Поделиться:
Скоро Масленица, я предлагаю вам вариант аппетитной закуски блинный торт с мясом и сыром к праздничному столу.
Для начинки:
Куриное филе - 600 г;
Сало - 50-100 г;
Сыр твердый - 250 г;
Масло сливочное - 2 ст. л .;
Майонез - 150 г;
Лук - 1 шт.
Для блинов:
Мука - 1 стакан;
Молоко - 1 стакан;
Яйца - 2 шт;
Соль - щепотка;
Сода - щепотка;
Масло подсолнечное - 3 ст. л .;
Куриное филе и сало перемолоть на мясорубке. Лук порезать кубиками.
Сначала поджариваем на сковородке лук, чтобы стал прозрачным, затем добавляем куриный фарш и жарим до готовности. В процессе жарки хорошо перемешивайте фарш чтобы не было больших кусков.
Приготовим тесто из молока, муки и яиц. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Добавить соль, соду и масло, еще раз перемешать.
Выпекать блины на разогретой сковороде с обеих сторон.
Натереть сыр на средней терке.
На термостойкой поднос выложить блин, смазать его майонезом, разложить ровным слоем начинку из фарша, сверху слегка посыпать тертым сыром.
Сверху положить следующий блин, начинку, сыр и так до верха. Верхний блин смазать майонезом, посыпать тертым сыром, поставить в разогретую духовку на 7-10 минут. Запекать до румяной корочки.
Перед подачей на стол подогрейте тортик, так очень вкусно!
Еще смотрите рецепт блинного торта с грибами, яйцами и копченым филе курицы - http://receptystrav.com.ua/zakusky/293-mlinceviy-tort-z-gribami-yaycyami...
Источник - мой сайт интересных и новых рецептов http://receptystrav.com.ua/zakusky/294-mlinceviy-tort-z-myasom-sirom.html
Спасибо! Как раз к празднику!