Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Грушево-ореховый пирог


 27 из 60 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Грушево-ореховый пирог Продукты пищевые

В избранных: 14
В избранных: 14
В избранных: 14

Поделиться:

 
Грушево-ореховый пирог (фото 1)
 
Грушево-ореховый пирог (фото 2)

Приготовление

180гр сливочного маргарина или масла смешать с 180гр сахара.

Просеять туда 180гр муки, аккуратно влить взбитых 2 яйца, добавить щепотку соли,1ч.л. разрыхлителя для теста,  и 50гр молотых грецких орех. . Тесто хорошо перемешать и убрать в холодильник, пока готовим начинку.

2 груши*/можно яблоки/*, очистить и нарезать на тонкие дольки. Крупно порубить 50гр кешью.

Тесто распределить мокрой ложкой в форме застеленной пекарской бумагой для выпечки.

Сверху, на тесто, выложить дольки груш */ставила дольки в тесто, а не укладывала сверху/*.

В миске смешала 3ст.л. сахара с 1ст.л. корицы и кешью, и посыпала всё сверху груш.

Выпекать при 200С в течении 30-40мин.