





Поделиться:
Добро утричко!!! А это опять Я!!! На сей раз приглашаю приготовить легкий вариант куриного хвороста с интересным соусом

Для самой курицы:
1. Филе с одной грудки
2. Маложирный кефир (грамм 150)
3. Не сладкие кукурузные фитнес хлопья (стакан)
4. Соль
5. Мука 1 ст.ложка
6. Растительное масло

Курицу режем на полосочки, солим и заливаем кефиром. Оставляем на 30 минут мариноваться

Далее измельчаем хлопья (не в муку!!!) Можно воспользоваться пестиком и ступкой

К хлопьям идет мука (немного совсем)

Перемешиваем! Далее берем куриные полоски и обваливаем в этой смеси. Если вы худеете, то выложить кусочки на пергамент и запечь в духовке при 180 минут 10-15, можно слегка сбрызнуть сверху растительным маслом. Если вы не худеете, смело отправляйте во фритюр жариться! Я сделала и так и так для себя и мужа ( на фото видно)

Для соуса блю чиз:
1. Сыр с голубой плесенью (100 грамм)
2. Сливки 200 мл
3. Майонез 1 ст.ложка
4.Зубчик чеснока по желанию

Сначала измельчаем в блендере сыр

Заливаем сливками и опять взбиваем

Затем майонез, опять взбиваем. Не солим!!! Можно добавить 1 зубчик чеснока по желанию

С этим соусом съесть можно даже бумагу! Соус готовится и употребляется сразу, хранению подлежит, но будет завтра уже не вкусный! По рецепту соуса хватит человек на шесть. Это вариант скорее для праздников.

Приятного аппетита
Куриный Хворост обязательно Опробую! Спасибо!
А вот соус......ну не могу заставить себя есть сыр с плесенью, хоть и благородной
Не беда, бывает...психологический барьер, понимаю! Любой другой соус можно)
Доброе утро Наталия! Очень интересный рецепт. Спасибо, что делитесь с нами!
Доброе)))) На здоровье!
Такое я люблю ,сделаю обязательно. Наташа а у тебя блендер какой ? Мощный? У меня был старый он сломался хочу новый купить не знаю какой брать..
Сонечка, у меня БРАУН 3 в 1. Измельчитель, погружной блендер и венчик. Довольна очень!!! Ему еже много лет-то
Спасибо за совет...
Слюнки потекли!!!!!!!!!
здоровооооооо!!!!!!интересный рецепт!!!вот обжаривать филе куриное в кляре я делаю)))а такое первый раз!!!!классноооооооооооо!!!заберу Натусик к себе!!!!!!
спасибочкииииии!!!
а вот сыр я заменю)))не ела ни разу такой)))ну это я со своими тараканами в голове!
а так то вкуснооооооооооооооооооооо!!!и класссноооооооооооооооооооо!!!спасибочкииииии!

Жанночка, это рецепт облегченный, низкокалорийный. Тут кефир и хлопья заменяют кляр. А блю чиз замени на что хочешь, да хоть на кетчуп
очень многие к нему относятся с подозрением, кстати у нас сыр Белорусский 
Я этот соус попробовала лет 6 назад. Когда работала, мы с девчонками любили раз в месяц посидеть в одном баре около работы. Там с этим соусом подавали луковые кольца в кляре и кольца кальмара. Я влюбилась в соус...только потом узнала как и из чего его делают...вот так))) Я , кстати, из этого бара столько рецептов стырила
здорово!!!это же так интересно сначала попробовать !оценить!влюбиться в рецепт!а потом узнать!уже проще)))класснооооооооооооооооооооооооооооооооо!!!у тебя столько интересных рецептиков!и такие все вкусныееееееееееееее!!!это так здоровоооооо!!!

Жанночка, я их 13 лет собираю))) С удовольствием делюсь)))
Наталия, сколько вкусняшек вы опять выставили... Всё так вкусно и аппетитно выглядит, спасибо)))
Соус интересный, надо будет сообразить)))
Попробуйте
Класс!!! Сыр с плесенью обожаю
Но пока надо себя в форму приводить ни ни (боюсь не остановиться
) Очень давно в журнале Школа гастронома вычитала свекольный салат с соусом на основе сыра "Дор блю" это было восхитительно, но рецепт я как нашла так и потеряла
И вот теперь появилась возможность приготовить что-то подобное.....
Спасибо Натусик, порадовала!
Да, Юлечка...это калорийно очень...у меня сын очень любит и друг семьи...сметают, только в путь
ммм... моя любимая плесень.... Наташенька, привет! Спасибо за такую вкуснятину. утащила в копилку)
Приветик
)))) На здоровье, потом расскажи понравилось или нет