

Поделиться:
Доброе утро друзья и соседи))) Предлагаю приготовить мясо с айвой по моему рецепту. Приступим?

Нам понадобится:
1. 600-700 гр. говядины ( у меня огузок)
2. Айва 2 шт
3. Лук 1-2 шт
4. Растительное масло для жарки
5. Соль
6. Из специй только зира (кумин) и черный молотый перец

Крупно режем лук, выкладываем его в жаропрочную кастрюлю и поджариваем

Мясо режем крупным кубиком

Мясо кладем на лук, солим и слегка обжариваем до изменения цвета мяса. Закрываем крышкой, убираем огонь до минимума...воду не добавляем!!! Мясо тушим до мягкости,периодически перемешивая. У меня был огузок и я тушила его 1,5 часа!

Айву, очищаем от кожуры и сердцевины и режем на крупные дольки.

Когда мясо стало мягким, добавляем к нему айву, кумин (зиру), молотый перец, перемешиваем, подливаем полстакана кипятка, накрываем крышкой и тушим ещё минут 10.

И наслаждаемся

Дорогие мои, если не нашли зиру в продаже, просто не кладите ничего. Не заменяйте никакими другими специями. Соли и молотого перца будет достаточно!
Приятного аппетита!!!
Спасибо,Наталья,сподвигла!! Я давно хотела попробовать,но как-то не решалась,люблю айву,но с мясом не очень представляла...А ваше "наслаждаемся" сделала свое дело,попробую,завтра же ,как только куплю айву.


Лорочка, приветствую
))) Буду рада, если понравится...хотя блюдо на любителя
Ням-нямочкиИиииии!!!!!


Обожаю мяски!!!
Глазки порадовались, вот и животик бы порадовать...
Адресок не дадите....


Леночка, приветствую тебя))) Я, наверно, туплю с утра
...а какой адресок не поняла
Ну, домашний...
Где так вкусно кормят!
Да... Это я так... Шутя...
Далековато от меня...
Жаль, а то приезжай в гости
Ты живешь на родине моих любимых Уральских Пельменей
Я тут не так давно живу, до этого еще дальше жила, в Омске... Кто знает, может, когда-нибудь поедим в ваши края, так увидимся...


Договорились, я живу практически в центе города...обожаю свой район)))
ух ты!!!!!!!ммммммммммм!!!вкусняшка!!!да еще и с айвой!интересно как на вкус!?выглядит так вкуснооооооооооооооооо!!!!!и аппетитно!!!!в животе заурчало)))))
Натусик приветикккк!!!спасибочкиииии за чудесный рецептик!!!


Жанночка приветик))) На здоровье, айва очень полезна...правда на любителя
не попробуешь не поймешь)))так что будем пробовать)))спасибочкиииии!

Жанночка, я ещё рецепт паштета выставила...глянь-ка
уже наслаждаюсь))))


Вкуснотааааа
Ух ты Сколько Вкусноты Сегодня у тебя Натали! Пойду остальное посмотрю!
Какое красивое мясо прям мраморное
Готовила как то утку с айвой понравилось, думаю мясо тоже вкусненькое получается
Наташенька, Спасибо тебе за интересные идеи!

У меня все твои рецепты в избранном
Юлечка, на здоровье)))
Мммммм )