свежие или замороженные.
 (фото 1)

Если ягоды замороженные, то предварительно их размораживаем, а жидкость сливаем, чтоб не образовывались кристаллики при заморозке.
Сегодня у меня клубника, черника и чёрная смородина. Всех больше понравилось мороженое из чёрной смородины, оно даёт приятную кислинку, т.к. сама смесь без ягод очень сладкая.

Если ягоды замороженные, то предварительно их размораживаем, а жидкость сливаем, чтоб не образовывались кристаллики при заморозке.
Сегодня у меня клубника, черника и чёрная смородина. Всех больше понравилось мороженое из чёрной смородины, оно даёт приятную кислинку, т.к. сама смесь без ягод очень сладкая. (фото 2)

Это концентрированное молоко и зефир.

Это концентрированное молоко и зефир. (фото 3)

Ягоды надо размять или пюрировать. Если не хотите, чтоб попадались ядрышки от ягод, то можно протереть через сито.

Ягоды надо размять или пюрировать. Если не хотите, чтоб попадались ядрышки от ягод, то можно протереть через сито. (фото 4)

Подготавливаем формочки для мороженого, специальные или силиконовые.

Подготавливаем формочки для мороженого, специальные или силиконовые. (фото 5)

В кастрюлю наливаем концентрированное молоко и разламываем туда зефир. Смесь ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая, чтоб не пригорело, нагреваем смесь, чтоб растворился зефир. Растворять можно не до конца, затем при взбивании всё растворится или так даже вкуснее, когда попадаются кусочки зефира. Нагреваем где-то 5мин., всё зависит от объёма.

В кастрюлю наливаем концентрированное молоко и разламываем туда зефир. Смесь ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая, чтоб не пригорело, нагреваем смесь, чтоб растворился зефир. Растворять можно не до конца, затем при взбивании всё растворится или так даже вкуснее, когда попадаются кусочки зефира. Нагреваем где-то 5мин., всё зависит от объёма.  (фото 6)

Получаем вот такую смесь, добавляем в неё размятые ягоды.

Получаем вот такую смесь, добавляем в неё размятые ягоды. (фото 7)

Взбиваем всё до однородности.

Взбиваем всё до однородности. (фото 8)

Разливаем по формочкам.

Разливаем по формочкам. (фото 9)

Закрываем крышками остужаем и убираем в морозилку.

Закрываем крышками остужаем и убираем в морозилку. (фото 10)

Можно растворить смесь и её взбить.

Можно растворить смесь и её взбить. (фото 11)

А затем смешать с ягодным пюре.

А затем смешать с ягодным пюре. (фото 12)

Разложить по формам и убрать в морозилку на 8 часов.

Разложить по формам и убрать в морозилку на 8 часов. (фото 13)

Как замёрзнет, достаём и наслаждаемся вкуснейшим лакомством.

Как замёрзнет, достаём и наслаждаемся вкуснейшим лакомством. (фото 14)

Эту зефирно-ягодную смесь можно использовать как крем для торта, если не замораживать получается вкусная суфлешка.

Если готовую смесь оставить охлаждать в кастрюле, то она может немного застыть. Поэтому перед раскладывании её в формочки, смесь необходимо ещё раз взбить. Поэтому удобнее сначала разложить по формочкам., затем охлаждённые убрать в морозилку.

Можно приготовить одно зефирное мороженое без ягод, но получается очень сладко.

Всем приятного аппетита, угощайтесь.

Кузмина Галина

едаМмммм!Выглядит аппетитно!Обязательно воспользуюсь рецептом после поста.

 

Рукодельниц@

Спасибо, Галина.

Кузмина Галина

Начался ягодный сезон.Воспользовалась Вашим рецептом.

Рукодельниц@

Надеюсь,что пришёлся по вкусу.

Кузмина Галина

Ой,да!Спасибо.Вкусно,быстро,просто.

Я делала из концентрированного молока,как у Вас в рецепте.А можно сливками заменить(10%)?

Марья Валентиновна

Ого, вкуснота !!!еда

Рукодельниц@

Да, Мариш, ещё какая. Мальчишки то и дело хлопают морозилкой. Только сделала, глядишь уже всё пусто.

Леа Леон

Вах, какая красота, обязательно попробую. Спасибо!

Рукодельниц@

благодарю

Элли Снежная

Какой необычный рецепт. Обязательно попробую. Спасибо за МК.

Рукодельниц@

Попробуйте. благодарю. Делается быстро, а съедается ещё быстрее.

Элли Снежная

Сделала. Получается действительно быстро и не сложно. У меня черничное. Но на мой вкус и на вкус моих домашних недостаточно сладко. Можно было часть молока все таки заменить сгущенкой.

Еще вопросик - у меня мороженое сразу начало таять и растекаться, как только его достали из морозилки, так и должно быть?

А я всегда делаю мороженое вот по этому рецепту   https://stranamasterov.ru/node/771665

Попробуйте, может вам понравится.

 

Рукодельниц@

Элли, да мороженое немного подтаивает при комнатной температуре, но не больше, чем настоящее. Надеюсь, вам мой рецепт понравился, вы ничего не написали. Воспользуюсь новым рецептиком мороженого, на который вы ссылаетесь. Но, мне очень понравится вот этот рецепт https://stranamasterov.ru/node/583176 . Мы с детьми всё лето делали его с разными ягодами. Попробуйте, может вам оно понравится больше.

Элли Снежная

Ваше конечно же понравилось, очень освежающе, в летний зной самое то. Да и утилизация замороженных ягод отличная - дети мои слопали вмиг, а так ягоды не едят. Но я бы подсластила немного, хотя это конечно дело вкуса. 

По ссылке посмотрела - я пробовала делать из сметаны, но мне не понравилось - кислит. Видимо сметана не та.

ЕленаЛар

Очень интересно! Обязательно сделаю такое мороженое внучке!

Рукодельниц@

благодарю, угощайтесь.

Лысогорская Юлия

Выглядит очень аппетитно, а главное несложно! А из деревенского цельного молока можно такое сделать? Или надо именно из банки?

Рукодельниц@

Если ваше молоко ооочень жирное, то можно из него, а если жирность маленькая меньше 8%, то в мороженое будут кристаллики льда. Чтоб от них избавиться, то надо при заморозке смесь 4-5 раз взбивать, чтоб избавиться от льдинок.

ЛюбаняПитер

спасибо за идею!!!!

Рукодельниц@

благодарю, угощайтесь.

Нарохина Лена

очень аппетитноедаи красивоулыбаюсьО'кей

Рукодельниц@

благодарю

Альбина Николаевна

Недаром говорят : "все гениальное просто". Прекрасный рецепт мороженного, действительно просто и вкусно, а главное еще и полезно. Пойду готовить внуче десерт , как раз в холодильнике клюква и облепиха имеется, наверное любой зефир подойдет?

Рукодельниц@

Альбина Николаевна, благодарю, что посетили меня. Надеюсь, рецепты пришлись по вкусу. Рада знакомствужму рукуцветыцветы

Елена Горбунова-Бештейнова

Да устоять и не попробовать невозможно...еда

Рукодельниц@

Леночка, угощайтесь.

Aлeся

Слушайте, ну это просто сплошной соблазн какой-то!