

Поделиться:
Добрый день жители СМ. Хочу угостить вас весенним, хрустящим салатом.

Для начала отвариваем киноа. Очень мне полюбилась эта штучка, только дороговато, кусачая она. Поэтому добавляю её только в салаты, а как гарнир не использую. Как отваривать написано на упаковке.

Нарезаем овощи в произвольном виде, как любите.

Запекаем индейку и нарезаем кусочками. Специально можно и не запекать, это у нас осталось со вчерашнего ужина. Можно в этот салат добавить запечённую курицу или ещё вкуснее с креветками, запечёнными на гриле с приправами и чесноком.

Нарезаем зелень.

Зелень можно вырастить на подоконнике. Вот мой маленький, весенний огород с витаминами.

Эта красавица руколла. Уже второй урожай собрали, а вот кресс-салат третий урожай собираем. Его на фото нет, т.к. только вчера новый посеела.

Это базилик, ещё маленький.

А это шалфей. Растёт у меня с осени, выкопала из огорода. Думала за зиму умрёт, а он нет, оказался живучий, только не рос, а как бы уснул. Сейчас отживает своё, болеет. Зато дал молодую деточку из-под корня.

Немного отступления прошло. Теперь перейдём к салату.
Все наши порезанные продукты смешиваем. Делаем заправку: оливковое масло, соевый соус и капелька лимонного сока. Поливаем салат и наслаждаемся.

Всем приятного аппетита. Спасибо, что заглянули в гости.
Какой интересный салатик
Тоже люблю киноа
Любаша спасибо.
Ох и приятно отведать !
Маришка, забегай. Всегда рады гостям. Мы не только салатом, но и пирогами угостим.
Захожу,как пройти мимо такой вкуснятины!Давай,Татьяна, к Пасхе пирогов напеки- наедимся