Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вкусная паска


 8 из 29 
Событие

Кулинария Мастер-класс Пасха Рецепт кулинарный Вкусная паска Продукты пищевые

В избранных: 47
В избранных: 47
В избранных: 47
В избранных: 47
В избранных: 47

Поделиться:

Рецепт вкусной паски к празднику Пасхи.

Ингредиенты:
Желтки яичные - 3 шт;
Дрожжи прессованные - 35 гр;
Сахар - 100 гр;
Масло сливочное - 75 гр;
Сливки домашние - 2 ст.л;
Мука пшеничная - 0,5 кг;
Молоко - 80 мл;
Изюм - 40 г;
Соль - 5 г;

Рецепт вкусной паски к празднику Пасхи.

Ингредиенты:
Желтки яичные - 3 шт;
Дрожжи прессованные - 35 гр;
Сахар - 100 гр;
Масло сливочное - 75 гр;
Сливки домашние - 2 ст.л;
Мука пшеничная - 0,5 кг;
Молоко - 80 мл;
Изюм - 40 г;
Соль - 5 г; (фото 1)

В нагретое до 36-38 градусов молоко добавить по 1 ст.л. сахара и муки, все перемешать. Затем добавьте туда измельченные дрожжи и оставить в теплом месте на 15-20 минут.

В нагретое до 36-38 градусов молоко добавить по 1 ст.л. сахара и муки, все перемешать. Затем добавьте туда измельченные дрожжи и оставить в теплом месте на 15-20 минут. (фото 2)

Масло растопить, яичные желтки взбить с сахаром, изюм промыть водой.
Когда дрожжи подойдут вылить их в миску с половиной муки.
Добавить туда растопленное масло, взбитые с сахаром яичные желтки, сметану, соль, изюм и все перемешать.

Масло растопить, яичные желтки взбить с сахаром, изюм промыть водой.
Когда дрожжи подойдут вылить их в миску с половиной муки.
Добавить туда растопленное масло, взбитые с сахаром яичные желтки, сметану, соль, изюм и все перемешать. (фото 3)

Добавьте постепенно вторую часть муки, замесить тесто. Тесто необходимо вымешивать не менее 15 минут. Тесто для паски должно быть мягким.

Добавьте постепенно вторую часть муки, замесить тесто. Тесто необходимо вымешивать не менее 15 минут. Тесто для паски должно быть мягким. (фото 4)

Миску с тестом накрыть полотенцем, оставьте в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться в два - три раза.

Миску с тестом накрыть полотенцем, оставьте в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться в два - три раза. (фото 5)

Готовое тесто выложить в смазанные сливочным маслом формы на ½ высоты и оставить, чтобы подросло на ¾ высоты формы.

Готовое тесто выложить в смазанные сливочным маслом формы на ½ высоты и оставить, чтобы подросло на ¾ высоты формы. (фото 6)

Помазать сверху взбитым желтком и поставить выпекаться в предварительно разогретую до 180 ° С духовку. Меньшую паску выпекать 30 минут, большую 35-40 минут.

Помазать сверху взбитым желтком и поставить выпекаться в предварительно разогретую до 180 ° С духовку. Меньшую паску выпекать 30 минут, большую 35-40 минут. (фото 7)

С этой порции ингредиентов получается 2 паски (1 форма высотой 10,5 см диаметр 12 см, вторая форма высотой 8,5 см диаметр 10,5 см).

С этой порции ингредиентов получается 2 паски (1 форма высотой 10,5 см диаметр 12 см, вторая форма высотой 8,5 см диаметр 10,5 см). (фото 8)

Очень вкусная паска! Ароматная, нежная на вкус!

Очень вкусная паска! Ароматная, нежная на вкус! (фото 9)

Источник - мой сайт интересных и новых рецептов - http://receptystrav.com.ua/svyatkovi-stravy/341-dobra-paska.html

Голубка

Я всегда думала, что это куличи думаю

Жирафка

В некоторых регионах называют пасками- пасхами. И в Украине паски.  У нас дома тоже паски, а в Караганду приехала-куличи.