Поделиться:
Добрый день жители СМ. Хочу угостить вас весенним, хрустящим салатом.
Для начала отвариваем киноа. Очень мне полюбилась эта штучка, только дороговато, кусачая она. Поэтому добавляю её только в салаты, а как гарнир не использую. Как отваривать написано на упаковке.
Нарезаем овощи в произвольном виде, как любите.
Запекаем индейку и нарезаем кусочками. Специально можно и не запекать, это у нас осталось со вчерашнего ужина. Можно в этот салат добавить запечённую курицу или ещё вкуснее с креветками, запечёнными на гриле с приправами и чесноком.
Нарезаем зелень.
Зелень можно вырастить на подоконнике. Вот мой маленький, весенний огород с витаминами.
Эта красавица руколла. Уже второй урожай собрали, а вот кресс-салат третий урожай собираем. Его на фото нет, т.к. только вчера новый посеела.
Это базилик, ещё маленький.
А это шалфей. Растёт у меня с осени, выкопала из огорода. Думала за зиму умрёт, а он нет, оказался живучий, только не рос, а как бы уснул. Сейчас отживает своё, болеет. Зато дал молодую деточку из-под корня.
Немного отступления прошло. Теперь перейдём к салату.
Все наши порезанные продукты смешиваем. Делаем заправку: оливковое масло, соевый соус и капелька лимонного сока. Поливаем салат и наслаждаемся.
Всем приятного аппетита. Спасибо, что заглянули в гости.
Какой интересный салатикТоже люблю киноа
Любаша спасибо.
Ох и приятно отведать !
Маришка, забегай. Всегда рады гостям. Мы не только салатом, но и пирогами угостим.
Захожу,как пройти мимо такой вкуснятины!Давай,Татьяна, к Пасхе пирогов напеки- наедимся