Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Манник на кефире. Просто, быстро и вкусно!


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Манник на кефире Просто быстро и вкусно Продукты пищевые

В избранных: 53
В избранных: 53
В избранных: 53
В избранных: 53

Поделиться:

Доброй ночи, Страна Мастеров! Приготовила Манник на кефире и решила поделиться с Вами рецептом, он очень прост в приготовлении.
Итак, приступим!

Нам необходимо:
200 г манки (стакан),
500 мл кефира,
3 яйца,
100 г сахара,
щепотка соли,
1 пакетик ванильного сахара,
10 г разрыхлителя (или ½ ч. л. соды),
сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление:
Добавьте в кефир манку и оставьте для набухания на 1 час.
Взбейте яйца, добавив соль и сахар, при помощи миксера.
Затем добавьте в массу ванильный сахар и разрыхлитель (или соду).
Соедините яичную массу и кефир с манкой и тщательно перемешайте.
Перелейте готовое тесто в смазанную маслом форму и выпекайте при температуре 190°С в течение 40 минут.
Чтобы проверить готовность пирога, проткните его спичкой или зубочисткой.
Если спичка (зубочистка) сухая – манник готов.

Чтобы придать пирогу красивый внешний вид, можно посыпать его сахарной пудрой, смазать помадкой или полить глазурью.
Но я ни чем не украшала, оставила так как есть.

Доброй ночи, Страна Мастеров! Приготовила Манник на кефире и решила поделиться с Вами рецептом, он очень прост в приготовлении.
Итак, приступим!

Нам необходимо: 
200 г манки (стакан),
500 мл кефира,
3 яйца,
100 г сахара,
щепотка соли,
1 пакетик ванильного сахара,
10 г разрыхлителя (или ½ ч. л. соды),
сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление:
Добавьте в кефир манку и оставьте для набухания на 1 час. 
Взбейте яйца, добавив соль и сахар, при помощи миксера. 
Затем добавьте в массу ванильный сахар и разрыхлитель (или соду). 
Соедините яичную массу и кефир с манкой и тщательно перемешайте. 
Перелейте готовое тесто в смазанную маслом форму и выпекайте при температуре 190°С в течение 40 минут. 
Чтобы проверить готовность пирога, проткните его спичкой или зубочисткой. 
Если спичка (зубочистка) сухая – манник готов.

Чтобы придать пирогу красивый внешний вид, можно посыпать его сахарной пудрой, смазать помадкой или полить глазурью.
Но я ни чем не украшала, оставила так как есть.  (фото 1)
 
Манник на кефире. Просто, быстро и вкусно!  (фото 2)
 
Манник на кефире. Просто, быстро и вкусно!  (фото 3)

В этой форме я запекала Манник, диаметр формы 30 см.

В этой форме я запекала Манник, диаметр формы 30 см. (фото 4)

Мои сладкоежки тут как тут, уже окружили манник:)))))))

Мои сладкоежки тут как тут, уже окружили манник:))))))) (фото 5)

Приятного Вам аппетита! Надеюсь, что рецепт этого манника Вам пригодился!

Алена Балобанова

Я тоже по такому рецепту пеку, но я еще добавляю в тесто или замороженные фрукты, или сухофрукты, или свежие фрукты и ягоды по сезону. Очень вкусно с викторией и мятой!