Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Дрожжевая "косичка" с орехами


 26 из 60 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Дрожжевая "косичка" с орехами Продукты пищевые

В избранных: 33
В избранных: 33

Поделиться:

 
Дрожжевая "косичка" с орехами (фото 1)
 
Дрожжевая "косичка" с орехами (фото 2)

Приготовление

350гр муки просеять через сито. Добавить в муку 3ст.л. сахара и пол пакета сухих дрожжей. Перемешать.

Сделать углубление в центре и вылить туда 1 яйцо100гр сливочного масла (маргарина) растопить (оно должно стать жидким, но не горячим). Добавить в масло120мл молока. Аккуратно вылить смесь из масла и молока в центр, прямо на яйцо. Вымесить тесто.

Тесто положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в сухое теплое место на 1-1,5 часа. За это время оно увеличится.

Готовое тесто разделить на 2 шара. Каждый из них тонко раскатать на столе присыпанном мукой. 30гр сливочного масла (маргарина) растопить. 150-200гр мелко рубленных орех */ я брала миндаль/*  и 80гр сахара, перемешать в миске. Раскатанное тесто смазать топленным маслом, посыпать рубленными орехами с сахаром, скрутить в рулет и аккуратно разрезать пополам.

Ореховые ленты «сплести» в косичку, смазать сверху сырым яйцом и отправить в центр духовки на 20-30 мин при 180-200С.

Светула

Вау! Люблю такую вкусняшку! Обязательно попробую!благодарю

Тане4ка_Т

Конечно попробуйте и поделитесь впечатлениями как получилось.

Светула

Обязательно!!!!!!О'кейжму руку