





Поделиться:
Добрый день друзья и соседи!!! Предлагаю приготовить салатик. Пойдет и на ужин и на праздничный стол!!! Есть два варианта его приготовления. Будем делать один из них, а потом я расскажу как сделать второй.

Нам понадобится:
1. Мясо любой птицы. Курица, индейка или утка. Если совсем диета - филе куриной грудки (отварить или запечь). Если для гостей на стол, советую взять любое копченое мясо птички (лучше индейку или утку). У меня голень индейки (натерла травами и специями и запекла в фольге в духовке).
2. китайская капуста ( можно любой зеленый салат)
3. Апельсин 1 шт
4. Сыр типа феты или брынза 200 гр.
5. Растительное масло для заправки ( у меня виноградных косточек)
6. Уксус (рисовый или яблочный или белый винный)
7. Лук красный 1 головка ( на фото он слева от апельсина...еле видно)
8. соль и перец

Лук порезать четвертькольцами, посолить и замариновать в уксусе ( у нас рисовый!). Оставить на полчасика.

Китайскую капусту нарезать или порвать. Мельчить не стоит.

С апельсина ножом срезать кожу. А потом вырезать дольки между белыми прожилками.

дольки порезать пополам

Фету крупно нарезать или накрошить. Нарезать кубиками филе птички

Соединяем в салатнике капусту, фету, мясо, апельсины

У лука сливаем уксус и добавляем его в салат

Перчим и заправляем растительным маслом. Перемешиваем.

Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся. Фета частично растворяется и превращается в соус!!! Не бойтесь апельсина, он здесь незаменим!! Бойтесь тогда, когда в составе салата есть майонез!!!

Что получается? Солененькая и нежная фета, остренький лучок, пикантный кисленький апельсин, нежное филе, хрустящая капуста...вкусовые рецепторы взрываются от этого сочетания!!!
Есть другой вариант приготовления. Ингредиенты те же, но салат собирается как греческий, а не смешивается. Фета будет целой, а заправка поливается сверху. Если есть желание, я сделаю и такой МК. Готовить буду на этой неделе. Салат кушали даже мои дети с большим удовольствием!!!
Спасибо вам, дорогие мои, что цените мой труд))))
Приветствую Вас Наталья-скоро юбилей-угощу своих родных иблизких новеньким салатиком-полностью доверяю Вам,так как уже опробовано много рецептов вашего производства-ни одного прокола-особый восторг-СЫР.Большое спасибо за МК.Всего доброго.
Анна, здравствуйте! Это вам спасибо за такой отзыв
))) Вы только решите какой вариант будете делать для гостей))) Они все-таки немного отличаются
А я оба сделаю,думаю понравятся .не умею ставить смайлики-а то бы предложила вам свою дружбу в виде протянутой руки.
ммммммммммммммм!какая вкусняшка то!!!!!так здоровоо и аппетитно!!!!супер!!!спасибочкиии Наташенька за твои чудесные .вкусные и здоровые рецептики!!!


Спасибо Жанночка))) И на здоровье)))
Ух ты!!! Какая вкуснота!!!!!!!! Натали приветик!!! Спасибо за рецептик!!!!
Приветульки))) На здоровье, Танюш)))
Bkycнотищaaa!!!
Ах!!! Как тут вкусно!!!



Какой вкусный салатик и очень аппетитно выглядит!!! Спасибо за рецепт!!!

Ирина, спасибо...ещё больше буду рада, когда сделаете и понравится
Наташ, ты знаешь, бывают такие рецепты, что вот прям сразу понятно - ум отъешь. фигурально выражаясь. А ты не пробовала салат с отварным мясом и луком просто? Да, и заправка там еще из винного уксуса..
Анюта, привет)) Салатик такой , да, но ещё дайкон тертый добавляю...а лук мариную всегда, заправляю маслом...видимо это все равно не то, да?
ты про тот салат, про который я говорю?
ну да)
нет, там только мясо, лук, заправка и зерна граната)) А твой салатик в скорейшем времени испытаю)
Да, Наташ, забыла написать: фото 10 - гениальное...
Да, Наташ, забыла написать: фото 10 - гениальное...
Анюта, спасибо))) Муж осваивает фото искусство)))
Анют, такой салатик в Азербайджане любят...прикольно и вкусно и полезно...люблю такие рецепты, спасибо тебе)))
Наташа, опять новенький и хороший рецептик, спасибо! Делаю периодически салат с сыром, беру французскую буренку. С апельсином очень хорошая идея. Наташа, а как это мариновать лук? Ты его режешь, заливаешь уксусом, а дальше он просто должен постоять какое-то время? Всегда избегаю свежего лука в салатах, нужно менять...
Наташа, можно я с тобой поделюсь? У меня уже 2 месяца нового питания, результаты -10кг и по 5-6см в объёмах.
Фото 10 невероятно шикарное!
Вика привет))) Да, лук именно так и мариную...тоже не люблю свежий лук в салате. Если не хочешь мариновать, могу рассказать как сбить горечь с лука. Лук порезать и залить ледяной (очень холодной водой), добавить 1 ч.л. сахара и чуток соли. Полчасика стоит, потом слить воду и готово! Никаким кипятком НИКОГДА не заливай лук. Меня шеф-повар научил, горечь не уйдет и лук ещё, плюс ко всему, приобретет вареный привкус!!!
Вика, ты молодец!!! Я очень люблю таких людей! Верно двигаешься к цели))) Фото 10 муж делал...передала...сияет ходит)))
Наташа, спасибо за такой шикарный рецепт!!! Обязательно попробую приготовить!!!
Елена приветствую Вас
Спасибо большое)))
Наташенька привет!!!Схомячила рецепт.Мой любимый тип салата ,когда смешивается копченное со сладким мммммм вкуссссно.Я еще делаю с консервированным ананасом, тоже вкусно получается....
Привет Сонечка))) Я все-таки копченое советую на праздники...а так на ужин печеное или вареное))) Курица-ананас классика жанра))) Я тушу курицу с ананасом, кстати хотела этот МК делать...муж отговорил. У меня готов МК говядина с айвой, завтра выложу...и домашний паштет!
Ой,зачем же я зашла к вам
на ночь глядя....Наталья,текут слюнки,пойду,чайку булькну)))) Нужно попробовать в разных вариантах,я полюбила филе утки в шашлыке,правда в маринад добавляю майонез((( муж купил таки эл.шашлычницу и с зарплаты немного злоупотребляем
).Хочется перейти на здоровое питание,но мужики такие мясоеды.
Наташенька, привет!
Какой замечательный рецепт, уже знаю что понравится )) Ну и конечно, я очень доверяю твоему вкусу
Спасибо большое!!
P.S. Мужу Привет, фотки шикарные!! Достойный муж талантливой жены!!!
Юлечка привееееет!! Рада тебе, спасибо огромное, мужу передала комплименты)))
Наташ, ну что, приготовила я твой салат! Попробовав первую ложку, захотелось спеть: Скажи, откуда ты взялась...? Нет, правда! Это бомба, дорогая! Это нереально вкусно! Спасибо огромное!!!
Анюта, ой спасибо тебе дорогая
...засмущала))) Все, собираю материал на издательство своей кулинарной книги


А што? Почему бы и нет! Теперь надо с копченой курицей попробовать!
Будем искать.... будем искать...
Браво!
Спасибо Юлечка))) Это не из-за копчености. Из-за говядины так получилось. Я делала потом с копченой индейкой, ещё вкуснее получилось. Просто птица-апельсин очень любят друг друга...попробуй с индейкой или уткой))) Курица - это такой эконом вариант)))
Ок. приму к сведению!
Спасибо за совет!
Вкусняшка необыкновенная! Здесь есть всё, что я обожаю, именно поэтому он стал моим самым любимым салатиком из всех... Огромное спасибо вам.


Олесечка на здоровье))) Он действительно легкий и вкусный...главное - полезный!!!
О-0-очень свеженький и вкусненький салатик! На мой вкус, апельсинчика маловато, в следующий раз попробую 2 взять.Спасибо!!!!
Да, один из наших с мужем любимых, согласна, по мне, апельсинов тут много не будет