Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

"Сахарное" печенье


 28 из 60 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный "Сахарное" печенье Продукты пищевые

В избранных: 27
В избранных: 27
В избранных: 27
В избранных: 27

Поделиться:

 
"Сахарное" печенье (фото 1)
 
"Сахарное" печенье (фото 2)

Приготовление

200гр мягкого маргарина или масла1ст. теплой воды1 пачка сухих дрожжей «Сафт-Момент» просеянная с мукой 700гр. Замесить эластичное тесто, чтоб не липло к рукам, и убрать его в холодильник на 1-2 часа.

Тесто их холодильника разделить сразу на 4 куска. Каждый  кусок раскатать в лепешку, посыпать на половину лепешки по 2ч.л. сахара распределив по тесту, а второй половиной накрыть сахар, и снова раскатать тесто, снова сахар.

Снова сложить пополам, и снова раскатать, и так 4 раза.

На четвертый раз лепешку нарезать ромбиками и выложить на смазанный противень.

Верх смазать молоком и присыпать сахаром.

Выпекать при 200С 15мин до золотистого цвета.