Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Салат из птицы с апельсинами и сыром фета



Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Салат из птицы с апельсинами и сыром фета Продукты пищевые

В избранных: 221
В избранных: 221
В избранных: 221
В избранных: 221
В избранных: 221
В избранных: 221

Поделиться:

Добрый день друзья и соседи!!! Предлагаю приготовить салатик. Пойдет и на ужин и на праздничный стол!!! Есть два варианта его приготовления. Будем делать один из них, а потом я расскажу как сделать второй.

Добрый день друзья и соседи!!!  Предлагаю приготовить салатик. Пойдет и на ужин и на праздничный стол!!! Есть два варианта его приготовления. Будем делать один из них, а потом я расскажу как сделать второй. (фото 1)

Нам понадобится:
1. Мясо любой птицы. Курица, индейка или утка. Если совсем диета - филе куриной грудки (отварить или запечь). Если для гостей на стол, советую взять любое копченое мясо птички (лучше индейку или утку). У меня голень индейки (натерла травами и специями и запекла в фольге в духовке).
2. китайская капуста ( можно любой зеленый салат)
3. Апельсин 1 шт
4. Сыр типа феты или брынза 200 гр.
5. Растительное масло для заправки ( у меня виноградных косточек)
6. Уксус (рисовый или яблочный или белый винный)
7. Лук красный 1 головка ( на фото он слева от апельсина...еле видно)
8. соль и перец

Нам понадобится:
1. Мясо любой птицы. Курица, индейка или утка. Если совсем диета -  филе куриной грудки (отварить или запечь). Если для гостей на стол, советую взять любое копченое мясо птички (лучше индейку или утку). У меня голень индейки (натерла травами и специями и запекла в фольге в духовке).
2. китайская капуста ( можно любой зеленый салат)
3. Апельсин 1 шт
4. Сыр типа феты или брынза 200 гр.
5. Растительное масло для заправки ( у меня виноградных косточек)
6. Уксус (рисовый или яблочный или белый винный)
7. Лук красный 1 головка ( на фото он слева от апельсина...еле видно)
8. соль и перец (фото 2)

Лук порезать четвертькольцами, посолить и замариновать в уксусе ( у нас рисовый!). Оставить на полчасика.

Лук порезать четвертькольцами, посолить и замариновать в уксусе ( у нас рисовый!). Оставить на полчасика. (фото 3)

Китайскую капусту нарезать или порвать. Мельчить не стоит.

Китайскую капусту нарезать или порвать. Мельчить не стоит. (фото 4)

С апельсина ножом срезать кожу. А потом вырезать дольки между белыми прожилками.

С апельсина ножом срезать кожу. А потом вырезать дольки между белыми прожилками. (фото 5)

дольки порезать пополам

дольки порезать пополам (фото 6)

Фету крупно нарезать или накрошить. Нарезать кубиками филе птички

Фету крупно нарезать или накрошить. Нарезать кубиками филе птички  (фото 7)

Соединяем в салатнике капусту, фету, мясо, апельсины

Соединяем в салатнике капусту, фету, мясо, апельсины (фото 8)

У лука сливаем уксус и добавляем его в салат

У лука сливаем уксус и добавляем его в салат (фото 9)

Перчим и заправляем растительным маслом. Перемешиваем.

Перчим и заправляем растительным маслом. Перемешиваем. (фото 10)

Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся. Фета частично растворяется и превращается в соус!!! Не бойтесь апельсина, он здесь незаменим!! Бойтесь тогда, когда в составе салата есть майонез!!!

Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся. Фета частично растворяется и превращается в соус!!! Не бойтесь апельсина, он здесь незаменим!! Бойтесь тогда, когда в составе салата есть майонез!!! (фото 11)

Что получается? Солененькая и нежная фета, остренький лучок, пикантный кисленький апельсин, нежное филе, хрустящая капуста...вкусовые рецепторы взрываются от этого сочетания!!!

Есть другой вариант приготовления. Ингредиенты те же, но салат собирается как греческий, а не смешивается. Фета будет целой, а заправка поливается сверху. Если есть желание, я сделаю и такой МК. Готовить буду на этой неделе. Салат кушали даже мои дети с большим удовольствием!!!

Спасибо вам, дорогие мои, что цените мой труд))))цветы

Анна_самара

Приветствую Вас Наталья-скоро юбилей-угощу своих родных иблизких новеньким салатиком-полностью доверяю Вам,так как уже опробовано много рецептов вашего производства-ни одного прокола-особый восторг-СЫР.Большое спасибо за МК.Всего доброго. 

Степанова Наталия @Yammyrules

Анна, здравствуйте! Это вам спасибо за такой отзывблагодарю))) Вы только решите какой вариант будете делать для гостей))) Они все-таки немного отличаютсяцветы

Анна_самара

А я оба сделаю,думаю понравятся .не умею ставить смайлики-а то бы предложила вам свою дружбу  в виде протянутой руки.

Степанова Наталия @Yammyrules

жму руку

Брагина Жанна

ммммммммммммммм!какая вкусняшка то!!!!!так здоровоо и аппетитно!!!!супер!!!спасибочкиии Наташенька за твои чудесные .вкусные и здоровые рецептики!!!супер!записываюеда

Степанова Наталия @Yammyrules

Спасибо Жанночка))) И на здоровье)))

Калинина Татьяна

Ух ты!!! Какая вкуснота!!!!!!!! Натали приветик!!! Спасибо за рецептик!!!!благодарю

Степанова Наталия @Yammyrules

Приветульки))) На здоровье, Танюш)))

КукЛарики

Bkycнотищaaa!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

смеюсьжму рукуцветы

Елена♔♔♔ И моё Текстильное Королевство♔

Ах!!! Как тут вкусно!!! едасупер!бравоцветы

Степанова Наталия @Yammyrules

ура!ура!ура!жму руку

Атаська1988

удивляюсь..................едаХочу!!Прямо слюнки потекли!!!Все, в ближайшее время покупаю все ингредиенты и в перед!!!!Мерси, что поделились!!

Степанова Наталия @Yammyrules

смеюсьеда На здоровье)))

Irina-Toshka Klimova

Какой вкусный салатик и очень аппетитно выглядит!!! Спасибо за рецепт!!!благодарюцветы

Степанова Наталия @Yammyrules

Ирина, спасибо...ещё больше буду рада, когда сделаете и понравитсяцветы

АНЮТКА-УЧЕНИЦА

Наташ, ты знаешь, бывают такие рецепты, что вот прям сразу понятно - ум отъешь. фигурально выражаясь. А ты не пробовала салат с отварным мясом и луком просто? Да, и заправка там еще из винного уксуса..

Степанова Наталия @Yammyrules

Анюта, привет)) Салатик такой , да, но ещё дайкон тертый добавляю...а лук мариную всегда, заправляю маслом...видимо это все равно не то, да?смеюсь

АНЮТКА-УЧЕНИЦА

ты про тот салат, про который я говорю?

Степанова Наталия @Yammyrules

ну да)

АНЮТКА-УЧЕНИЦА

нет, там только мясо, лук, заправка и зерна граната)) А твой салатик в скорейшем времени испытаю)

АНЮТКА-УЧЕНИЦА

Да, Наташ, забыла написать: фото 10 - гениальное...

АНЮТКА-УЧЕНИЦА

Да, Наташ, забыла написать: фото 10 - гениальное...

Степанова Наталия @Yammyrules

Анюта, спасибо))) Муж осваивает фото искусство)))

Степанова Наталия @Yammyrules

Анют, такой салатик в Азербайджане любят...прикольно и вкусно и полезно...люблю такие рецепты, спасибо тебе))) 

Вика А

Наташа, опять новенький и хороший рецептик, спасибо! Делаю периодически салат с сыром, беру французскую буренку. С апельсином очень хорошая идея. Наташа, а как это мариновать лук? Ты его режешь, заливаешь уксусом, а дальше он просто должен постоять какое-то время? Всегда избегаю свежего лука в салатах, нужно менять...

Наташа, можно я с тобой поделюсь? У меня уже 2 месяца нового питания, результаты -10кг и по 5-6см в объёмах. 

Фото 10 невероятно шикарное!

Степанова Наталия @Yammyrules

Вика привет))) Да, лук именно так и мариную...тоже не люблю свежий лук в салате. Если не хочешь мариновать, могу рассказать как сбить горечь с лука. Лук порезать и залить ледяной (очень холодной водой), добавить 1 ч.л. сахара и чуток соли. Полчасика стоит, потом слить воду и готово! Никаким кипятком НИКОГДА не заливай лук. Меня шеф-повар научил, горечь не уйдет и лук ещё, плюс ко всему, приобретет вареный привкус!!!

Вика, ты молодец!!! Я очень люблю таких людей! Верно двигаешься к цели))) Фото 10 муж делал...передала...сияет ходит)))

Елена Коломна

Наташа, спасибо за такой шикарный рецепт!!! Обязательно попробую приготовить!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

Елена приветствую Васпривет Спасибо большое)))

Соня К.

привет

Наташенька привет!!!Схомячила рецепт.Мой любимый тип салата ,когда смешивается копченное со сладким мммммм вкуссссно.Я еще делаю с консервированным ананасом, тоже вкусно получается....

Степанова Наталия @Yammyrules

Привет Сонечка))) Я все-таки копченое советую на праздники...а так на ужин печеное или вареное))) Курица-ананас классика жанра))) Я тушу курицу с ананасом, кстати хотела этот МК делать...муж отговорил. У меня готов МК говядина с айвой, завтра выложу...и домашний паштет! 

Galina Я

Ой,зачем же я зашла к вамсмеюсьна ночь глядя....Наталья,текут слюнки,пойду,чайку булькну)))) Нужно попробовать в разных вариантах,я полюбила филе утки в шашлыке,правда в маринад добавляю майонез((( муж купил таки эл.шашлычницу и с зарплаты немного злоупотребляемсмущаюсь).Хочется перейти на здоровое питание,но мужики такие мясоеды.

Степанова Наталия @Yammyrules

смеюсь это да! у меня такой же))) постоянно мне пищевые провокации устраивает!!!

ЮЮА

Наташенька, привет!цветыКакой замечательный рецепт, уже знаю что понравится )) Ну и конечно, я очень доверяю твоему вкусусупер!Спасибо большое!!благодарю

P.S. Мужу Привет, фотки шикарные!! Достойный муж талантливой жены!!!жму руку

Степанова Наталия @Yammyrules

Юлечка привееееет!! Рада тебе, спасибо огромное, мужу передала комплименты)))благодарю

АНЮТКА-УЧЕНИЦА

Наташ, ну что, приготовила я твой салат! Попробовав первую ложку, захотелось спеть: Скажи, откуда ты взялась...? Нет, правда! Это бомба, дорогая! Это нереально вкусно! Спасибо огромное!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

Анюта, ой спасибо тебе дорогаясмущаюсьцветы...засмущала)))  Все, собираю материал на издательство своей кулинарной книгисмеюсьура!благодарю

АНЮТКА-УЧЕНИЦА

А што? Почему бы и нет! Теперь надо с копченой курицей попробовать!еда

Степанова Наталия @Yammyrules

смеюсь лучше с копченой индейкой, вкуснее)))

АНЮТКА-УЧЕНИЦА

Будем искать.... будем искать...

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Браво!

Степанова Наталия @Yammyrules

ура!цветыблагодарю

ЮЮА

приветНаташенька, только что отужинали  этим салатиком)) Понравился мне и мужу!!! Спасибо!цветыПравда вместо курочки я купила говядину(карбонат копченый), но больше я так делать не буду всетаки твой вариант с запеченой индейкой кажется мне более подходящим(запах копчености на мой взгляд все портитсмущаюсь

Степанова Наталия @Yammyrules

Спасибо Юлечка))) Это не из-за копчености. Из-за говядины так получилось. Я делала потом с копченой индейкой, ещё вкуснее получилось. Просто птица-апельсин очень любят друг друга...попробуй с индейкой или уткой))) Курица - это такой эконом вариант)))

ЮЮА

Ок. приму к сведению! улыбаюсь Спасибо за совет!цветы

Mishkina mama

Вкусняшка необыкновенная! Здесь есть всё, что я обожаю, именно поэтому он стал моим самым любимым салатиком из всех... Огромное спасибо вам.едацветысупер!

Степанова Наталия @Yammyrules

Олесечка на здоровье))) Он действительно легкий и вкусный...главное - полезный!!!

Галочка_21

О-0-очень свеженький и вкусненький салатик! На мой вкус, апельсинчика маловато, в следующий раз попробую 2 взять.Спасибо!!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

Да, один из наших с мужем любимых, согласна, по мне, апельсинов тут много не будетблагодарю