



Поделиться:
Доброй ночи, Страна Мастеров! Приготовила Манник на кефире и решила поделиться с Вами рецептом, он очень прост в приготовлении.
Итак, приступим!
Нам необходимо:
200 г манки (стакан),
500 мл кефира,
3 яйца,
100 г сахара,
щепотка соли,
1 пакетик ванильного сахара,
10 г разрыхлителя (или ½ ч. л. соды),
сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление:
Добавьте в кефир манку и оставьте для набухания на 1 час.
Взбейте яйца, добавив соль и сахар, при помощи миксера.
Затем добавьте в массу ванильный сахар и разрыхлитель (или соду).
Соедините яичную массу и кефир с манкой и тщательно перемешайте.
Перелейте готовое тесто в смазанную маслом форму и выпекайте при температуре 190°С в течение 40 минут.
Чтобы проверить готовность пирога, проткните его спичкой или зубочисткой.
Если спичка (зубочистка) сухая – манник готов.
Чтобы придать пирогу красивый внешний вид, можно посыпать его сахарной пудрой, смазать помадкой или полить глазурью.
Но я ни чем не украшала, оставила так как есть.



В этой форме я запекала Манник, диаметр формы 30 см.

Мои сладкоежки тут как тут, уже окружили манник:)))))))

Приятного Вам аппетита! Надеюсь, что рецепт этого манника Вам пригодился!
Я тоже по такому рецепту пеку, но я еще добавляю в тесто или замороженные фрукты, или сухофрукты, или свежие фрукты и ягоды по сезону. Очень вкусно с викторией и мятой!