Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Говядина тушеная с айвой



Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Говядина тушеная с айвой Продукты пищевые

В избранных: 40
В избранных: 40

Поделиться:

Доброе утро друзья и соседи))) Предлагаю приготовить мясо с айвой по моему рецепту. Приступим?

Доброе утро друзья и соседи))) Предлагаю приготовить мясо с айвой по моему рецепту. Приступим? (фото 1)

Нам понадобится:
1. 600-700 гр. говядины ( у меня огузок)
2. Айва 2 шт
3. Лук 1-2 шт
4. Растительное масло для жарки
5. Соль
6. Из специй только зира (кумин) и черный молотый перец

Нам понадобится:
1. 600-700 гр. говядины ( у меня огузок)
2. Айва 2 шт
3. Лук 1-2 шт
4. Растительное масло для жарки
5. Соль
6. Из специй только зира (кумин) и черный молотый перец (фото 2)

Крупно режем лук, выкладываем его в жаропрочную кастрюлю и поджариваем

Крупно режем лук, выкладываем его в жаропрочную кастрюлю и поджариваем (фото 3)

Мясо режем крупным кубиком

Мясо режем крупным кубиком (фото 4)

Мясо кладем на лук, солим и слегка обжариваем до изменения цвета мяса. Закрываем крышкой, убираем огонь до минимума...воду не добавляем!!! Мясо тушим до мягкости,периодически перемешивая. У меня был огузок и я тушила его 1,5 часа!

Мясо кладем на лук, солим и слегка обжариваем до изменения цвета мяса. Закрываем крышкой, убираем огонь до минимума...воду не добавляем!!! Мясо тушим до мягкости,периодически перемешивая. У меня был огузок и я тушила его 1,5 часа! (фото 5)

Айву, очищаем от кожуры и сердцевины и режем на крупные дольки.

Айву, очищаем от кожуры и сердцевины и режем на крупные дольки. (фото 6)

Когда мясо стало мягким, добавляем к нему айву, кумин (зиру), молотый перец, перемешиваем, подливаем полстакана кипятка, накрываем крышкой и тушим ещё минут 10.

Когда мясо стало мягким, добавляем к нему айву, кумин (зиру), молотый перец, перемешиваем, подливаем полстакана кипятка, накрываем крышкой и тушим ещё минут 10. (фото 7)

И наслаждаемся

И наслаждаемся (фото 8)

Дорогие мои, если не нашли зиру в продаже, просто не кладите ничего. Не заменяйте никакими другими специями. Соли и молотого перца будет достаточно!

Приятного аппетита!!!еда

Lorxen100

Спасибо,Наталья,сподвигла!! Я давно хотела попробовать,но как-то не решалась,люблю айву,но с мясом не очень представляла...А ваше "наслаждаемся" сделала свое дело,попробую,завтра же ,как только куплю айву.улыбаюсьсупер!цветы

Степанова Наталия @Yammyrules

Лорочка, приветствуюподмигиваю))) Буду рада, если понравится...хотя блюдо на любителяулыбаюсь

Елена♔♔♔ И моё Текстильное Королевство♔

Ням-нямочкиИиииии!!!!!едасупер!супер!супер! Обожаю мяски!!!приветствуюГлазки порадовались, вот и животик бы порадовать...думаю Адресок не дадите....смущаюсьподмигиваюсмеюсь

Степанова Наталия @Yammyrules

Леночка, приветствую тебя))) Я, наверно, туплю с утрасмеюсь...а какой адресок не понялацветы

Елена♔♔♔ И моё Текстильное Королевство♔

Ну, домашний... смущаюсь Где так вкусно кормят!еда

Да... Это я так... Шутя...улыбаюсь Далековато от меня...

Степанова Наталия @Yammyrules

Жаль, а то приезжай в гостиподмигиваю Ты живешь на родине моих любимых Уральских Пельменейсмеюсь

Елена♔♔♔ И моё Текстильное Королевство♔

Я тут не так давно живу, до этого еще дальше жила, в Омске...  Кто знает, может, когда-нибудь поедим в ваши края, так увидимся...симпатияжму рукуцветы

Степанова Наталия @Yammyrules

Договорились, я живу практически в центе города...обожаю свой район)))

Брагина Жанна

ух ты!!!!!!!ммммммммммм!!!вкусняшка!!!да еще и с айвой!интересно как на вкус!?выглядит так вкуснооооооооооооооооо!!!!!и аппетитно!!!!в животе заурчало)))))смеюсьНатусик приветикккк!!!спасибочкиииии за чудесный рецептик!!!супер!бравозаписываюеда 

Степанова Наталия @Yammyrules

Жанночка приветик))) На здоровье, айва очень полезна...правда на любителясмущаюсь

Брагина Жанна

не попробуешь не поймешь)))так что будем пробовать)))спасибочкиииии!благодарюцветы

Степанова Наталия @Yammyrules

Жанночка, я ещё рецепт паштета выставила...глянь-каподмигиваю

Брагина Жанна

уже наслаждаюсь))))смеюсьсупер!браво

Соня К.

еда

Вкуснотааааа

Степанова Наталия @Yammyrules

смеюсьда

Калинина Татьяна

Ух ты Сколько Вкусноты Сегодня у тебя Натали! Пойду остальное посмотрю!еда

Степанова Наталия @Yammyrules

смеюсьеда

ЮЮА

Какое красивое мясо прям мраморноеулыбаюсь Готовила как то утку с айвой понравилось, думаю мясо тоже вкусненькое получаетсяеда Наташенька, Спасибо тебе за интересные идеи!цветыцветыцветы У меня все твои рецепты в избранномулыбаюсь

Степанова Наталия @Yammyrules

Юлечка, на здоровье)))

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Мммммм )

Степанова Наталия @Yammyrules

смеюсь для любителей айвысмеюсь